Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Поддельные 5-тысячные банкноты появились в Приморье

Поддельные 5-тысячные банкноты появились в Приморье

Поддельные 5-тысячные банкноты появились в Приморье. Полицейские предупреждают об участившихся случаях обнаружения фальшивок, о "находках" в полицию сообщили сотрудники банков, сообщила РИА PrimaMedia пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Факты обнаружения фальшивок поступили из отделений коммерческих банков при пересчете денежной наличности от клиентов. 17 сентября сотрудница финансового учреждения сообщила в полицию об изъятой 5-тысячной купюре с признаками неплатежеспособности. По ее словам, клиент обратился с просьбой о переводе крупной суммы денег, которую выручил от продажи автомобиля. При пропуске банкнот через детектор звуковой сигнал сообщил о фальшивке. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

24 сентября кассир банка при пересчете денежных купюр от клиента за кредит обнаружила фальшивую 5-тысячную банкноту. Внимательная женщина немедленно сообщила о находке полицейским. По этому случаю также ведется разбирательство.

Оперативные сотрудники полиции предупреждают, что фальшивки отличаются довольно высоким внешним сходством с подлинными банкнотами: размер, цветопередача, плотность бумаги, а также имитация степеней защиты. Подобные 5-тысячные банкноты – 30 купюр – изъяты оперативниками в одном из банков на территории Камчатского края.

В связи с этим, приморские полицейские напоминают, что при получении денежных купюр крупного достоинства следует быть очень внимательными и всегда проверять их подлинность.

Если фальшивая купюра попала к Вам в руки, не стоит преднамеренно пытаться ее сбыть, а избавиться только законным способом. В случае сбыта поддельных денег человек, сбывший купюру, несет уголовную ответственность в соответствии со статьей 186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Руководителям коммерческих предприятий оперативники советуют установить рабочие места кассиров и продавцов спецоборудование с инфракрасной детекцией.

 

← Предыдущая
Маленький Виталя нуждается в заботе родителей
Следующая →
Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Финансист
    Не знаю о чём базар,пятитысячные таскаю мешками,проверить некогда,изобилие так и прёт,но за 2 года не было выявлено ни одной фальшивой,всё проверяется в банке.
  • переводите деньги через примсоцбанк,что на базе"дружба"там подделки просто возвращают без лишних вопросов!
  • ПО ХОДУ ГОСУДАРСТВО САМО - ЛЕЧИТ ПОТИХОМУ ЧЕРНЫЙ НАЛ - А ПОСЛЯ ОЙСЬ
  • БЫЛО ДЕЛО И ДРУГОЕ В БАНКЕ В ОДНОМ СНЯЛ ЧАСТЬ ПЕРЕПРАВИТЬ С ДРУГОГО БАНКА УПС И ПОДДЕЛКА И ЧТО ПО СЕЙ ДЕНЬ НЕ ВЕРНУЛИ А ЛИКВЕДИРОВАЛИ
  • Если фальшивая купюра попала к Вам в руки, не стоит преднамеренно пытаться ее сбыть, а избавиться только законным способом. БРЕД ПОЛНЫЙ - БЫЛО ДЕЛО ЧУТЬ СРОК НЕ ВПАЯЛИ И ЗАТАСКАЛИ
  • 319
    Тут не только проверять на подлинность, тут подержать их не успеваешь с такими ценами! Мы уже стали забывать как выглядят то 5-ти тысячные купюры!!!
  • Матери пенсию как то дали в банке,с явноразличимой фальшивой 1тыс купюрой. Кассир-операционанист) прощелкала косяк и что бы не удержали из зп впарила клиенту. Так что наличка из банка,тоже не панацея