Вход
Сегодня
21 июля, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    14°C..27°C
  • Завтра
     преимущественно ясно
    14°C..28°C
  • $
    59.0823=Р
    -0.1595
  • 68.0037=Р
    -0.2725
  • ¥
    52.5854=Р
    -0.2666
5 сообщений
от коммунальных служб

В Уссурийске постепенно закрываются водоразборные колонки

В Уссурийске постепенно закрываются водоразборные колонки

В Уссурийске постепенно закрываются водоразборные колонки. МУП «Уссурийск-Водоканал» проводит воду прямо к домам потребителей.

Как рассказал заместитель директора предприятия А.М. Габбасов, в этом году планировалось закрыть 40 колонок, но успеют законсервировать примерно 25-30. Прежде чем ликвидировать колонку, сотрудники «Водоканала» прокладывают водопровод к жилым домам. А разводку внутри зданий выполняют собственники за свой счет.

При этом выявляются люди, которые раньше брали воду, но не платили за нее. После закрытия колонки они остаются без водоснабжения, и теперь им придется решать эту проблему. Возможно, они заключат договор с «Водоканалом» и станут пользоваться его услугами на законных основаниях.

- Предприятие несет большие расходы по обслуживанию водоразборных колонок, - говорит Александр Габбасов. - Зимой ежедневно на маршрут выходят две парогрейные машины, чтобы оттаивать в них замерзшую воду. Однако эту проблему мы решаем. 47 колонок уже оборудованы электроподогревом, еще 10-15 мы начнем обогревать в этом году. Так что зимой, скорее всего, на оттаивании колонок будет работать только одна бригада на «парогрейке».
 

Александра ДЫМОВА.

← Предыдущая
На берегу Солдатского озера прошёл спортивно-развлекательный праздник
Следующая →
Водитель сбил 11-летнюю девочку на пешеходном переходе в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Обворованный
    Вот ещё одно достижение Путинского режима,можно трубить по всем каналам о том что с бесплатным прошлым всё покончено,теперь тоже самое но уже за сумасшедшие деньги.Вот откуда в России берутся миллиардеры,а все думают,что наши миллиардеры очень умные и продвинутые люди.Но сделать бесплатное, платным-ума вовсе не надо,достаточно повесить ценник.А вот слабо обеспечить всех горячей водой,которую коммунисты для всех не обеспечили.Вот где простор для ума и смекалки предприимчивых людей.Но боюсь, это им не под силу,здесь же надо работать,а не просто ценники развешивать.
  • Вот буржуи ! Коммунисты старались всех обеспечит питьевой водой бесплатно , а эти "управленцы" некачественное пойло дают за деньги . Где товарищ Сталин ?
  • Мама
    Пусть сперва везде проведет, а потом уже закрывает!