Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В администрации подвели итоги об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков УГО

В администрации подвели итоги об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков УГО

В администрации Уссурийского городского округа состоялось заседание муниципальной межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков округа.

Первой об итогах организации отдыха и оздоровления детей в летний период 2012 года рассказала начальник управления образования и молодежной политики администрации УГО Н.Н. Честнейшина.

Пришкольные лагеря в 2012 году были организованы в 35 общеобразовательных учреждениях и 3 учреждениях дополнительного образования. В них отдохнуло 5411 детей. В этом году значительно увеличились расходы на питание, всего из средств муниципального бюджета на эти цели было выделено 4129,5 тыс. рублей.

В летний период было организовано 52 профильных лагеря спортивной, патриотической, туристической направленности. Всего в профильных лагерях отдохнуло 2796 детей.

Создание лагерей труда и отдыха на базе образовательных учреждений позволило привлечь к общественно-полезной деятельности и здоровому образу жизни 3457 учащихся.

Также ребята отдохнули в загородных оздоровительных лагерях, расположенных на территории УГО, Приморского края, в туристических и гостевых выездах с родителями. Традиционно на базе АУ ДОЛ «Надежда» управлением образования и молодежной политики были проведены профильные смены.

Активно в летнюю оздоровительную кампанию включились общественные организации, органы территориального общественного самоуправления и дворовые команды. Было организовано свыше 100 мероприятий военно-патриотической, спортивной направленности. Охват участников составил более 2000 человек.

При трудоустройстве подростков грубых нарушений выявлено не было. За летний период 2012 года временно было трудоустроено 1883 подростка. На эти цели из местного бюджета было выделено 4950 тыс. рублей. Ребята выполняли работы по благоустройству территории (уборка территории, работа на клумбах, подсобные ремонтные работы, мелкий ремонт мебели). Наиболее активно трудоустройство шло в образовательных учреждениях. В Центре занятости населения был отмечен спад желающих работать на предприятиях округа, это связано с неудовлетворенностью размером заработной платы. Также снизилось количество предприятий и организаций, готовых предоставить рабочие места несовершеннолетним. Из-за нежелания подвергаться проверке государственных служб они принимали подростков на работу без заключения договоров.

На протяжении всего летнего периода свои услуги юным уссурийцам предоставляли учреждения культуры и спорта. Были проведены спектакли, благотворительные акции, развлекательные мероприятия, экскурсии. Юные спортсмены участвовали в учебно-тренировочных сборах, отдыхали в оздоровительных лагерях, как на территории округа, так и за его пределами.

Сельские территории также не остались в стороне. Благодаря взаимодействию с социальными службами в лагерях отдохнуло 60 детей из малообеспеченных семей. Нашел работу в летний период 21 подросток. При взаимодействии с управлением культуры администрации были организованы праздничные мероприятия на День защиты детей, День России и День государственного флага РФ, спортивные праздники.

Неутешительные показатели были озвучены сотрудником отдела МВД России по г. Уссурийску: на территории округа отмечен рост подростковой преступности. Так, за 8 месяцев текущего года несовершеннолетними было совершено 105 преступлений. Снизилось число краж, грабежей и преступлений, связанных с хищением мобильных телефонов, однако увеличилось число случаев неправомерного завладения транспортом, квартирных краж и разбоев, также было выявлено 7 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

По вопросу соблюдения санитарных норм в летних оздоровительных лагерях докладывала начальник Территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ПК в г. Уссурийске Л.Д. Фоменко. При проверке готовности лагерей к приемке детей основное внимание уделялось состоянию и работе пищеблоков. В связи с ужесточением санитарных норм число нарушений в этом году возросло, однако все предписания выполнялись незамедлительно, поэтому 3 смены прошли без осложнений. Никаких проблем с питанием не возникло, и случаев пищевого отравления выявлено не было.

О результатах обращения населения за бесплатными путевками в летние лагеря, а также получением компенсации за путевки рассказали представители отдела социальной защиты населения по УГО департамента социальной защиты населения и отдела опеки и попечительства по УГО Департамента образования и науки Приморского края.

Всего летней оздоровительной кампанией было охвачено 83,5% от общего количества детей школьного возраста.

В завершении заседания заместитель главы администрации УГО по вопросам социальной сферы Т.П. Долгова поблагодарила всех присутствующих за проделанную работу, которая помогла обеспечить безопасность детей и создать условия для их полноценного и активного отдыха.

← Предыдущая
Ветеранов – юбиляров Приморья поздравит президент России
Следующая →
Дознаватель из Уссурийска заняла призовое место на Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии