Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Строительство Уссурийской ТЭЦ может оказаться под угрозой

Строительство Уссурийской ТЭЦ в Приморье может оказаться под угрозой

Инвестирование строительства ряда ТЭЦ на Дальнем Востоке, в том числе и Уссурийской, может оказаться под угрозой. РАО "ЭС Востока" планирует вложить в строительство вырученные от продажи 100% акций ОАО "ДРСК", однако на строительство всех запланированных ТЭЦ этих средств не хватит, строительство ключевых инвестиционных проектов на Дальнем Востоке также зависит от господдержки.

- Ежегодно мы готовим заявки на бюджетное финансирование в Министерство энергетики РФ. Но если по каким-либо причинам мы не попадем в бюджет РФ следующего года, мы сделаем все возможное, чтобы не допустить срыва проектов, - сообщили в пресс-службе РАО "ЭС Востока".

В марте 2012 года акционеры ОАО "Дальневосточная энергетическая компания", входящего в состав холдинга "РАО ЭС Востока", одобрили продажу 100% акций ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" ОАО "ФСК ЕЭС". Стоимость пакета, в количестве 910,3 млрд акций, составляет 19,3 млрд рублей.

Вырученные от продажи акций ОАО "ДРСК" денежные средства, по решению совета директоров компании, пойдут на финансирование ключевых инвестиционных проектов холдинга "РАО Энергетические системы Востока". В частности, на строительство Уссурийской ТЭЦ (Приморский край), первой очереди Якутской ГРЭС-2 (Республика Саха (Якутия), ТЭЦ в Советской Гавани (Хабаровский край), второй очереди Благовещенской ТЭЦ (Амурская область).

РАО "ЭС Востока" не готово строить экономически необоснованные проекты без бюджетной поддержки. Основная причина - отсутствие механизма возврата инвестиций на Дальнем Востоке. Занимать деньги для строительства новых мощностей на адекватных условиях компания больше не способна - соотношение долг/EBITDA уже достигает коэффициента 5. О трудностях компании ее генеральный директор Сергей Толстогузов рассказал после церемонии пуска новой мощности на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

← Предыдущая
Сотрудники полиции накрыли кустарное производство 'хрустального мяса'
Следующая →
В Уссурийске сотрудники ГИБДД задержали автоугонщика

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • серега пищулин
    как раз то меня и нехвотало валим с лучегорска все на тэц
  • Елистрат
    Снова ля-ля. Васянович в 90х годах бил пяткой себя в грудь, что ТЭЦ построит. Потом другие важные деятели вешали лапшу уссурийцам на уши,говоря что запустят ТЭЦ. Пару лет назад были прожекты, что топить котельные города углем лучше и прекрасней чем мазутом. Сейчас очередные обещания и болтология. Интересно, кому это выгодно?
  • Уместно почитать всем нытикам:



    "Кто такие жопоголики и чем они опасны"



    http://komediya.blogspot.com/2010/12/blog-post_30.html
  • Вопрос как и 150лет назад-Кто виноват?и Что делать?
  • Ну если рулевой не причём,тогда вообще непонятно,кто рулит страной?
  • Местной власти ТЭЦ не нужна, жители слишком инертны , Ну а Путин тут непричем. Деньги есть в стране, и были достаточно выделены на САМИТ к примеру почему никто не продвинул под эти средства строительство ТЭЦ?
  • Пользы быдет как минимум 3 1-чистый воздух Зимой 2 - себестоимость Гкал должна быть меньше 3 себестоимость производства товаров и услуг в городе также должно уменьшиться. Что скажеться на продолжительности и качестве жизни горожан,улучшение инвестиционной привлекательности города рост промышленного производства уровня ЗП. ,,,,, и тд
  • Под Путина инвестиций не будет,товарищ не надёжный,кидает всех кого только можно,и даже свой народ!
  • польза
    польза может быть только одна,закроются основные котельные в горое и станет зимой полегче дышать.Но при условии если на новой ТЭЦ сделают норм систему очистки и зранения использ-го сырья.А надежды маловато пока.А как же китайцы кстати,которые обещали инвестиции?
  • Балаболы ЕДРОссовские, 20лет кормят людей баснями,а воз и ныне там.
  • Уссуриец
    Нахрен людям нужна ваша ТЭЦ ! Это богатенькие дядьки устроили возню вокруг неё . Одним уголь надо выкопать - сжечь , другим навариться на продаже Энергии . Будет как с газовой трубой - простым людям толку от неё - НОЛЬ. Умный и мыслящий человек никогда не поддержит такое строительство.
  • пессимист
    когда то Васенович говорил дорогим Уссурийцам так:

    Я буду столько раз ездить в Москву, пока ТЭЦ не будет построена.

    И ведь не обманул стервец- ездил исправно, как и обещал.....
  • Узник ЕР
    Да если бы,не казнокрады единороссы,ТЭЦ давно бы уже работала,коммунисты начали строить в 80е годы,но пришли к власти проклятые расхитители социалистической собственности и всё накрылось.И вот уже 25лет никак не могут найти средств.Вот на самую большую мечеть в Мире,в Грозном,Путин сразу деньги выделил,боится наша, заворовавшаяся власть, вооружённых автоматами людей,поэтому деньги на любую их прихоть находятся сразу.А вот русский народ,безоружный и бесправный пускай подыхает в дыму и копоти,туда ему и дорога.Как раз и территории освободит для трудовых мигрантов.
  • Светик
    Если бы люди ( то бишь чиновники) несли ответственность за свои обещания, Уссурийская ТЭЦ была бы давно уже построена. А , так, говори , сколько хочешь - тебе за это ничего не будет. "Обещалкиных" ведь не наказывают, потому и болтают, что ни попадя. А воз, как говорится, и ныне там. Жаль, что горожанам приходится зимой дышать гарью и жить надеждами , что "качество жизни" когда-нибудь улучшится.
  • Пока наш мэр не захочет ТЭЦ у нас не будет.
  • Надежда
    Я думаю, мало кто всерьез поверил в то, что будут наконец-то строить Уссурийскую ТЭЦ. Сколько раз ее начинали строить, сколько обещали? Уверяли, что вот-вот начнут строить и так из года в год. Наверное по обещаниям Уссурийская ТЭЦ может попасть в книгу рекордов Гиннеса. Правда, людям от этого не легче.