Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Десять медведей из частного питомника в селе Дубовый Ключ взяты под опеку природоохранной организацией

Десять медведей из частного питомника в селе Дубовый Ключ взяты под опеку природоохранной организацией

Десять особей белогрудых гималайских медведей из частного питомника, расположенного в селе Дубовый Ключ Уссурийского района, переданы под опеку общественной организации «Уссурийское общество охотников и рыболовов».

Как рассказали в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, ранее четыре самки и шесть самцов в возрасте от четырех до семи лет содержались на частном подворье семьи Лещенко.

Напомним, «Пункт передержки молодняка диких животных», официально взятый под опеку краевого департамента охоты был создан в Дубовом Ключе в 1995 году. В нем проходили реабилитацию раненые дикие животные и детеныши, чьи матери были убиты браконьерами.

Но в 2005­м году управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Приморского края было расформировано. С тех пор приют для брошенных животных существовал на частные средства пенсионеров Лещенко и пожертвования частных лиц.

Теперь супругам Ивану Григорьевичу и Любови Григорьевне Лещенко в силу их преклонного возраста стало трудно и опасно выполнять свою миссию. Также действующее природоохранное законодательство предполагает содержание диких животных только по специальному разрешению.

В связи с этим специалистами управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, было принято решение о передаче животных под опеку юридического лица, которое имеет разрешение на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

← Предыдущая
В городском театре начался новый театральный сезон
Следующая →
В Уссурийске деятельность учебно-воспитательного учреждения находится на постоянном контроле в прокуратуре

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Павел
    Хорошие люди их ростили...я бывал там несколько раз, столько сил они на них положили, таких громадин воспитывать!!! Можно было приехать и просто их покормить! Жаль...
  • аноним
    ездили 12 октября медведи как были там так и живут и никуда их не определили всё слухи
  • Ден
    Надеюсь мишки попадут в Изумрудную долину. Разведение охотничьих ресурсов попахивает стрельбой за деньги по этим зверятам, а жаль их. Везде руки тянут, деньги, деньги, а когда-нибудь подавятся своими бумажками.
  • Джузеппе
    Меня очень волнует судьба медведей! Куда их перевезут? Кто что знает?
  • вакуленко себе купил денег на них зарабатывать ?
  • Я читала, что в Изумрудной Долине медведей собирались поселить
  • Кстати да, где они теперь жить будут ?
  • Шило
    И где теперь будут эти медведи?