Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Пожарные из Уссурийска самые быстрые

Пожарные из Уссурийска самые быстрые

Потушить пожар и спасти пострадавшего. В Уссурийске за один день МЧСники несколько раз выносили из задымленного помещения людей. Огнеборцы встретились на Чемпионате края, где выясняли, кто лучше ориентируется на пожаре. Даже на тренировке ситуация максимально приближена к реальной. Где живут самые быстрые пожарные?

Они упаковываются с ног до головы. Противопожарная форма, и на плечах ноша нелегкая. Здесь вместо часов секундомер. Потому что для пожарных скорость - главный показатель. Команда: "Старт!", и огнеборцы попадают в задымленное и темное помещение. Потушить и спасти, вот что нужно сделать на время.

В Уссурийск приехали 12 команд. Это лучшие подразделения районов. Дымокамера полностью имитирует реальный пожар. Дым валит из всех щелей, внутри хоть глаз выколи. А пожарным все равно нужно отыскать пострадавшего и потушить пламя. Сейчас здесь театральный туман, а еще пару лет назад дым был настоящим.

Александр Терлецкий, пожарный: «Эмоции неописуемые. Дайте, пожалуйста, отдышаться».

Сергей Фомин, пожарный: «Ребята все стараются. Нужно спасти пострадавшего, нужно потушить очаги, отключить электроэнергию. Заданий хватает».

Полоса препятствий - задание на выносливость. Лестницы, "змейки". Вот уж где пришлось побегать. А все ради того, чтобы называться лучим газодымозащитником края. На реальном пожаре бывает всякое, а потому легких путей организаторы чемпионата искать не стали.

Игорь Богданов, начальник территориального гарнизона пожарной охраны Приморского края: «У нас в этом году многие пожарные части оснастили новой техникой. Сегодня все районы края, за исключением одного, имеют газодымозащитную службу».

Два дня команды из разных районов выясняли отношения. Сначала в теории, практику — самое интересное - оставили на закуску. Оказалось, что самые быстрые огнеборцы, они же защитники от газа и дыма, работают в Уссурийске. Хотя победу определили считанные секунды. Все-таки скорость у них - главнее всего.

 

← Предыдущая
Жители Приморья с нового года больше не будут получать 'письма счастья'
Следующая →
Сварщик Уссурийского локомотиворемонтного завода занял второе место в краевом конкурсе профмастерства

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии