Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийском Суворовском училище прошел День открытых дверей

В Уссурийском Суворовском училище прошел День открытых дверей

Суворовское училище принимает гостей. В Уссурийск на День открытых дверей приехали маленькие жители Владивостока. Ученики начальных классов осмотрели учебные корпуса, военную технику и даже увидели творческие номера курсантов. Сейчас воспитанниками суворовских училищ становятся пятиклассники. А потому вопрос о поступлении нужно решать заранее.

Три автобуса и десятки машин. Двери для гостей распахнуло Уссурийское суворовское училище. Посетители учебного заведения настолько малы, что в поездке их сопровождают родители. Ученики начальной школы с интересом смотрят на большие танки и на ребят по старше в военной форме.

Ольга Васильева, мама школьника: "В первую очередь, ребенок заинтересовался. Ему нравится. Проявляет интерес к военной технике. Выдалась такая возможность, и мы решили поехать, посмотреть".

Уже несколько лет набор в суворовское училище идет с 5 класса. С этого момента курсанты живут вдали от дома, на полном гособеспечении и по военному уставу. Режим такой выдержит не каждый, а потому кандидаты на поступление проходят строгий психологический отбор. Что удивительно - отчислений почти не бывает.

Виктор Зрелов, курсант: "Тут другая обстановка, не то, что дома. Было грустно прощаться с родителями, слезы были. Потом уже, когда увидел друзей своих, познакомился, стало легче".

Чтобы сделать выбор в пользу военного образования предстоит взвесить все "за" и "против". Ведь помимо строгого распорядка, здесь еще и учебная нагрузка в два раза больше, чем в обычных школах. Два иностранных языка, усиленное изучение математики. О других особенностях образования гости услышали на специальном собрании.

Сергей Ефремов, председатель первомайского отделения общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент»: "В прошлом году мы запланировали экскурсию в апреле-месяце, по результатам этой экскурсии мы решили, что День открытых дверей и подобные экскурсии надо проводить в начале года, чтобы мальчишки успели подправить учебу, подготовиться к Суворовскому училищу".

Суворовское училище Уссурийска единственное в Сибири и на Дальнем Востоке. Несмотря на изменения правил набора, родители готовы отдать детей на учебу даже в таком раннем возрасте. В этом году двери для всех здесь откроют еще не раз.

← Предыдущая
В Уссурийске прошло открытое первенство по греко-римской борьбе среди младших юношей
Следующая →
В Уссурийске назначен новый заместитель начальника таможни

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ура
    Этот факт имеет место быть. НО!!!!! Училище выпускает достойных ребят. Они его любят и гордятся им. Образование достойное.Офицеры молодцы. Педагогический состав отличный.
  • леня
    Здравствуйте!

    Я давно работаю в Уссурийском суворовском военном училище (г. Уссурийск Приморский край). В настоящее время сложившаяся в училище обстановка не позволяет должным образом обучать и воспитывать детей-суворовцев. В училище твориться беспредел, детей воспитывают люди, не имеющие педагогического образования и абсолютно не представляющих, что такое образование и педагогика.

    Заместитель директора по воспитательной работе Лютиков Вадим Николаевич регулярно, ЕЖЕДНЕВНО употребляет спиртные напитки прям в училище. В период нахождения его на данной должности случилось два самоубийства суворовцев - в ноябре 2007 г. и феврале 2008 г., а он даже не получил дисциплинарного взыскания.

    В октябре 2012 г. правоохранительными органами г. Уссурийска Приморского края был вскрыт факт подделки документов, изъят приказ директора училища № 21 от 13 апреля 2010 г., в котором Лютикову В.Н. присваивалась 1 квалификационную категорию по должности «Руководитель» на основании протокола заседания аттестационной комиссии № 4 от 04.02.2010 г.. Вместе с тем, заседания аттестационной комиссии не производилось, и заместитель директора училища по воспитательной работе Лютиков В.Н. незаконно, в обход установленных правил подделал отчетные документы и присвоил себе первую квалификационную категорию. По этой причине с февраля 2010 г. и по настоящее время он незаконно получает денежную надбавку и занимает должность заместителя директора училища по воспитательной работе.

    При проверке обстоятельств нарушения закона, Военная прокуратура Уссурийского гарнизона посчитала что причиной всего этого послужил факт утери протокола, ХОТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ЕГО НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, ВСЕ ПРОТОКОЛЫ НАХОДЯТСЯ В УЧИЛИЩЕ, ПРОНУМЕРОВАНЫ С 2008-2011 .гг. сквозной нумерацией.

    Скорее всего, на результаты проверки прокуратуры повлиял факт личной связи военного прокурора Уссурийского гарнизона полковника юстиции Ковальского А.С. и Лютикова В.Н., так как жена прокурора является работником этого училища.

    Прошу Вашего вмешательства с целью восстановления законности и справедливости. Все работники училища знают об этих ярких фактах нарушения Лютиковым В.Н. законодательства РФ, однако получая крупную заработную плату и боясь быть уволенными, молчат. Руководство училища в лице директора Рэцой А.Д. всячески кроет действия Лютикова В.Н.

    Суворовцы, это будущие офицеры, защитники Родины, они должны брать пример справедливости, мужества и дисциплинированности, а не видеть постоянно пьяное лицо заместителя директора училища по ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ работе, пожалуйста примите меры.
  • Гость
    Самое лучшее учебное заведение на Дальнем Востоке, мы уже его прошли.
  • ничего подобного
  • потерянное детство