Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В дороги Приморья в 2013 году планируют вложить в два раза больше, чем в 2012

В дороги Приморья в 2013 году планируют вложить в два раза больше, чем в 2012

Обещание губернатора Приморья Владимира Миклушевского уделять особое внимание в 2013 году состоянию дорожного хозяйства края повышенное внимание получило практические продолжение. Бюджетное финансирование краевой целевой программы "Дороги края" по сравнению с 2012 годом увеличено практически вдвое - с 4,479 млн рублей до 8,776 млн рублей.

Согласно проекту бюджета на 2013 год, выделены средства на строительство автомобильной автодороги Владивосток – Находка – порт Восточный на участке с 18 по 40 км (1,260 млн рублей), еще 797 млн будет освоено на участке от нулевого км до 18,5 км.

Продолжится финансирование реконструкции автомобильной дороги Раздольное – Хасан на участке Нарвинского перевала. В этом году запланировано освоить 457 млн рублей, в следующем – 543 млн.

381 млн рублей бюджетных инвестиций запланировано направить на строительство мостовых переходов через реку Большая Уссурка и протоку реки Большая Уссурка. Кроме того, власти наконец-то нашли деньги на строительство мостового перехода через реку Мельгуновка. Существующий мост, являющийся частью дороги федерального значения, носит статус аварийного на протяжении почти 8 лет. Из-за этого уже много лет по нему ограничен проезд большегрузных машин, которые вынуждены делать 80-километровую петлю для доставки грузов в Ханкайский район Приморья.

В то же время сократились расходы краевого бюджета на строительство дорожной сети в рамках подготовки к саммиту АТЭС. В связи с фактическим окончанием строительства объектов саммита практически в 6 раз сократить финансирование краевой целевой программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТЭС на 2008-2019 годы" - 4,7 млрд до 706 млн рублей. Означенные деньги пойдут на достройку съездов и развязок в районе мостового перехода через бухту Золотой Рог ( 540 млн рублей, а также строительство примыканий и развязок к новой автомобильной трассе пос. Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл. Новые съезды с автодороги появятся в районе ул. Космонавтов, Фадеева и Снеговой.

Напомним, во вторник, 16 октября, состоится расширенное заседание комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. В обсуждении проекта краевого бюджета на 2013 год и последующий период 2014 и 2015 годов примут участие депутаты, главы муниципальных образований и председатели представительных органов городов и районов Приморья.

← Предыдущая
Впервые в УГО прошел фестиваль педагогического мастерства «Дошкольный коллектив-2012»
Следующая →
Заключительным этапом в Уссурийске, завершился открытый чемпионат Приморского края по мотокроссу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ветеран
    А куда делось сообщение об уничтожении стрелкового оружия.Похоже ГосДеп США имеет своих агентов на Уссури-нет,эта информация явно не выгодна врагам России
  • ветеран
    Да,страна захвачена врагами,которые делают всё,чтобы потом её можно было просто взять голыми руками.А вот молодым олухам, делающим деньги из воздуха,и похохатывающими над старшим поколением надо призадуматься,кто и чем будет защищать их наворованные миллионы.Старикам уже всё равно,а вот молодым опять придётся голыми задами доты затыкать-стрелять то будет нечем?
  • 2222
    2-3года можно спать спокойно(я не про дороги)