Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Плохие дороги становятся причиной каждого пятого ДТП в Приморье

Плохие дороги становятся причиной каждого пятого ДТП в Приморье

Плохие дороги становятся причиной каждого пятого ДТП в Приморье. Количество таких аварий в 2012 году выросло на 25%, а число погибших в них людей - почти на 72%. Всего, с начала года на территории Приморского края зарегистрировано 3,4 тысячи ДТП, в которых 378 человек погибли и более 4 тысяч получили серьезные травмы. Однако, общий показатель тяжести последствий ДТП снизился и составил 7,9 погибших на 100 пострадавших, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ГИБДД Приморья.

Так, совершению практически каждого пятого ДТП с гибелью и ранением людей сопутствовали недостатки в содержании улично-дорожной сети (22,6%). Количество таких происшествий возросло на 25,1% (762), а погибших при этом участников ДТП - на 71,8% (122). Две трети недостатков дорожной инфраструктуры связаны с отсутствием или плохой видимостью разметки (67,1%), в каждом шестом случае имели место недостатки, связанные с покрытием проезжей части (14,4%), в каждом восьмом - с недостаточным или неисправным освещением улиц и дорог (13,7%), отсутствием или неправильным применением дорожных знаков (11,4%).

Однако, основными видами происшествий в текущем году остаются столкновения транспортных средств (39,1%), наезды на пешеходов (29,0%) и опрокидывания ТС (20,7%). По прежнему остро стоит проблема ДТП по вине самих же автомобилистов: их количество возросло на 23,3% (более 3 тысяч аварий), погибших - на 13,6% (335), раненых на 26,1% (4,1 тысячи человек).

Рост аварийности по вине водителей зарегистрирован во всех муниципальных образованиях края, за исключением г. Артема, Кавалеровского, Октябрьского, Пограничного и Ханкайского районов. Причиной совершения трети происшествий явилось нарушение скоростного режима (33,3%), в т.ч., превышение установленной скорости - 1,9%, несоответствие скорости дорожным условиям - 31,5%. Кроме этого, основными причинами совершения ДТП стали: несоблюдение очередности проезда (14,0%), неправильный выбор дистанции (7,4%), выезд на полосу встречного движения (8,3%), управление ТС в состоянии опьянения (7,5%), нарушение правил проезда пешеходного перехода (6,0%). В каждом восьмом ДТП у водителя отсутствовало право управления транспорта (или категория) (11,3%).

Госавтоинспекция Приморского края призывает водителей быть внимательнее на дороге и строго соблюдать правила движения, а пассажиров занимать активную позицию и при необходимости делать замечания водителям-нарушителям.

← Предыдущая
Рост тарифов на свет и тепло в Приморье в 2013 году не превысит 12,2%
Следующая →
'Уссурийские чтения' не позволяют забывать историю города

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Надо срочно ужесточить ПДД-вот любимая песня российского руководства,а чтобы окончательно решить одним махом все транспортные проблемы в стране,надо довести стоимость литра бензина до 100руб за литр и тогда на дорогах сразу станет свободно.Быстро,легко и эффективно!
  • Лужковщина поразила всю Уссурийскую администрацию,торговые центры ставят там,где и сейчас уже тесно,не пройти не проехать,а через пару лет весь город превратится в одну большую пробку-машины всё прибывают, или Рудица тоже планирует сбежать в Швейцарию?Необходимо срочно заняться организацией рационального движения в городе,расширением основных магистралей,организацией пешеходных зон и что-то надо уже сейчас делать с двумя тоннелями соединяющими слободу и центр.В часы пик пробки начинаются там с проспекта Блюхера.Необходима дорога дублёр на 6км,так как существующая дорога уже с трудом справляется с потоком машин.В общем пахать надо администрации- засучив рукава,но похоже у них даже мыслей таких не возникает.Отгрохали доску своего выдуманного почёта и любуются на неё целыми днями из давно не мытых окон любимых кабинетов.Необходимы новые люди с новым,прогрессивным мышлением и отличным пониманием реальной,а не придуманной ситуации в городе
  • Алекс
    Мне вот интересно, читают ли наши комментарии представители администрации города? И, если читают, делают хоть какие-нибудь выводы? Ведь и слепому понятно, что наш город абсолютно не соответствует требованиям безопасности и комфорта эксплуатации дорожной сети. Город растет, количество автомобилей также неуклонно увеличивается. А реакция властей нулевая. Ни тебе расширения городских магистралей, ни надземных/подземных пешеходных переходов, ни развязок цивилизованных двухуровневых. Ни малейших телодвижений. И совсем неважно, что людей гибнет и калечится на этих самых не обустроенных городских дорогах все больше и больше.
  • 2222
    если положить бордюры которые каждый год меняют плашмя-можно не одну дорогу умастить-типа красн. площади. К примеру 15-20 лет назад пользовался дорогой на китайский рынок с ул. Тургенева напрямую 700метров примерно.Почему бы не сделать нормальную и разгрузить город.Правда есть одно НО...700метров плохо умножаются,а тем более делятся
  • Пора расширять улицы города,до транспортного коллапса осталось ждать недолго
  • А в России всегда были две беды-Дураки и Дороги,поэтому чтобы привести в порядок дороги надо в первую очередь избавится от дураков,но дураки этого не допустят,поэтому будем гибнуть и дальше.
  • Надо срочно ужесточать правила дорожного движения, вы посмотрите как выросло число погибших,это терпеть недопустимо,надо наказывать рублём оставшихся пока в живых.Я думаю, что примерно с такой речью выступит на днях Медведев
  • прохожий
    эй писатели статей вы что такие не умные-не плохие дороги-причина аварий,а плохая администрация нашего города,которой фонтаны подавай,клумбы и всякую чушь.