Вход
А уже
24 сентября, воскресенье
  • Сегодня
    во второй половине дня гроза
    7°C..24°C
  • $
    57.6527=Р
    -0.5715
  • 69.0737=Р
    -0.1898
  • ¥
    51.4848=Р
    -0.2769
3 сообщения
от коммунальных служб

Таможенники Уссурийска и Суйфэньхе планируют активизировать сотрудничество

Таможенники Уссурийска и Суйфэньхе планируют активизировать сотрудничество

Рабочая встреча представителей таможен Уссурийска и Суйфэньхэ состоялась в приграничном городе китайской провинции Хэйлунцзян. Рабочая встреча проходила под совместным председательством начальника Уссурийской таможни Леонида Алексеевича Канина и начальника Суйфэньхэсской таможни Сянвэя.

В ходе мероприятия стороны обменялись информацией о функциях и задачах, которые выполняют Уссурийская и Суйфэньхэсская таможни в автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска Пограничный и Суйфэньхэ. В частности, зарубежным коллегам рассказали о мероприятиях, реализуемых Уссурийской таможней в целях повышения эффективности контроля, сокращения времени совершения таможенных операций в пунктах пропуска в отношении товаров и транспортных средств международной перевозки.

Как пояснила специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни Наталья Курдюкова, на встрече также шла речь и о функционировании таможенно-логистического терминала Пограничный, признанного комиссией ФТС России соответствующим положениям Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.

Кроме того, уссурийские таможенники информировали коллег из Суйфэньхэ о порядке перемещения товаров автомобильным транспортом из мест прибытия до склада временного хранения, находящегося в непосредственной близости от пункта пропуска. Применение данного порядка позволяет обеспечить контроль за перемещением иностранных товаров из МАПП Пограничный на таможенно-логистический терминал Пограничный без процедуры таможенного транзита, под таможенным наблюдением. Это позволяет существенно уменьшить время нахождения в пункте пропуска транспортных средств, прибывших из Китайской Народной Республики с грузом. Также говорилось об использовании в работе перспективных таможенных технологий: предварительного информирования, удаленного выпуска.

Отдельное внимание было уделено обсуждению совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля лесоматериалов, вывозимых железнодорожным транспортом и вопросу перемещения физическими лицами товаров коммерческого предназначения под видом товаров для личного пользования.

В рамках мероприятия уссурийские таможенники посетили железнодорожный и автомобильный пункты пропуска Суйфэньхэ, где ознакомились с процессом осуществления таможенных операций и таможенного контроля.

В завершение, руководители сопредельных таможен выразили готовность развивать дальнейшее сотрудничество путем проведения двусторонних встреч на постоянной основе. 

← Предыдущая
«Золотой песок» вернул уссурийцев в прошлое
Следующая →
Престижный конкурс «Серебряный лучник» вновь приглашает к участию дальневосточников

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии