Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Парк машин 'скорой помощи' в Приморье обновят за 1,5 года

Парк машин

Парк машин "скорой помощи" в Приморье обновят за 1,5 года. В край уже поступили первые 15 реанимобилей "Fiat Ducato". В общей сложности, на реализацию мероприятий модернизации краевой системы здравоохранения в этом году будет дополнительно направлено более 446 млн рублей. Из них 70 млн - на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи, сообщили в пресс-службе администрации края.

Как отметили на станции "скорой помощи" Владивостока, автомобили полностью укомплектованы современным оборудованием, имеют удобный и просторный салон. 10 из них останутся во Владивостоке, по одному автомобилю передадут в Уссурийск, Артем, Находку, Спасск-Дальний и Арсеньев.

В департаменте здравоохранения Приморского края отметили, что до конца текущего года приобретут еще 85 новых автомобилей. В среднем каждый район получит по две-три современные машины. Всего за 1,5 года приобретут 250 новых машин "скорой помощи".

Ранее с предложением внести изменения в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2012 год" и увеличить расходы на здравоохранение вышел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Депутаты ЗАКСа поддержали главу региона. На реализацию мероприятий модернизации системы здравоохранения Приморья в этом году будет дополнительно направлено более 446 млн рублей. Из них 70 млн - на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи.

Также на 145 млн рублей увеличены расходы на повышение заработной платы медицинским работникам, дополнительно 62 млн рублей выделено на лекарственное обеспечение федеральных льготников в Приморье. Кроме того, в 2012 году будут приобретены 30 модульных фельдшерско-акушерских пунктов для районов края.

← Предыдущая
Этнический фестиваль пройдет в Уссурийске
Следующая →
Видеорегистратор снял столкновение универсала и длинномера под Уссурийском

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии