Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске прошёл единый День пенсионной грамотности

В Уссурийске прошёл единый День пенсионной грамотности

Он был организован представителями Управления Пенсионного Фонда РФ по Уссурийскому городскому округу в нескольких учебных заведениях: гимназии № 29, Владивостокском гуманитарно-коммерческом колледже, Дальневосточном техническом колледже, профессиональном лицее № 45. Для школьников и учащихся были проведены уроки и факультативные занятия, цель которых – проинформировать молодёжь о возможностях по формированию достойного уровня будущей пенсии.

Для студентов филиала ДВФУ День пенсионной грамотности прошёл в здании Управления ПФР по УГО. Для них была организована экскурсия, в ходе которой студенты ознакомились с организацией работы и основными функциями управления. Кроме того им презентовали учебное пособие «Всё о будущей пенсии. Книга для учёбы и жизни». В пособие вошли важнейшие факты истории формирования пенсионной системы России, пенсионный глоссарий, базовые знания в области пенсионного законодательства, иллюстрированная информация об будущих пенсионных правах молодых людей, а также семь основных способов увеличения будущей пенсии.

 

← Предыдущая
Штормовое предупреждение объявлено в Приморье
Следующая →
Абоненты «Билайн» и «НТК» стали еще ближе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Да ладно паниковать заранее. Дожить то можно. А вот дальше что будет если доживёшь. Вопрос. Если получать 70% утраченного заработка, то нах нужна такая жизнь. Нужно умирать молодым. пенсионером.
  • Очередное кидалово народа на бабки,процентов 70 до 65-70лет не доживёт,так как воздух ни к чёрту,вода отстой,а еда сплошь химия и лучше уже не будет
  • Мама
    В новом проекте пенсионной реформы Минтруда предлагается увеличить стаж, необходимый для выхода на пенсию. Министерство считает, что для того, чтобы получить полную трудовую пенсию, нужно работать не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин. Эксперты называют этот проект очень жестким.



    "Независимая газета" пишет о том, что у молодых россиян трудовая карьера начинается, как правило, с 21-23 года. А если же речь идет о студентах медицинских вузов или аспирантах, то начало трудовой деятельности откладывается еще на несколько лет. Получается, что мужчины могут надеяться на полную пенсию лишь к 70 годам, а женщины - к 65.



    Такая мера среди прочего может лишить россиян стимула к получению высшего образования или к повышению квалификации. Ситуация усугубляется тем, что стаж должен быть непрерывным, иначе работник сможет претендовать лишь на минимальный размер пенсии.



    Эксперты уверены: проработать непрерывно 40-45 лет невозможно ни мужчинам, ни в особенности женщинам. В России остро стоит проблема теневого сектора, есть граждане, которые прерывают стаж и продолжают работать без официального оформления заработка. Это значит, что получить полную трудовую пенсию многие не смогут фактически никогда.



    Согласно концепции Минтруда, пенсионеры смогут получать до 70% утраченного заработка, но лишь в случае, если участвовали во всех трех компонентах предлагаемой системы: государственный компонент - отчисления работодателя в Пенсионный фонд, корпоративный компонент - дополнительные отчисления для формирования корпоративной пенсии, частный компонент - добровольные отчисления работника в НПФ, банк или страховую компанию, отмечает газета "Новые известия".



    Результатом реформы должно стать троекратное сокращение дефицита Пенсионного фонда к 2020 году: с 2,3 до 0,8% ВВП, указывает "Коммерсант". Министерство предлагает реформу досрочных пенсий, увеличение трудового стажа, включение в систему трудовых мигрантов и самозанятых, рост взносооблагаемого заработка до 1 млн рублей со снижением страхового тарифа до 20% и уходом от регрессии.



    В этом случае к 2020 году россиянам обещана пенсия в размере 40% от их среднего заработка, что будет в 2-3 раза превышать официальный пенсионный прожиточный минимум
  • пенсионерка
    А не забыли ли ребятам сказать чтобы трудовую книжку проверяли на предмет читаемости штампа,и соответствия названия предприятия и печати этой организации и не дай бог,если работадатель произведет ошибку в записи трудовой,а потом ее исправит все равно не поверят,а попросят написать что от этого стажа добровольно отказываешься.