Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

В этом году почётного жителя города не выбрали

В этом году почётного жителя города не выбрали

Каждый год в Уссурийске ко Дню города выбирают Почетного жителя. В этом году в Думу Уссурийского городского округа поступили ходатайства на двух человек - Архимандрита Иннокентия, настоятеля Храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Уссурийска и президента компании ООО «ГлавМонтажОбъединение» Геннадия Михайловича Панкратова. В июне на заседании комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы инициативные группы представили депутатам свои обращения. После чего обе кандидатуры выдвинули на суд общественности. Более 100 уссурийцев высказали свое мнение об известности личности кандидатов, их заслугах и значимости этих заслуг перед жителями Уссурийского городского округа.

И в августе на очередном заседании Думы депутаты вновь рассмотрели вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин УГО». Депутаты выслушали представителей инициативных групп – прихожанку храма Покрова Пресвятой Богородицы О. Костину и директора ООО «ГлавМонтажОбъединение» В. Пушкарева. По их мнению, обе кандидатуры более чем достойные. Общественные ходатайства поддержали и депутаты В. Ионинко и Н. Литвинов, поскольку, по их мнению, и тот, и другой является одним из самых уважаемых людей в городском округе.

Но в результате тайного голосования ни одна из кандидатур не набрала достаточное количество голосов. Ни настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы Архимандрит Иннокентий, ни президент компании ООО «ГлавМонтажОбъединение» Геннадий Михайлович Панкратов не получил нужных 14 голосов.

Напомним, что Почетное звание "Почетный гражданин Уссурийского городского округа" присваивается за особые заслуги перед Уссурийским городским округом, активное участие в общественной жизни и общепризнанный вклад в экономическое, социальное, научное и культурное развитие Уссурийского городского округа. С представлением о присвоении Почетного звания в Думу Уссурийского городского округа могут обращаться коллективы предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности и общественные объединения. На данный момент в Уссурийском городском округе звание «Почетного гражданина» присвоено 55 жителям.

← Предыдущая
В УГО стали традиционными праздники дворов и микрорайонов
Следующая →
В Уссурийске отметили День шахтёра

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • обыватель
    Людей почётных всё больше,а в городе порядка всё меньше,видно есть в этом какая-то закономерность.А не послать бы всех этих почётных куда по дальше,чтобы жить в городе стало удобнее,а то они в погоне за почётом,забывают о своих непосредственных обязнностях
  • а нам так вообще пофигу, кому утюг подарят
  • what?
    да хотя вам наверное пофигу как пишется...продолжайте в том же духе
  • what?
    это какой такой архимандрит иннокентий?возможно вы имели ввиду епископа иннокентия?