Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Рост цен на бензин в Приморье спровоцирован увеличением акцизов на нефть

Рост цен на бензин в Приморье спровоцирован увеличением акцизов на нефть

Цены на бензин в очередной раз поднялись на АЗС крупной нефтяной компании в Приморье. С понедельника НК "Альянс" опять подняла цену автомобильного топлива примерно на 50 копеек. Очередной рост цен вызвал волну негодования среди местных автомобилистов. Ситуацию прокомментировал руководитель пресс-службы компании Андрей Румянцев. Как выяснилось, основной причиной роста цен стало повышение акцизов на сырье, в результате которого затраты на производство бензина выросли почти на 4,4 рубля за литр с начала года.

- Причина в том, что затраты на производство и реализацию еще в прошлом году сделали розницу убыточной. С начала года рост стоимости нефтяного сырья, тарифов и акцизов, а также инфляция обусловили повышение затрат на производство бензина на 4,39 рублей за литр. С июля выросли акцизы. В августе нефть начала резко дорожать. В сентябре был побит рекорд цены нефти для переработки, - сказал Румянцев. - Цены на АЗС сдерживались искусственно, за счет занижения оптовых цен. Однако, цены внутри компании, по всей цепочке, должны соответствовать рыночным ориентирам. Иначе наши действия будут трактоваться как уход от налогообложения. Мы, во избежание дефицита, закупаем бензин на стороне. С учетом транспорта, бензин, закупленный в начале октября, стоил нам в опте 30,9-31,49 рублей за литр. К этому надо добавить, как минимум, бензовоз и зарплату оператора АЗС. Поэтому, смотрите на "коммерсантов": либо они заблаговременно "выбивают" дешевый ресурс у "Роснефти", либо покупают дорогой на рынке, либо "встают".

Собеседник агентства так же отметил, что рост цен косвенно связан и с ремонтами на НПЗ. Ведь, ресурсов топлива, доступных для независимых коммерсантов, в этот период становиться значительно меньше. Низкие цены держит "Роснефть", но ее ресурсов на всех не хватает. Поэтому, реализация бензина через АЗС "Альянса" зашкаливает за 1,4 тысячи тонн в сутки, в то время как на Хабаровском НПЗ производится до 1,2 тысяч тонн в сутки.

- При этом, в Комсомольске стоит 12 АЗС одной из сетей, в Хабаровске - четыре АЗС, а по Приморью - 35 АЗС коммерсантов. Соответственно, нагрузка на сеть "Альянса" растет. Это один из факторов, толкающих ценник, - отметил Румянцев.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на бензин в Приморье выросли на 7% всего за две недели. При этом в некоторых городах края даже дорогой бензин остается дефицитом. Теперь средняя цена на популярный АИ-92 составляет 30,4 рубля, а на АИ-95 - 32,35 рубля.

← Предыдущая
Мэры приморских городов требуют денег от краевых депутатов
Следующая →
Впервые в УГО прошел фестиваль педагогического мастерства «Дошкольный коллектив-2012»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ..."после очередного повышения цены на бензин резко подскочила цена на гужевой привод - лошадей, быков , ездовых собак !!"
  • 123
    Народ опять всё схавает.
  • истина, как только энергоносители дорожают - дорожает всё...

    как же вы заебали уже народ...
  • А акцизы кто ввёл-ГосДеп США? Или опять враги народа,засевшие на рядовых рабочих местах.Да нет ,вроде родное до соплей правительство,которое на словах за повышение благосостояния народа,а на деле-содрать с народа последнее, в пользу 100миллардеров,которые и так уже не знают куда деньги девать.Вот и получается,что правительство работает только на 100человек из 130миллионов.Не зря питерцы в четверг встретили Медведева сигналами машин и неприличными жестами из окон.Такие правительства,обслуживающие только финансовую верхушку,работают в отсталых странах,на уровень которых Россия и скатилась.А повышение цен на бензин потащит за собой повышение на все товары и услуги.