Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Каменную черепаху, которая располагается в городском парке, перенесут в другое место

Каменную черепаху эпохи Чжурдженей, которая располагается в центральной части городского парка, переносят в другое место. Вопрос о перемещении исторического артефакта поднимался уже несколько лет подряд. В этом году просьбы археологов, историков и неравнодушных горожан наконец-то будут удовлетворены.

Этот постамент мастера делают уже вторую неделю. В отдаленной части парка, в тени деревьев тут ей самое место, решили специалисты, когда разрабатывали этот проект. Солнце, под которым сейчас стоит этот археологический памятник, влияет отнюдь неблаготворно на камень. Специалисты подрядной организации, которая выполняет работу, продумали все до мелочей.

Первым делом сделали дренажную систему, чтобы памятник не утопал в воде, потом установят прочный фундамент, который будет держать на себе саму черепаху, создадут облицовку. По задумке мастеров, вся конструкция будет выполнена в серых тонах. Мраморными плитами облицуют постамент, куда потом и перенесут черепаху.

Кстати, позже планируют над самим памятником сделать навес. Пока же восьмитонная черепаха только ожидает своего перемещения. Символом величия и бессмертия была черепаха в двенадцатом веке. С момента обнаружения ее в окрестностях Уссурийска черепаха долго кочевала, стояла в городском парке, у Дома художника и на берегу Солдатского озера. Специалисты уверены - это последнее место, куда перенесут артефакт.

Открытие планируется приурочить к празднованию очередной годовщины округа.

 

Каменную черепаху, которая располагается в городском парке, переносят в другое место
← Предыдущая
В Уссурийске пройдёт «Тихоокеанский велотур-2012»
Следующая →
В Уссурийске продвигается очередь на получение муниципального жилья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Виктория
    Моя подруга археолог-этнограф (к сожалению, давно живёт в другом регионе) рассказывала, что ряды из каменных черепах устанавливали на главных улицах чжурдженьских городов. Чем больше черепах, тем выше статус города...
  • Мама
    Черепахи устанавливались только на могилах князей ваньяньских. Но князь, которому принадлежала вторая черепаха, подвигами во славу Цзинь не отмечен. Более того, его гробница оказалась не под черепахой, а рядом. И вопреки обычаям чжурчженей, останки князя не были кремированы. Что же это за ваньянский князь, которого похоронили по "китайскому обычаю? В дорожных заметках Кафарова есть догадка: "Уж не сунские ли государи здесь сидели?"

    Спрашиввается, нахер нам в городе, да еще и в центре, надгробие китайское?
  • Оля
    Жалко черепаху! Она не сможет уже сама дойти до городского музея, чтобы обрести покой у его стен. А если бы и дошла, то лет через пятьдесят - черепахи ходят медленно. Вот если бы умные люди ее перенесли туда, где ей положено быть, она бы им сказала "большое спасибо".
  • Местная
    Место древней черепахи не в отдаленной части городского парка , а в городском музее или возле него. Кстати, общественность города предлагала черепаху перенести именно туда. И никуда больше. Вам не кажется странным, что что в парке, в котором люди развлекаются, танцуют и отдыхают, будет находиться древняя реликвия. Это полный абсурд.