Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители Приморья получат универсальную электронную карту на все случаи жизни

Жители Приморья получат универсальную электронную карту на все случаи жизни

Жители Приморья получат универсальную электронную карту на все случаи жизни. Проект нового краевого закона, который урегулирует деятельность по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт на территории края, поддержал комитет по экономической политике и собственности, а краевой парламент обсудит его на сентябрьской сессии, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Основанием для разработки проекта краевого закона "О некоторых вопросах организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт" стал Федеральный закон от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", который предусматривает два этапа выдачи универсальных электронных карт (УЭК). С 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно граждане смогут получить универсальные электронные карты на основании личного заявления. Тем, кто в установленные сроки не заявил о своем желании стать владельцем УЭК и не отказался ее получать, выдача карт будет осуществляться с 1 января 2014 года.

Как пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Виктор Гребнев, в первую очередь универсальная электронная карта должна освободить гражданина от необходимости приходить в государственные органы за разного рода справками, информацией, получением тех или иных услуг. "Электронная карта выдается по желанию гражданина, она нужна для того, чтобы значительно облегчить доступ к государственным услугам. Важно, что карта позволяет также производить платежи, не только с терминалов, но и с домашнего компьютера", - сказал Виктор Гребнев.

Напомним, что в рамках программы "Информационное общество" все федеральные базы были приведены к такому виду, когда в качестве необходимого идентификатора они могут принимать так называемый номер СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета пенсионного страхования), который однозначно идентифицирует гражданина перед государственным органом. Уже сейчас на портале госуслуг можно получить в электронном виде несколько сотен услуг. Данные услуги будут доступны и с помощью универсальной электронной карты, и их количество с каждым днем будет расти. С помощью УЭК можно будет оплатить услуги ЖКХ и паспортного стола, налоги, пошлины и штрафы в ГИБДД, записаться на прием к врачу.

Комитет рекомендовал депутатам принять данный законопроект в первом чтении на очередном заседании краевого парламента 26 сентября.

← Предыдущая
На очередном заседании Думы УГО депутаты рассмотрели вопрос «О ходе исполнения бюджета УГО за I полугодие 2012 года»
Следующая →
'Веломаньяк' приехал в Уссурийск

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Моржовый
    Ну хочешь - на голую, хочешь - на одетую, а если попросишь в сраку затолкать, тоже, думаю, не откажут. Демократия же, все можно!
  • В смысле, чип наклеят на голую жопу? А как же мыться?
  • Моржовый
    Мда, некоторым, для излечения от жопоголизма, действительно чип не помешает...
  • Чуча-мачуча
    Для "маржового" : насилия при внедрении не будет . Достаточно Вам сказать , что без чипа вы не зарегистрируете жильё , авто , брак , ребёнка ит.д . Вас вежливо вынудят прочипироваться , т.к вы не в состоянии отказаться от "общепринятого" и " модного" . А основная цель - возможность тотального контроля всех финансов ( корпоративных , частных , правительственных ) . Тем паче , что они скоро все будут не бумажными и не золотыми тем более , а тупо виртуальными . Т.е всех поимеют реально , но за виртуальное. Удачи.
  • Мама
    Не фигня. В Украине и Белоруссии тоже самое.
  • Моржовый
    Э, постой-ка, сперва написано:



    "Стратегией развития электронной промышленности России на период до 2025 года",



    а пару абзацев ниже:



    "в соответсвии со «Стратегией» ВСЕ люди будут прочипированы (чип зашивается в тело человека). В США прочипированы..."



    Неувязочка однако, "стратегия" вроде российская, а чипировать всех и вся...Может брехня это все?



    Кстати, в этих текстах не написано про насильное чипирование, какой нам всем вред, если какие-нибудь обалдуи согласятся на это добровольно? Их проблемы...
  • Юра
    Законодательная основа для вживления под кожу микрочипов уже готова. Вы можете убедиться в этом, ознакомившись со«Стратегией развития электронной промышленности России на период до 2025 года», утвержденной Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации № 311 от 7 августа 2007.



    Вот лишь некоторые выдержки из «Стратегии» (стр 59-61):

    «..Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения.

    Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.



    Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

    Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения…»



    в соответсвии со «Стратегией» ВСЕ люди будут прочипированы (чип зашивается в тело человека). В США прочипированы уже тысячи американцев (чип, как правило, зашивается в правую кисть между фалангами большого и указательного пальцев)



    Размеры «био-чипа» составляют 11,5мм в длину и 0,75мм в ширину, это размер одной рисинки. «Био-чип» содержит транспондер (передатчик).

    Основной провал VeriChip лежит в абсолютной незащищенности устройства от компрометирования кода и полном отсутствии аутентификации, как устройства, так и запрашивающей системы.



    Чипированное население, полностью подконтрольная серая масса — это мечта любого правительства. Тогда неугодному для такого правительства человеку достаточно будет отключить чип, чтобы этого человека де-факто не стало.



    Так, что готовьтесь, Друзья!Приближается время Х.
  • Моржовый
    Ну, если почитать, например, Дэвида Айка, то там ещё и не то можно узнать, и все это безусловно интересно и любопытно, но прикладного смысла в подобной информации нету, так разве что народ на форуме постращать...есть этот клуб или нету - на мне это никак не отражается, а следовательно скачи они все конем...
  • Фимочка
    «Совет по международным отношениям» (СМО) с 1921 года объединяет самых влиятельных людей США и западного мира: от бывших и действующих президентов до функционеров ЦРУ. Создан американским банкиром Морганом. Контролирует федеральную резервную систему США, Нью-Йоркскую фондовую биржу и ведущие средства массовой информации.



    В 1954 году «Бильдербергский клуб» (по названию гостиницы «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке, где состоялось первое заседание) объединил американскую элиту и европейскую.



    В 1973 году появилась третья важнейшая структура — «Трехсторонняя комиссия», в которую вошли представители США, Европы и Японии. Ее цель — «создать механизм глобального планирования и долгосрочного перераспределения ресурсов».



    «Римский клуб» с 1968 года стал одним из основных внешнеполитических подразделений «Комитета 300». Объединяет ученых, глобалистов, футурологов и интернационалистов разных мастей. Имеет свои частные разведывательные агентства и, кроме того, «заимствует» информацию у Интерпола, ФСБ и Моссада.

    http://gifakt.ru/archives/index/sushhestvuet-li-tajnoe-pravitelstvo-zemli/
  • Мама
    Я согласна, что поверить в существование мирового правительства трудно поверить. Но.

    Такие группы, как Бильдербергский клуб (Bilderberg group), Трехсторонняя комиссия (Trilatteral comission), Совет по международным отношениям (Council on foreign relations), являются ключевыми звеньями в иллюминатской повестке дня, оформляя союз политиков и могущественных финансовых воротил, купивших этих политиков.

    В частности, она несет ответственность за создание единой европейской валюты, она объединяет самых влиятельных аристократов и представителей бизнес элиты, а также узкую группу журналистов – представителей крупнейших мировых медиа корпораций, которые дают присягу следовать правилам дома Четэм (Chatham House), согласно которым они не имеют право раскрывать ничего из услышанных в Бильдерберге «великих идей», однако имеют право пользоваться полученной информацией в своих целях.





    Историк Джорджтаунского университета Кэрролл Куигли в своей книге под названием «Трагедия и надежда» сказал:



    «Силы финансового капитализма поставили перед собой ещё одну далеко идущую цель – создание мировой системы финансового контроля, сосредоточенную в частных руках, и способную доминировать над политической системой любой страны. Эта система должна будет контролироваться при помощи центробанков мира, действующих совместно, путём тайных соглашений, достигнутых на частных встречах и конференциях».
  • Моржовый
    Американские тузы не то что чипы вживлять, они стволы у населения поотбирать не в состоянии, потому что прекрасно понимают, что после подобной попытки перестанут быть тузами...насильное же вживление чипов - дело куда более серьезное. Можно до бесконечности рассуждать о мировом правительстве, но покуда нету фактов, все это останется на уровне сплетен.



    Про УЭК: ладно, убедили. Откажусь на всякий случай, не знаю как насчет вреда, а пользы лично мне от неё точно не будет.
  • Некто
    Правовой переворот. Ведь таким образом отменяются 25 главных статей Конституции, гарантирующие права и свободы граждан и закладывает фундамент тотальной мировой диктатуры, при которой планируется сделать всех жителей мира дистанционно-управляемыми марионетками, за коим последует вживленный под кожу микрочип с цифровым идентификатором, о чем уже в открытую рассуждают американские тузы, уже всерьез считающие себя мировым правительством...
  • Ира
    Такую чипизацию планируется провести по всему миру, следовательно полностью отрицать такую вещь как возможность существования мирового правительства я думаю глупо, поскольку такое можно провернуть только при условии, что президенты лишь пешки в чьей-то игре.
  • Мама
    Кому лень читать, смотрите фильм, там всё подробно http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Q99wVLEhmbo
  • МАМА
    Кстати, Германия в свое время отказалась от использования универсальных карт как нарушающих государственную безопасность.





    Англия тоже не стала вводить УЭК и даже удалила базу данных своих граждан из разрабатываемых компьютерных программ. А продвинутая Южная Корея и вовсе решила не вводить электронное правительство!





    Но почему же наша бедная страна так торопится «оцифровать» своих граждан в максимально короткие сроки? В Хабаровске, к примеру, сегодня даже простые компьютеры есть лишь у половины жителей.





    Кстати, даже многие организации, оказывающие государственные и муниципальные услуги, нынче не имеют своих сайтов, а если таковые есть, то достаточно примитивные и нефункциональные.





    А сугубые скептики выражают еще и опасения, что объединение всех документов в едином чипе станет возможностью в одночасье лишить человека всех гражданских прав.





    Люди не смогут расплатиться в магазине, если за ними числится долг по коммунальным платежам, получить медицинскую помощь, если не уплатили за техосмотр, воспользоваться общественным транспортом, если не отдали вовремя деньги за детский садик. И пошло-поехало.
  • Моржовый
    Ну если только так...
  • Мама
    Что плохого, когда все яйца в одной корзине?
  • Моржовый
    Насколько мне известно, на данный момент никто никого насильно не чипирует и не собирается, что же касается инициатив отдельно взятых политиков, то на них можно положить йух, ибо у них найдется куча оппонентов, которые разыграют эту карту на очередных выборах...



    Что же касается уэк, то мне лень разбираться во всех подробностях, могу лишь предположить что это может быть действительно удобно, если грамотно реализовать...Что плохого в том, чтобы кучу документов заменить одной карточкой?
  • Мама
    То, что от нее можно отказаться, вам не говорят! Для получения уэк ненужно вашего согласия или заявления - ваше молчание и есть принятие уэк итд. От него нужно именно отказываться в письменной форме.

    Форма отказа от УЭК http://3rm.info/engine/download.php?id=621



    Передайте всем!
  • ПРАВДА
    http://www.youtube.com/watch?v=vjP1eVkAzNs&feature=player_detailpage
  • WWW
    "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". (Откр.13:15-17) "И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его...". (Откр.16:1,2)
  • Димидрий
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=WUxDB7Mg2n4
  • Мама
    Как не выкручивайтесь, но это факт. Будут и чипы, неволнуйтесь! В Америке уже есть, да и не только в ней.



    Законопроект о здравоохранении в Америке, или, короче, законопроект HR 3200, был совсем недавно одобрен Конгрессом. Его суть - законное чипирование всех граждан Америки!





    Брожения относительно узаконивания имплантации микрочипа гражданам США начались еще в 2004 году. Текст документа "Об управлении продуктами питания и медикаментами" (FDA Food and Drug Administration), который датируется 10-м декабря 2004 года, называется "Класс II. Специальный руководственный документ: Имплантируемая радиочастотная передаваемая система для идентификации пациентов и медицинской информации" (Class II Special Guidance Document: Implantable Radiofrequency Transponder System for Patient Identification and Health Information). Документ на десяти страницах выложен на официальном сайте Управления продуктами питания и медикаментами.





    Этот документ нельзя назвать юридически обязательным, но он содержит в себе положение о внедрении в целях безопасности микрочипов в пациентов в соответствии с официальными стандартами безопасности и условиями законодательства по здравоохранению!





    Более того, редакция Законопроекта о здравоохранении в Америке указывает на вполне явные намерения Нового мирового порядка. На странице 1001 законопроекта мы находим букву C — Национальное Медицинское Средство Регистрации, что значит: "Министерство здравоохранения будет создавать национальный архив-регистр медицинских устройств, чтобы облегчить анализ безопасности при его коммерческом использовании, а также и результатов и данных для каждого устройства<...> которое было использовано в пациенте <...> ".







    Проще гворя, американские граждане будут прочипированы в соответствии с Законопроектом о здравоохранении, и каждый прочипированый гражданин должен быть зарегистрирован в Министерстве здравоохранения и социальных услуг.





    Дата, с которой Законопроект вступает в силу по архивированию (т.е. полному учету), содержится на странице 1006 Законопроекта: через 36 месяцев - когда Законопроект о Здравоохранении станет законом американского государства. Таким образом, в соответствии с принятыми условиями Законопроекта по вопросам здравоохранения, который был одобрен Конгрессом, чипирование американских граждан должно начаться с 2013 года.



    а вот и видеореклама про них - http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=WUxDB7Mg2n46
  • Моржовый
    Как пророчествует Великий Морж:



    "И грядет Великий Песец! И уделают всех баранов на колбасу! Остануться лишь пастухи, коии серут в комментах на сакральном УссурНэте!"
  • И ещё одна:



    "Но это ещё не всё! В ваших паспортах на каждой странице стоят три шестерки! Откройте ваш документ на любой правой странице, в правом нижнем углу… Если нет паспорта под рукой, жмите СЮДА!!! Вы увидите закорючки. На какую цифру они похожи? И почему такой же закорючки нет внизу? Внизу просто переплетение двух линий.."



    Капец! Жопоголики такие жопоголики!