Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В УГО уже в следующем году придёт газ

В УГО уже в следующем году придёт газ

Именно этому вопросу было посвящено совещание при главе Уссурийского городского округа С.П. Рудице.

Как пояснили представители администрации Приморского края, которые были приглашены на встречу, в программу развития газификации попали 4 муниципальных образования Приморья: Спасский муниципальный район, Спасский городской округ, Владивостокский городской округ и Уссурийский городской округ. Программой запланированы прокладка газопровода-отвода до ГРС, а также строительство межпоселковых газопроводов. По мнению специалистов, к газоснабжению будут подключены как крупные потребители (предприятия, учреждения, организации), так и мелкие (частные лица).

В ходе заседания начальник управления градостроительства О.Г. Серебренникова рассказала присутствующим о поэтапной газификации Уссурийского городского округа. Так, первыми в очереди на газификацию стоят микрорайон «Южный» и населённые пункты: с. Раковка, с. Дубовый ключ, с. Баневурово, с. Долины, с. Заречное, с. Каймановка, с. Каменушка, с. Кондратеновка, вторыми по плану являются микрорайон «Северный» и близлежайшие населённые пункты округа, вся остальная территория УГО подпадает под 3 этап. В настоящее время ведётся подготовка проектной документации с учётом расчетов потребности в топливе и тепле предприятий, расположенных на территории микрорайона «Южный».

Как отметил глава Уссурийского городского округа С.П. Рудица, газификация Уссурийского городского округа – это один из самых необходимых инвестиционных проектов. Перевод на газ не только экономически выгодный проект, но и возможность создать благоприятную экологическую ситуацию: перевод котельных с мазута на газ позволит значительно снизить уровень вредных выбросов в атмосферу. Кроме того приведение газа на территорию способствует увеличению строительства новых жилых микрорайонов.

← Предыдущая
В УГО прибыла делегация Минздрава Японии в целях посещения захоронений японских военнопленных
Следующая →
Уссурийские боксёры отличились в турнире им. Сахарова

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Вы такие странные,кто-то должен оплачивать трубу в Китай-её оплатили китайцы исходя из того,что газ им будут продавать по заниженной цене,пока не окупятся деньги, вложенные в трубу.Так,что ваш ,,добродетель,, Газпром, будет грести с национального достояния немалые бабки.
  • Мама
    Для потребителей дальнего востока Газпром уже назначил цену на газ в 400 долл за 1000м3. Чтобы оправдать миллиардные траты на трубу до Владивостока. Поэтому для тех кто в Приморье газ будет стоить по экспортной цене по которой платят японцы. Но и для тех кто в европейской части России повышение будет очень значительным. Я ожидаю что цены у нас дойдут до 400 долл лет за 10.



    Так что лично я для себя проблему решу так.



    1. Как инвестор газовые компании больше не покупаю пока.



    2. Как потребитель посылаю Газпром и прочие монополии, и для своего дома подключаю только электричество и воду. Для отопления ставлю тепловой насос. Безопаснее газа. Дешевле газа в перспективе. Как вариант рассматриваю установку ветряка и солнечных батарей на кровле которую специально спроектировал под углом, равным широте местности где распроложен дом. Чтобы в будущем поставить на кровле моно кремниевые солнечные батареи и солнечные коллекторы и забыть по монополистов возможно навсегда. По воде пророю резервную скважину после.



    Чего и Вам желаю.



    Почему вы спросите я так решил? Потому чтобы просто подключиться к магистральному газу который идет в 20 метров от дома, уже сегодня надо дать взятьку в 88 тыс а в следующем году будет 100 тыс. р..



    А они там в Газпроме и прочих монополиях как на Марсе, пусть делают что хотят мне по барабану, будет дом с тепловым насосом.



    П.С. Да и если честно природу жалко. Она ведь живая. Если представить землю как человека, то гидроразрыв пласта это примерно как под кожу живого человека загнать шприц, а в него залить саморасширяющейся гадости которая под давлением будет рвать живые ткани и выделяющийся из крови кислород будет сосать жадная умная пиявка под названием Человек...Поэтому землятресения неминуемы там где это делают. И многие пласты сдвинуться и многие люди погибнут от этих землятресений.
  • .HF
    Уже обещают такие цены, что не обрадуетесь!!
  • Мама
    Ну кто-то же должен оплачивать эти трубопроводы в Китай
  • Ну , слава тебе... Прозрели !