Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске продвигается очередь на получение муниципального жилья

Медленными темпами, но все же продвигается в городе очередь на получение муниципального жилья. Кто может рассчитывать на государственные квадратные метры, и какие еще программы действуют в городе, рассказали представители администрации.

Встать в очередь на получение муниципального жилья может любой уссуриец. Тут важно соблюдение определенных требований. Для начала семью должны признать малоимущей, после - нуждающейся в жилье. Кстати, на получение жилья могут рассчитывать не только люди, имеющие в паспорте штамп с пропиской. Граждане, которые имеют временную регистрацию, тоже могут встать в очередь, только им надо предоставить справки с другого муниципального района края и т.д.

С этого года увеличена учетная норма жилья. Теперь на каждого человека в семье должно приходиться двенадцать квадратных метров. Если у вас меньше, можно собирать документы. Весь перечень нужных бумаг указан на сайте администрации.

Дополнительная новость и для молодежи. Запущена новая краевая программа 'Обеспечение жильем молодых семей Приморского края'. Рассчитана она на 2013-15 годы. Нынешняя программа подразумевает выделение денег молодым семьям. Проще говоря, государство дарит деньги для приобретения жилья. Но дарят не всю сумму. Например, семья из двух человек получит пятьсот тысяч рублей, из трех - семьсот пятьдесят. Остальная часть средств - это может быть кредит, ипотека либо сбережения семьи. Тут также важны справки о признании нуждающимся в жилье и справки о наличии необходимой суммы. Участником программы может быть семья, где ни одному из членов семьи не исполнилось 36 лет на момент принятия краевой администрацией решения о включении семьи в эту программу.

Кстати, в две тысячи одиннадцатом году жильем по различным программам обзавелись многие семьи. В округе ввели в эксплуатацию дома на Вокзальной дамбе, Новоникольскому проезду. Сейчас планируется строительство по Новоникольскому шоссе двух пятиэтажек. Еще сорок семей из общегородской очереди получат долгожданные ключи.

 

В Уссурийске продвигается очередь на получение муниципального жилья
← Предыдущая
Каменную черепаху, которая располагается в городском парке, перенесут в другое место
Следующая →
В Приморье обновляется автобусный парк

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • вслушайтесь ПРОГРАММА...! а под этим ОТМЫВАНИЕ И КРАЖА денег выше стоящим ...НО звонок от ДРУГА весьма вам поможет получить - получают единицы
  • инкогнито
    все это полный бред!!!! Только делают вид что помогают , а на самом деле все это лишь виртуально. Аж противно читать, что же это за помощь то такая((((( не позорьтесь
  • Лера
    А бывшие военные, пенсионеры дождутся ли жилья. С сертификатами их уже кинули - что дальше...
  • Андрей
    Интересно, что делать людям чей возраст превышает 36 лет... Далее проживать до старости в общежитиях? Или снимать квартиры? Или ожидается и для них какая нибудь программа?