Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Автовладельцы превратили центральную площадь Уссурийска в стоянку для транспортных средств

Автовладельцы превратили центральную площадь Уссурийска в стоянку для транспортных средств

Автовладельцы превратили центральную площадь Уссурийска в стоянку для транспортных средств. И их можно понять. МКП БОСС так и не приступило к обещанному обустройству на улице Октябрьской, 58, муниципальной парковки, рассчитанной на 80 машино-мест.

Оставить людям свои автомобили, чтобы посетить, к примеру, кинотеатр «Россия», филиалы коммерческих банков или торговые заведения, расположенные в центре города, кроме площади, сегодня негде.

Автовладельцев не пугают даже регулярные рейды, проводимые экипажами ДПС. Сотрудники ГИБДД, призывающие водителей по громкой связи к порядку, понимания у них не находят. И не найдут, если проблема с парковками в городе не будет решена.

Напомним, что с 5 мая прошлого года обрели законную силу различные требования к дорожникам и местным властям. Согласно поправкам, внесенным в КоАП РФ и утвержденным президентом, они, в частности, должны построить парковки, в том числе перехватывающие, а также стоянки.

Прошло уже полтора года, но в Уссурийске в этом направлении не сделано ничего. Хотя глава округа С.П. Рудица дважды (зимой и весной) проводил на эту тему совещания. По итогам первого, мягко говоря, делового общения Сергея Поликарповича с чиновниками было принято решение приступить к строительству в Уссурийске парковочных мест на улицах Плеханова, Ленина, Некрасова и Октябрьской. Приступили, расчертив асфальт белой краской на пятачке, примыкающем с одной стороны к центральной площади, а с другой - к автобусной остановке.

Дальше - больше. После реконструкции улицы Плеханова (между улицами Ленина и Некрасова) на ней осталось всего три парковочных кармана, в каждом из которых могут поместиться в лучшем случае только по четыре малолитражных легковых автомобиля.

С парковкой транспортных средств на улице Ленина в центре города вообще до сих пор ничего неясно. А на обустройстве площадки для машин на улице Октябрьской, как уже было сказано, еще конь не валялся.

Дневные парковки для автомобилей в Уссурийске необходимы сегодня как воздух. Причем в них остро нуждаются как центр, так и остальные микрорайоны города. Подвезти детей в учебные заведения или детский сад можно. Но большинство родителей ежедневно сталкивается с дилеммой и не знают, где безопаснее и без проблем высадить своих чад из машины, чтобы, как на той же улице Ленина, около школы № 25, никому не мешать.

Между тем с 1 июля за неправильную парковку водителей строго наказывают. К примеру, за остановку, препятствующую движению других транспортных средств, придется заплатить 300 рублей. За остановку на мосту, путепроводе или под ними штраф вырос до 2000 рублей, а остановка или стоянка на пешеходном переходе или ближе чем за пять метров до них обходится теперь в 1500 рублей.

Разумеется, составлять административные протоколы на водителей за игнорирование ПДД инспекторы ГАИ не перестанут. Одна из задач у них - пополнять муниципальный бюджет. В свое время за счет штрафов администрация округа обновила автопарк ГИБДД. Не пора ли сейчас позаботиться и о рулевых, предоставив им возможность не нарушать правила?
 

Константин ЯКОВЛЕВ.

← Предыдущая
11 студентов Школы педагогики ДВФУ стали стипендиатами Оксфордского фонда
Следующая →
Жители Уссурийска смогут получить бесплатную юридическую помощь

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Да и от шикарных газонов видимо пора отказываться, расширяя за за счет их уменьшения проезжую часть.
  • Светлана
    Все, конечно, хорошо. И парковки городу очень нужны. Только, интересно, кто-нибудь думает над тем, на месте чего их будут строить. Парковка, которая, якобы, планируется на Октябрьской 58, фактически займет место у детской площадки (точнее, того, что от нее осталось) жилого дома (Октябрьская 56). Мы, жители этого дома, окажемся между двух стоянок (одна - за гостиницей Уссурийск, с одной стороны нашего дома, а вторая- новая - с другой стороны). И как жить? Чем дышать нам и нашим детям?... Хотя.... этот вопрос, видимо, вообще никого не волнует...
  • Да Поликарповичь отстаёт от требований жизни и плохо видит перспективы города,поэтому пора ему на покой,его время прошло,надо мыслить быстро,широко и гибко,а у него в голове идеи прошлого века,когда он был молодой(скверики,огородики,садики,фонтанчики)А как людям ездить на машинах по узким улочкам и где парковаться,над этими вопросами он даже не парится,а будущая автомобилизация всей страны,скоро превратит город в одну сплошную пробку.Или он,как Лужков планирует отсидеться в нейтральной Швейцарии, а уссурийцы пускай потом сами расхлёбывают все его косяки.
  • олег
    машину можно оставить за два три квартала а жопу до центра города донести ногами но для этого нужны пешеходные зоны
  • 123
    Пора менять Поликарпыча ПОРА!
  • Единственное место в Уссурийске,где парковка сделана,как за границей-Супермаркет 5+ на Междуречье,всё остальное сплошное издевательство.
  • Ещё и весь транзитный транспорт прет через город, с в"езда перед городом до баневурово 300 метров дороги-танковая бисектрисса..
  • Алекс
    Господин Александр, похоже, слегка заблуждается, считая что Уссурийск - маленький город. Конечно не мегаполис и не крупный. Но и далеко не маленький. Все таки, с учетом приезжих, студентов и т.д. переваливает за 200 000 человек. А что касается расстояний - то пусть попробует прогуляться, скажем, с Русской (ориентир - кинотеатр Дружба) до ДК Родина, что на Доброполье. Получится....долго. А если ехать на машине или общественном транспорте с учетом того, что не за горами возникновение настоящих пробок в городе, а не просто заторов, то стоит задуматься.

    Хотя одними парковками не обойдешься. Давно пора расширять дороги и строить нормальные современные двухуровневые развязки. Для пешеходов - надземные пешеходные переходы (или подземные).
  • Лиса
    Александр явно пешеход или велосипедист.люди,которые ездят на авто,не станут ходить пешком:во-первых это менее удобно и комфортно,а,во-вторых,пешие пробежки по делам занимают очень много времени. Плюс не за горами зима и возить свою попку приятнее на теплом сиденье автомобиля,а не в забитом автобусе.
  • александр
    город маленький,так что учитесь ходить пешком,а не зарастать салом
  • Покупатель
    Я же уже писал,что старпёры из администрации,через пару лет превратят улицы Уссурийска в сплошную пробку,потому,что делают всё,чтобы парализовать и застопорить всё движение по улицам Уссурийска.Строят торговые центры по всему городу,а мест для стоянки делают максимум на 20машин,а остальным куда деваться? Пора уже понять,что народ по магазинам пешком практически не ходит,а машин с каждым годом всё больше и больше.Сейчас возле Дома Быта строят новый 3х этажный центр,а места под парковку не предусмотрены,вот и готовится новый центр напряжённости безопасности движения.И всем похрен,Лужковщина проникла во все города и веси.