Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Новый микрорайон планируют строить вблизи Уссурийска

Новый микрорайон планируют строить вблизи Уссурийска

Новый микрорайон планируют строить вблизи Уссурийска. Не оставят без внимания и производство стройматериалов для современного жилья. Где, как и сколько строить - обсудили за круглым столом представители краевой власти и федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Новый век диктует новые требования к строительству жилых домов. Все больше приморцев предпочитают советской девятиэтажке комфортный малоэтажный дом. И желательно, в пригороде. Сегодня фонд РЖС, осваивая земли федеральной собственности по всей России, предлагает инвесторам строить именно такие дома - нового стандарта и по современным технологиям.

Анатолий Азизов, заместитель руководителя Департамента по взаимодействию с регионами фонда РЖС: «Не совсем правильно говорить, что мы продаем жилье, мы предлагаем комплексный продукт - площадку, проработано градостроительная работа и вопросы инженерного обеспечения».

И первый опыт в крае уже есть - это строительство новых микрорайонов в бухте Патрокл и поселке Трудовое. Сегодня представители фонда предлагают освоение новых территорий края: строительство малоэтажного эконом-жилья в поселке Тимирязевский в Уссурийском городском округе и промышленный комплекс вблизи Артема. Дело в том, что для строительства быстровозводимых домов требуются современные материалы: газобетон, сибпанели, фиброцемент. А таких в Приморье пока не производят. Поэтому РЖС совместно с администрацией края решили, строить на пустыре несколько предприятий по производству строительных материалов.

Владимир Балан, вице-губернатор Приморского края по вопросам градостроительства: «Условия, которые предлагает администрация и Фонд приемлемы, работать и развивать здесь промышленную индустрию и выйти на ту задачу, которую мы хотим - 1млн. кв м. жилья».

Миллион квадратных метров жилья по расчетам краевой администрации должны возвести к 2014 году. Обязательно и полное обустройство новых микрорайонов. В проектах предусмотрены и детские сады, школы, и больницы. Самое важное условие Фонда - половина построенного жилья должна быть эконом- класса, а 75% - приходиться на малоэтажное строительство.

← Предыдущая
Доступ к YouTube могут заблокировать в Приморье
Следующая →
Парня с пакетом марихуаны задержали в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Максим
    А не пошли бы на хр.., эти гости города. Что, из за них людей выселять? Где есть свободное и удобное место, там и нужно строить. Что, ради показухи живем, что ли?
  • Наталья
    Согласна полностью с мнением, что в первую очередь необходимо обустроить Краснознамённую, мало того, что завалюхи стоят, так ещё через каждые 3 дома алкаши снуют или пьяные многодетные мамы в грязном тряпье шарахаются или ещё лучше - наркоманы на корточках у дороги сидят, я уже не говорю какую антисанитарию создают помойки, переполненные мусорные ящики, находящиеся в самом центре города, расположенные в этих самых завалюшных домах. Стыд и срам!!! А дома новые тыкают друг на друге по краям (7 ветров, Кирова) неужели нельзя центр сначала переделать?
  • Светик
    Было бы хорошо, если бы бизнесмены и власти города прислушивались к голосу народа, тогда и жизнь наша была бы более комфортной.( о качестве и комфорте жизни приморцев постоянно говорят на всех уровнях). Сколько хороших советов дано по обустройству Уссурийска, только засучивай рукава, как говорится, и работай. Но читают ли они наши пожелания, вот в чем вопрос? А если и читают, то скорее всего живут по принципу" А Васька слушает, да ест".
  • Алекс
    Строительство малоэтажных домов - это конечно хорошо, если они находятся в пригороде и не являются, по сути скоплением частных домов чистокровно деревенского вида.

    При этом полностью согласен с предыдущими высказываниями. Для начала нужно убрать этот позор города (по иному и не назовешь) - деревню, занимающую целые кварталы. Ведь действительно стыдно перед гостями города. Вроде и город не маленький, а тут "такое"...к тому же пандемии разносятся, грязь, вонь жуткая летом, а зимой копоть от печей. Да и контраст жутковатый, когда с одной стороны улицы стоит красивый СОВРЕМЕННЫЙ жилой комплекс (Квартал мечты, Пушкинский, Радуга и т.д.), а с другой - завалюхи более чем непотребного вида.

    Обязательно нужно убирать этот частный сектор, строить красивые СОВРЕМЕННЫЕ и высотные здания в городе, расширять дороги, строить многоуровневые развязки и надземные пешеходные переходы. Это будет привлекать многих для переезда в город. Студенты из других городов и районов будут стремится остаться в нашем городе, а не возвращаться к себе. Соответственно и город будет расти, развиваться, специалисты не будут его покидать. И уже тогда думать о развитии пригорода.
  • Приморчанка
    А я бы еще благоустроила район за городским театром. Вокруг театра - такая деревня...., что вечером после спектакля страшно ходить ( если идти по Горького): темно и грязно. И пустырь жуткий сразу за театром - бомжовник называется. Почему бы в этом районе не построить красивые здания, а? И людям будет приятно в театр ходить,и перед приезжими артистами не будет стыдно. Уж сильно Уссурийск контрастный город.
  • Светик
    Я за новые дома, но можно и в районе Междуречья построить. Земли-то полно. Сколько там пустырей и трава-полынь растет в рост человека ( сегодня проезжала мимо и видела).На Крестьянской точечное строительство ( впритык к жилым домам), а в районе Междуречья такой простор - только бы строить.Ан, нет, не строят почему-то. За город загоняют.
  • Надежда
    Согласна с тем, что сначала нужно отстроить центр города. Все приезжие Уссурийск называют деревней, потому как въезжаешь не в город, а именно в деревню ( Краснознаменная, Ленина, Волочаевская) Да, ладно бы дома добротные да красивые стояли , а то ведь... стыд и срам. Неужели власти не проезжают по этим улицам? Нужно убрать старье и построить современные красивые здания в центре Уссурийска!
  • Местная
    Уберите сначала позор Уссурийска - деревню Краснознаменную, а потом застраивайте пригород. В центре города завалюха на завалюхе стоит и вызывает неоднозначные чувства у приезжих и гостей : то ли в деревню Пуповку приехал, то ли в город? Считаю, сначала нужно обустроить сам город ( убрать частный сектор из центра), а потом и пригород можно обустраивать.
  • китаец
    Спасибо, русский человека.скоро сюда приедет мой брат, дед , мама и все мои друзья.
  • Для кого ? Россияне бегут из Приморья. Властям надо быть ближе к народу и действительности .
  • 2222
    это не новость.в нашем монастыре год назад намекнули,что будет много строиться такого рода жилья.ощущение-умники ходят к ним на консультацию.а теперь другая сторона.утром толпа поедет в город -вечером обратно.интересно сколько на автобусе?
  • Реалист
    Вновь дежавю- 1млн кв м.жилья через год? Опять Горбачёвщина (к 2000году каждой семье отдельную квартиру) Задолбал этот некомпетентный бред властей,они даже не представляют,сколько надо денег,материалов и специалистов с соответствующей техникой,для постройки такого количества жилья за год. К тому же нужны покупатели на это количество жилья, иначе смысл его строить,а где их взять при наших вшивых зар.платах 30-40 тыс рублей.Опять же, в нашем дурдоме всё непрерывно дорожает,поэтому то что доступно сегодня,через год уже не доступно.Так что ребята- хорош балаболить,20лет уже мы эти истории слушаем,пора начинать работать,а не тупо воровать,вот тогда что -нибудь и сдвинется с места
  • Сергей
    Эконом класс по меркам властей, это люкс для простых смертных