Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Заключительным этапом в Уссурийске, завершился открытый чемпионат Приморского края по мотокроссу

Заключительным этапом в Уссурийске, завершился открытый чемпионат Приморского края по мотокроссу

Первая большая победа Михаила Кузовова, третье место Григория Лагуты, расчетливая езда Игоря Столярова - на самой интересной трассе гоночного сезона . Заключительным этапом в Уссурийске, завершился открытый чемпионат Приморского края по мотокроссу.

Лидеры заезда среди ветеранов мотоспорта уходили вперёд, а Евгений Юхнов продолжал преследовать Игоря Столярова. За несколько кругов до финиша 42 номер сумел оторваться, а затем и выиграть заезд.

Игорь Столяров, мастер спорта СССР, участник открытого чемпионата Приморского края по мотокроссу: «Наверное, их всех этапов, сколько я участвовал, вот это, наверное, наилучшая трасса, которая более приближенная к мировому уровню».

Над мировым уровнем трассы, организаторы этапа в Уссурийске трудились долго. Зрителям, которых собралось немало, было удобно наблюдать за развитием гонки, и борьбой на трассе.

Сергей Шевченко, заслуженный тренер России, организатор этапа открытого чемпионата Приморского края по мотокроссу: «Мы третью неделю кряду, дожди нам не давали, но видите и всё-таки гонка удалась сегодня, я думаю, что неплохо».

Порой мотоциклы вязли на трассе, другие, казалось бы, в безобидной ситуации теряли равновесие. Шесть классов мотоциклов, более ста участников из Приморского и Хабаровского краёв, а так же Амурской области, вышли на старт заключительного этапа открытого чемпионата края по мотокроссу.

Самый зрелищный, самый мощный класс мотоциклов, до 50 кубических сантиметров. Интриги на последнем этапе добавило участие Григория Лагуты.

Григорий Лагута, Пётр Шевченко, Михаил Кузовов - в таком порядке лидеры шли по трассе первые круги. Затем претенденты на победы потеснили капитана спидвейного «Востока».

Григорий Лагута, мастер спорта международного класса, участник открытого чемпионата Приморского края по мотокроссу: «Не в форме, просто мало тренировок проводил весь сезон, был в спидвее, и тренировки все в спидвее, даже не тренировался на мотокроссе».

Лидировавший весь сезон Михаил Кузовов и здесь в Уссурийске остался верен себе. Между заездами 16- летний школьник из Находки, говорить не хотел, чтобы не спугнуть удачу, и за него отвечал папа.

Роман Кузовов: «Со старта он уехал третьим, а немножко привыкнув к мотоциклу, он стал наращивать темп и как результат - первый».

И второй заезд остался за школьником из Находки. Михаил Кузовов впервые стал - чемпионом края в самом мощном классе мотоциклов, с объёмом двигателя до 500 кубических сантиметров.

← Предыдущая
В дороги Приморья в 2013 году планируют вложить в два раза больше, чем в 2012
Следующая →
Начало отопительного сезона может сдвинуться на 25 октября

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Игорь
    Пишите без ошибок, или не пишите! "Самый мощный класс 50 куб. см."?! С каких это пор? Может, 500 куб.см? С Уважением!