Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Суд над приморскими партизанами отложен до октября

Суд над приморскими партизанами отложен до октября

Третья попытка сформировать коллегию присяжных для суда над «приморскими партизанами» вновь не удалась, - об этом сообщила пресс-секретарь Приморского краевого суда Мария Литовченко.

Напомним, что предварительно компьютер методом случайно выборки выдал адреса 2000 жителям Владивостока – потенциальных кандидатов в присяжные. Им были разосланы повестки с просьбой явиться в суд 18 сентября.

- По повесткам в суд явились 24 человека, - сообщила Литовченко. – Из них 1 человек заявил самоотвод, 2 других – заявили мотивированные отказы (это когда есть объективные причины). В итоге остался 21 человек, а для формирования коллегии нужно, минимум, 22.

Следующая попытка сформировать коллегию намечена на 18 октября. Напомним, группа «приморских партизан» была захвачена в результате штурма квартиры в Уссурийске, где они укрывались, в июне 2010 года. Им предъявили обвинения в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах и разбойных нападениях. Всего более 30 эпизодов. На скамью подсудимых попали шесть жителей Приморья: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Еще двое членов этой группы, по официальной версии, покончили жизнь самоубийством во время штурма квартиры.

 

← Предыдущая
Велотур в честь Дня знаний стартовал в Уссурийске
Следующая →
Комиссия проверила условия содержания заключённых в изоляторе Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Никак
    Смотрите глубже господа, специально не формируеться жури присяжных, а то всплывут факты ментовсого безпредела, а нашей власти это не нужно!!!!!! Что-то никто не слышал, что-бы генерал подал в отставку после этого гнусного случая, конечно и простых ментов жалко, рыба гниет с головы, пацанам надо было голову отрезать у гнилой рыбы, а не плавники подрезать!!!
  • Толерантный
    Надоела уже эта комедия,хватит людей смешить,по 3 года условно и отпустить всех домой.Мерзоеву за убийство из спортивного интереса студента Агафонова, ещё меньше дали,а тут всё таки убийства без умысла, за правое дело-борьба с ментовской наркомафией.Даже можно и наградить- за заслуги перед отечеством.
  • тянут что то они не с проста.....менты е...ные
  • 319
    Быстрей бы уже, что бы все это закончилось!!!