Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

«Мариачи Фиеста» подарит Уссурийску солнечные ритмы Калифорнии

«Мариачи Фиеста» подарит Уссурийску солнечные ритмы Калифорнии

Гастроли «Мариачи Фиеста» - музыкантов, которые черпают свое вдохновение в латиноамериканской музыкальной традиции – это очередной проект под эгидой двусторонней российско-американской Президентской комиссии, который Генконсульство США реализовывает совместно с администрацией Приморского края и Приморской краевой филармонией.

«Два года назад оркестр «Мариачи Фиеста» уже выступал в Приморском крае и имел огромный успех, - говорит Генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Курран. – Тогда помимо краевого центра музыканты сыграли концерт в Находке. На этот раз организаторы решили познакомить с их творчеством жителей Уссурийска (19 октября) и Славянки (20 октября). А их заключительное шоу во Владивостоке (воскресенье, 21 октября) соберет и старых друзей «Мариачи Фиеста», и тех, кто еще не успел познакомиться с этой замечательной традицией мировой музыки».

Жанр «мариачи» можно в каком-то смысле сравнить с тем, что в современной России понимают под стилем «шансон». Его определение столь же размыто, а количество толкований зависит от музыкальных вкусов и предпочтений. Но, как и «шансон», это продукт глубинного народного творчества: «мариачи» пришел в концертные залы со дворов и улиц Мексики. А, перед тем как покорить респектабельные подиумы и кафедры музыкальных академий, «мариачи» завоевал кафе, рестораны и сердца миллионов туристов, искавших латиноамериканскую экзотику, яркость и экспрессию.

В Соединенных Штатах «мариачи» нередко сравнивают с джазом. Много лет назад музыка выходцев из Африки, перемешавшись с социально-культурными реалиями США, стала национальной музыкой Америки. Точно так же и выходцы из Мексики, количество которых в крупнейших штатах США - Калифорнии, Техасе, Неваде, Аризоне и Нью-Мексико - растет с каждым годом, трасформируют традиции предков в новые музыкальные формы «мариачи».

Ussur.net проводит розыгрыш билетов на этот концерт. Не упустите шанс!

← Предыдущая
Дети-инвалиды в Приморье могут получить качественное образование через Интернет
Следующая →
Лучшие гимнасты Дальнего Востока встретились в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Бедные америкосы,представляю что у них будет творится в голове,когда их запихнут в ДОРА. Я когда на днях зашла,подумала,что революция 17года только что закончилась и комиссары только,что покинули сцену.Кругом всё уныло,ветхо и убого,советская символика стыдливо спрятана за какими-то заглушками,паркет,как в хлеву,стены покрашены каким-то дерьмом,а лепнина золотином, как оградки на зачумлённом кладбище.На окнах шторы напоминающие саваны снятые с покойников и всё кругом источает дух тлена и смрада.В общем та ещё обстановочка,никаким боком не стыкуемая с речами льющимися 24часа в СМИ о небывалом расцвете страны после ,,сокрушительной,, победы на самых честнейших в мире выборах нашего обожаемого президента.