Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Боевое древнеиндийское искусство продемонстрировали уссурийцам

Уссурийск посетила делегация из Индии. На этот раз не решали дипломатических вопросов, главная цель визита - общение с жителями округа. В Сельскохозяйственной академии состоялись показательные выступления, где индийцы продемонстрировали студентам боевые единоборства своей страны.

 

← Предыдущая
Вода в реках Приморья после ливней поднялась на метр, приближается новый циклон
Следующая →
Будем вместе. Брат и сестра ждут маму и папу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Антон штопанный
    Индия мечтает сплавить десятки, а возможно, и сотни миллионов собственных граждан России. Эта идея в очередной раз прозвучала из уст представителей индийской стороны во время недавнего видеомоста Москва-Дели, посвященного положению дел в неформальном объединении БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).



    На этом мероприятии речь зашла о возможной миграции на территорию России значительной части индийского населения. Информагентства приводят в этой связи суждения аналитиков. Они цитируют эксперта Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Александра Апокина: «Если в Индии кто-то сможет найти деньги и трудовые ресурсы для того, чтобы работать здесь, то это будет многообещающим развитием событий. Работы хватит для нескольких сотен миллионов человек».



    В свою очередь, как заявила руководитель Центра индийских исследований Института Востоковедения РАН Татьяна Шаумян, подобная схема применяется на Дальнем Востоке в отношении китайцев. «Китайцы пользуются этим, — они приносят с собой капитал, привозят людей и работают», — напомнила эксперт.



    Правда, эксперт отметила «подводные камни», способные помешать переселению в наши края индийцев: это холодные зимы, к которым они недостаточно адаптированы, и незнание русского языка.



    Причем стремление индийской стороны осчастливить нас за счет миллионов мигрантов звучит не в первый раз. Напомним, что 26 ноября 2010 года в ходе предыдущего телемоста Москва-Дели, посвященного теме «расширения БРИК», представители индийской стороны высказались за упрощение миграционного законодательства между нашими странами. Они пожаловались на то, что некоторые государства страдают из-за изменения климата и нуждаются в перенаправлении людских ресурсов в те районы Земного шара, которые испытывают в них недостаток. Те же, кто намерен этому препятствовать, заслуживают де жесткой критики за ксенофобию».



    Ситуацию в интервью «Правде.Ру» прокомментировал эксперт по индийскому туристическому направлению Евгений Хакимуллин: «Те, кто рассуждает о сотнях миллионов индийских мигрантов, которые будто бы поднимут наше село, скорее всего, не только никогда не бывали в Индии, но и ничего про нее не знают. Во-первых, они довольно неплохо переносят холода. Так что можно не сомневаться, что у нас они освоятся. Полагать, будто в Индии нет холодов — наивно. Особенно это относится к предгорьям Гималаев.



    Индийцы пока прощупывают почву, но постепенно они будут продвигать свою идею более решительно. В любом случае продвигающих такие идеи следует останавливать. Тем более тех, кто предлагает завозить сюда индийцев. И в первую очередь, делать это должна сама власть, которую не должны пугать наглые и беспочвенные обвинения в ксенофобии. Земля, вода — все это стратегически важные ресурсы, принадлежащие не нам, а нашим поколениям, разбазаривать которые мы просто не имеем никакого права. И не хватало еще превратить нашу страну в подобие мерзкой и в прямом смысле вонючей Индо-гангской низменности. Как вспоминаю свои посещения этих местностей — аж в дрожь бросает.



    Настойчивое желание индийской стороны сплавить сотни миллионов людей объясняется очень просто: речь в первую очередь идет о населении долин Инда и Ганга. А это более 700 миллионов человек, которые в основном живут в ужасающих условиях антисанитарии и скученности. То, как они живут — надо видеть. Тем, кто там не был, можно посмотреть фильм «Миллионер из трущоб». Только в фильме эти трущобы застраиваются, но на деле, если обследовать тот же Бомбей (Мумбаи), они никуда не исчезают. И мы рискуем все это перевезти к себе.



    В последнее время ситуация еще больше усугубилась в результате изменения климата. В Индии стало гораздо более жарко, чем раньше. Исчезли 40 процентов ледников в Гималаях. Засухи учащаются.



    Индийцам, по сути, некуда деваться. Им угрожает массовый голод, и они пытаются опередить события. Так что давление с их стороны на нас будет нарастать и нарастать. Почему на нас? Да потому, что по сути мы являемся единственной страной в мире, где еще остались свободные и пригодные для освоения земли.



    В любом случае, речь идет о возможном «экспорте» к нам сотен миллионов людей. Есть небольшая плеяда демографов, которые очень успешно продвигают во власти идею, что для России сокращение населения является катастрофой. И потому, мол, следует любой ценой привлекать мигрантов. А их итак у нас хватает.



    И самое страшное в том, что приедут все те, кто не нужен в Индии, потому что люди с капиталами стремятся уехать в развитые западные страны, включая Великобританию и Канаду. А к нам поедут толпы нищих обитателей трущоб. А это смертельно опасно. Если мы реализуем эту бредовую идею — Россию можно будет списывать.



    Ведь само индийское правительство постарается «сбросить» к нам ненужный или даже опасный для него балласт. Многие представители индийских мусульман являются ярыми фундаменталистами. Достаточно их просто увидеть, чтобы это понять. Например, практически все женщины старше 12 лет носят никабы, полностью закрывающие не только лицо и тело, но и даже пальцы на руках. Уровень межрелигиозного насилия в стране очень высок. И в случае переезда в нашу страну это попадет на нашу родную почву, где тоже далеко не все благополучно.



    Учитывая скорость их размножения, они тут быстро все заселят. Причем ожидать того, что эти люди поднимут наше сельское хозяйство — просто невероятная утопия. Кое-кто, видимо, полагает, что нашим соотечественникам это не под силу. Я же скажу, что в Оренбуржье, на Кубани, Дону собирают отличные урожаи. Рассчитывать же на то, что привычные к условиям тропического климата индийцы, учитывая к тому же присущую им расслабленность, станут собирать урожаи в зоне рискованного земледелия — это, по меньшей мере, утопия.



    Но возьмем территории, находящиеся точно на наших широтах. Это Канада, Аляска, Скандинавия. В сумме по площади это почти то же самое, что и Россия. Приблизительно столько же пахотных земель. А вот живут на этом пространстве всего 60 миллионов человек. И ничего, со всем справляются, земли у них не пустуют, и ВВП производят в два раза больше среднероссийского.



    Но и это еще не все. У нас развитие сельского хозяйства тормозит коррупция и недостаточное внимание государства к селу. Чтобы его стимулировать, во-первых, необходимо субсидировать ставки по сельскохозяйственным кредитам (чтобы можно было закупать технику, строить фермы и т. д.). Эти затраты впоследствии вернутся государству сторицей в виде налоговых поступлений.



    Во-вторых, создать электронную биржу сельскохозяйственной продукции, что позволит крестьянам и фермерам торговать своей продукцией напрямую, минуя многочисленных спекулянтов-перекупщиков, паразитирующих на предоставлении ненужных посреднических услуг.



    При таком раскладе имеющиеся 10 процентов нашего населения, живущего на селе, смогут обеспечить продовольствием не только Россию, но и другие страны.



    Это интенсивный продуктивный метод ведения сельского хозяйства, применяемый разитыми странами. Если же следовать предложениям экспертов вроде Апокина, то нам придется сначала пустить миллионы неквалифицированных мигрантов, которые станут ненужными после того, когда на селе наконец-таки появится нормальная техника. И тогда эти миллионы мигрантов, оставшиеся без работы, конечно же, обратно в Индию к себе не поедут. Создается взрывоопасная ситуация при наличии армии голодных в сотни миллионов человек Ну, зачем вставать на те грабли, на которые уже наступила та же Великобритания?»
  • Мама
    Куда этим сусликам против наших русских мужиков!