Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Продукты в Приморье подорожали с начала года в среднем на 4,3%

Продукты в Приморье подорожали с начала года в среднем на 4,3%

Продукты в Приморье подорожали с начала года в среднем на 4,3%. Цены увеличились на хлеб, мясо, рыбу, сливочное масло, кондитерские изделия, некоторые овощи, сообщили в Приморскстате.

За девять месяцев подорожали хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта на 7,2%, ржаной, ржано-пшеничный – на 7,3%, из пшеничной муки 1 и 2 сортов – на 8,4%. Сахар-песок, мука пшеничная и соль поваренная пищевая стали дороже на 4,5%, 11,9% и 12,6%, соответственно.

Активно росли цены на мясо птицы. Так, на кур и окорочка куриные цены выросли с начала года на 12,4-15,6%.

Из остальных продовольственных товаров возросли цены на свинину, говядину, полуфабрикаты мясные, рыбопродукты на 1,5-4,2%, масло сливочное, сыры плавленые, консервы фруктово-ягодные, соки фруктовые, маргарин, смеси сухие молочные для детского питания – на 2,2-5,1%, изделия мучные кондитерские, конфеты шоколадные, чай, кофе, безалкогольные и алкогольные напитки – на 3,3-8,5%.

В период массового поступления на потребительский рынок продукции нового урожая значительно подешевели овощи. Так, в сентябре цены на картофель снизились на 7,8%, капусту белокочанную свежую, лук репчатый, морковь, свеклу столовую на 1,2-7,5%. В целом, за девять месяцев года подорожали: картофель – на 2,5%, свекла столовая – на 6,6%, лук репчатый – на 8,1%, капуста белокочанная свежая – на 10,1%, морковь – на 14,1%, чеснок – на 16,6%.

Остаются пока дешевле уровня декабря 2011 года, несмотря на наметившийся рост, цены на все виды наблюдаемых круп на 0,7-37,5%. Снижение цен отмечено на творог жирный (на 1,5%), рыбу мороженную разделанную (кроме лососевых пород) и масло подсолнечное (на 1,9%), печень говяжью (на 4,1%), яйца куриные (на 11,5%).

← Предыдущая
Спартакиада сельских территорий состоялась на городском стадионе Уссурийска
Следующая →
Водитель сбил женщину с коляской в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Мама
    А по статистике каждый пятый-китаец.
  • Вам же написали -в среднем,что на зо%,что на 0,2%,а что и в минус вот средняя и получилась 4,3%-значит в стране всё хорошо,все довольны,везде порядок-можно повышать и дальше.
  • sergo
    4.3% - залипон чистой воды.

    На отдельные товары, без которых жизнь не мила (например у меня - кофе натуральный), подорожали процентов на 30 за год. Это личные наблюдения.

    Может они выводы и делают на основе тех продуктов которые попадают под какую нибудь политику регулирования цен (хлеб, молоко, перловка), но так то не нужно народ за дебилов считать... два и два сложить пока умеем..
  • рабочий ))
    вот это да!!! помнится в советское время всегда писали и говорили о понижении цен то на одну группу продуктов то на другую теперь же уже лет 20 только и слышишь повышение да повышение!! сколько можно!!! лучше бы с такой скоростью зарплаты росли как продукты!!! вот же с...чи не навижу эту деб....ую власть!!!!!
  • Ондрей
    Песателей, работающих на эксплуататоров да покарает Творец Вселенной!
  • Мама
    Потрошки куриные почти везде стали по 250. Это почти в 2 раза!
  • Облапошенный
    Как на 20%? Не слышал,об этом зомбоящик не сообщал,а я этому оракулу доверяю!
  • Пролетарий
    Зато не подорожала чёрная икра,шампанское Кристалл в деревянном футляре,швейцарские часы и автомобили Бентли,а это уже заслуга Единой России,которая делает всё что бы не допустить роста цен на социально значимые товары.Поэтому в среднем товары подорожали всего на каких-то там несчастных 4,3%,но наш любимый и всеми обожаемый,незаменимый президент Путин предвидел ещё в прошлом году такой коварный ход дикого рынка и с 1октября поднял всем бюджетникам зар.платы аж на целых 6%.Бюджетники ликуют,опережение роста зар платы над ценами на целых 1,7%вот теперь народ заживёт, как сало в колбасе.Спасибо Единой России и её генеральному секретарю Путину!Ура!
  • Мама
    Вы то сами хоть ходите по магазинам, пейсатели? Цены стали больше на 20%!!!