Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Губернатор Приморья побывал на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в средней школе №25

Губернатор Приморья побывал на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в средней школе №25

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский побывал на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в средней школе №25 города Уссурийск, сообщила пресс-служба краевой администрации.

Вместе с губернатором края школьников поздравили вице-губернатор Ирина Василькова, и.о. директора департамента образования и науки Александр Зубрицкий, глава Уссурийска Сергей Рудица.

В этом году в уссурийской школе №25 начинают учиться сразу пять первых классов, а всего в Уссурийске впервые порог школы переступили около двух тысяч детей.

Владимир Миклушевский, поздравляя школьников, учителей и родителей, отметил: «Школа в жизни каждого человека является важным этапом. Здесь закладывается основа для дальнейшей жизни. Я учился в школе на Урале, и могу сказать: школа дала мне очень многое. Благодарен всем своим учителям, до сих пор всех их помню. Желаю всем школьникам хорошо учиться, быть умными, а после окончания школы поступайте в Дальневосточный федеральный университет!».

Губернатор также подчеркнул, что в процессе образования важны совместные усилия педагогов и родителей. «Только вместе учителя и родители могут дать детям самое лучшее».

После завершения торжественной линейки, по сложившейся в Уссурийске традиции, губернатор края Владимир Миклушевский за руку проводил в класс двоих первоклассников.

Затем для губернатора провели экскурсию по школе, показали учебные кабинеты, спортивные залы. К слову, в школе №25 - 2 бассейна и 3 спортивных зала. Владимир Миклушевский также пообщался в актовом зале с 11-классниками.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор сообщил, что в Приморье создана рабочая группа, которая рассмотрит возможность повышения заработной платы для тех, кто не попал в первую волну повышения, - воспитателей детских домов, коррекционных школ и педагогов дополнительного образования.

Напомним, что в 2011 году зарплаты приморских учителей выросли более чем на 30 процентов, средняя зарплата педагогов превысила уровень средней зарплаты по экономике.

Всего в этом году обучение в школах Приморского края начали 185 тысяч детей, из них около 20 тысяч составляют первоклассники. 

← Предыдущая
Поезд-музей проехал через Уссурийск
Следующая →
Сотрудники полиции накрыли кустарное производство 'хрустального мяса'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Тебе, чтобы перестать нытиком, непременно нужно стать олигархом?
  • Что за идиот этот дубняк распространяет-взбесившийся от жиру олигарх или спятивший голодранец возомнивший себя олигархом?И тому и другому пора сдаваться в лечебницу на Суханова.
  • "Кто такие жопоголики и чем они опасны"



    http://komediya.blogspot.com/2010/12/blog-post_30.html
  • А до меня дошла информация что года четыре назад в 25 школе каждый месяц собирали около двух с половиной тысяч. А сколько сейчас представьте! И еще что в эту школу попасть оболтусу богатеньких родителей легче чем грамотному ребенку с бедной семьи!
  • Vadila
    Правильно ты не заплатил ни копейки, заплатили твои родители! Ни надо обманывать самого себя! Я закончил школу 11 лет назад, уже тогда с родителей собирали деньги на ремонт и на охрану, поступил в институт тоже на бюджет, сдал вступительные экзамены на 4 и 5, обучение на бюджете тогда стоило от 10000 руб в год. Я платил 12000 так как сдал два экзамена на 4. Ты хочешь сказать что сейчас обучение бесплатное?
  • я год назад закончил эту школу, какой ещё блат, о чем вы? Обычная школа, просто тут дают достойное образование, сам 3 года подряд был победителем олимпиад по английскому и информатике, а теперь поступил в двфу на остров на бюджет, ни копейки никуда не заплатил
  • Рома, да не объясняй ты ничего этим баранам,они уже давно попали,но это их устраивает,так же молча будут брать кредиты и отказывать себе во всём.А на тебя будут тыкать пальцем и потешаться.К стати,основная масса баранов,в нете и не бывает-им некогда,надо ещё где-то копейку урвать,чтобы отдать при очередном разводе.А что идёт дикий развод народа-достаточно открыть и почитать Конституцию России-основной закон жизни государства.
  • Да ничего страшного, при коммунистах над детьми ещё больше изголялись, заставляли палками ходить под барабан на ленейках,часами гноили в бесплатных спорт секциях и в кружках художественной самодеятельности,держали неделями за заборами в лагерях,тоже правда бесплатно,за счёт профсоюза, гоняли бесплатно по стадионам и хоккейным коробкам,как собак.И ничего-все выжили.А тоже мечталось выпить в подворотне,покурить за школой или пожевать жвачки,но не было свободного времени.А сейчас сплошная свобода-Пей Ягуар,кури Парламент,жуй Орбит,так,что нехрен жаловаться.У вас свободы полные штаны!
  • Александр
    Димону:Ни грамма вымысла - грузили бабулю ученицы в скорую, сам видел . Подъехала карета скорой помощи из припаркованной к школе скорой пересадили и увезли. А оказывается ,еще ученикам досталось... Для директора позор детей так томить.
  • Vadila
    Да, кстати, радует что хоть тихо приехал, без кучи охраны, по народному.
  • Demon
    Муйню не несите. Что вы как стадо баранов? Один пискнул и остальные понесли... Школа не блатная, обычная. Миклушевский приехал потому как наша школа 25 является лучшей по качеству образования в Приморском крае, пусть и на бумаге в большинстве.

    Посмотрите кто является победителем различных конкурсов и олимпиад и станет понятно почему губернатор заехал именно в школу No 25.



    Про Полицейских не надо врать. Были абсолютно у каждой школы с жезлом - это правило. Если вы кого то не увидели -это не значит что его там нет. Лично был в школе No 6, т.к. ребенок там учится. Полицай с жезлом был!!!.



    Ну и слухи про то что Миклушевский прикатил с кучей охраны и в кортеже - тоже несостоятельны. Приехал с Рудицей на авто Уссурийской администрации. Никаких мигалок, кучи охранников и прочего. Опоздал, да. Самолет задержался из Москвы. А директор школы не могла принять решение - на ней и вина за это.

    Скорую помощь вызывали школьнику 4го класса и девочке - первоклашке. Если вы не знаете, то детям становится плохо каждое первое сентября - встают рано после летних каникул, режим не соблюдается, да и родители хотят чтоб дети были красивее многих других. Потому и поднимают их ни свет ни заря забывая о элементарном завтраке.
  • Рома
    Благодаря уже утвержденному закону, «Единая Россия» постановила, что с 1 сентября 2013 года все образовательные и другие госучреждения:



    – детские сады



    – городские больницы



    – средне-образовательные, средне-специальные школы (лицеи и т.д.)



    не будут получать должной финансовой поддержки от государства. Теперь эти учреждения будут вынуждены существовать за счет своих накоплений и «внешних» доходов, а о бюджетном финансировании придется забыть раз и навсегда!



    Это вовсе не значит, что как таковое финансирование будет полностью заблокировано.Нет. Государство будет осуществлять лишь субсидированные взносы, а это будет покрывать расходы тех целей, которые поставит перед ними государственная прихоть.



    Самостоятельное развитие больниц, поликлиник и улучшение качества образования в России без «приказа» государства будет невозможным. Либо Вы сами будете в этот прогресс вкладывать свои деньги, либо придется рассчитывать на чью-то милость и благосклонность.



    В наших школах давно уже родители сами покупают своим детям учебники, энциклопедические словари, сборники для дальнейшего обучения! Что будет после 2012 года да же представить страшно!



    Что касается самого процесса обучения, то «безплатными» будут являться лишь базовые предметы:



    – русский язык (по нормативам: 2 часа в неделю)



    – математика (по нормативам: 2 часа в неделю)



    – английский язык (по нормативам: 2 часа в неделю)



    – история (по нормативам: 1 час в неделю)



    – физическая культура (по нормативам: 2 часа в неделю)



    и, как следствие, первые три класса обучения в средне-образовательной школе.



    За другие «дополнительные» предметы:



    – физика



    – химия



    – алгебра



    – геометрия



    – информатика



    – рисование



    – музыка



    – биология



    – география



    – астрономия и т.д.



    родители вынуждены будут платить!



    Стоимость практически каждого предмета будет зависеть от количества «желающих» познать ту или иную область. Назначать сумму за оплату того или иного предмета руководители школ будут самостоятельно (однако государство в дальнейшем планирует контролировать этот процесс, правда, когда это случиться неизвестно) . Поэтому, четко отрегулировать вопрос финансовых сборов за обучение будет крайне сложно.



    По предварительными данным за 11 лет обучения (не просчитывался 12 год, который в ближайшее время будет официально введен в общеобразовательный процесс) родители потратят на 1 своего ребенка более 650.000 рублей. Это сумма рассчитывалась без учета инфляционных процессов, без учета затрат родителей на дополнительные творческие кружки, спортивные секции, без учета затрат на учебники, школьную форму, канцелярские принадлежности и по средним финансовым показателям.



    Уже сейчас родители тратят на ребенка более 10.000 рублей в месяц только лишь на то, что бы собрать ребенка в школу! Теперь же эта сумма будет превышать 25.000 – 30.000 рублей.



    Наибольшая часть госучреждений (школ, больниц) скорее всего закроется, так как они не смогут финансово себя обезпечить. В сельской местности понятие – «школа» уйдет в прошлое! Вылечить или поддерживать здоровье в наших больницах будет не по карману большинству граждан!



    Добавим ко всему следующее, уровень налогообложения не будет снижаться, наоборот, останется прежним (на какой-то период времени), а в дальнейшем планируется повышать сумму налоговых сборов с населения страны. Спрашивается, НА ЧТО тогда мы платим налоги, когда не можем с уверенностью взглянуть в будущее? Я не хочу платить такому государству!



    Благодаря вышеперечисленному – «Колоссально возрастет уровень безграмотности граждан!»



    Какое будущее ждет человечество?



    «Стадо баранов», которым может с легкостью управлять умелый "пастух – вот что ждет наше будущее поколение! Без должного образования, своевременного медицинского вмешательства наши граждане станут похожи на «овощи» без воли и сил на сопротивление!



    Что бы получить высшее образование, надо иметь весомую сумму денег! Кто будет получать медицинское образование, кто будет хирургом, стоматологом и т.д.? Значит ли это, что мы сами себя загоняем в угол?



    Если все так и будут сидеть, сложа руки, то «веревка» на нашей шее затянется настолько сильно, что «дышать» будет уже невозможно!
  • Vadila
    Очередное доказательство, что деньги решают все. Почему поехал в 25, да потому что там есть что показать, кругом стоят джипы состоятельных родителей готовых раскошелиться, и их с удовольствием выжимают. Даже дяденьку ДПС поставили, правильно, так должно быть! Только почему-то ДПС на 6 школе не стояло и губернатор туда не заехал, да известно почему...
  • Читалец
    Пшёл нах миклуша.
  • ЕР
    А чего возмущаться,по всей стране торжество Путинской демократии,всё для людей власти стараются,повышают уровень школьного образования,а нашему народу сколько не дай всё равно мало,поэтому лучше вообще ничего не давать,а всё забрать себе,вот тогда у народа появится стимул зарабатывать своим созидательным трудом,на наше благо!
  • Александр
    Был на этой линейке( у товарища дочка пошла в первый класс), видел весь этот позорный самопиар директора школы . Дети лишний час на жаре простояли ,к бабушкам школьников уже скорые начали подъезжать , кому из детей или родителей нужны такие поздравления . ПОЗОР !!!
  • наталья
    с удивлением узнала по ТВ что учебники бесплатны должны быть,а вы про парты-с какого перепугу.Скоро тогда школу покупать или в аренду каждый класс свою территорию в здании школы.
  • ррр
    Поликарпич завел губернатора в 25 школу умишленно, наверно скоро надо будеть денжат списать с бюджета
  • Владимир
    В 25 школе два бассейна и три спортзала! А мы родители первоклашек в прошлом году покупали парты в класс за свой счет!
  • игорь
    Блат,везде блат.Грустно.Едет туда,куда везут,в нужное место,к нужным детям и их родителям.Позор!!!!!!!!!!!
  • Владимир
    Лучше бы приехал на линейку в село Алексее-Никольск! А неездил по блатным школам!