Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Карманник похитил в автобусе 2 млн. рублей у беспечного пассажира

Карманник похитил в автобусе 2 млн. рублей у беспечного пассажира

Полицейские в Уссурийске раскрыли беспрецедентную карманную кражу. Добычей "щипача" стали 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Этому случаю изрядно удивились даже бывалые оперативники. Обычно карманные кражи не превышают сумму в 10 тысяч рублей. А в этот раз в дежурную часть обратился мужчина, у которого из сумочки, висевшей на плече, похитили 1 миллион 900 тысяч рублей.

Потерпевший поведал оперативниками, что в прошедшую пятницу на авторынке продал автомобиль "Тойота Лэнд Крузер Прадо" новой модели.

После сделки его довезли до центрального рынка знакомые. Однако дальше мужчина, не опасаясь за сохранность наличности, отправился на автобусе в одиночестве.

На входе обладателя "кругленькой" суммы кто-то дернул за сумку, которая висела на плече. Оказалось, молодой человек – пассажир автобуса – таким образом попросил потерпевшего пропустить вперед девушку. Но на самом деле это поведение было отнюдь не рыцарским поступком.

Сев на освободившееся место, мужчина решил проверить сохранность вырученных денежных средств. Запустив руку в сумку, он с ужасом обнаружил, что ни одной пачки денег там нет. Разумеется, подозрительного молодого человека уже и след простыл.

Через несколько дней сотрудники полиции установили имена и личности похитителей. Их оказалось трое. Все они уже хорошо знакомы сотрудникам органов внутренних дел как неоднократно судимые за имущественные преступления.

Задержанные – молодые люди, крепко "сидящие" на героине. Помощь в задержании всех участников криминального трио оказал один из подозреваемых. Во время допроса он упомянул, что сам недавно пострадал от рук злоумышленника: якобы, таксист, подвозивший его пару дней назад, вытащил у подозреваемого из барсетки 200 тысяч рублей. Разумеется, наличие такой суммы вызвало оправданные подозрения. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность к карманной краже подозреваемого и двоих его приятелей.

Надо отметить, что на нежданно "свалившиеся" деньги друзья "погуляли" на славу. За три дня сумма краденого "растаяла" до 400 тысяч рублей. Остальное приятели потратили на развлечения и наркотики.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям и гостям Приморья быть более бдительными и осторожными. При совершении крупных финансовых сделок полицейские советуют не передвигаться в одиночку с крупными денежными суммами "на руках", либо осуществлять безналичные операции.

← Предыдущая
На китайском рынке распространяли китайскую экстремистскую литературу
Следующая →
В искусственном водоёме под Уссурийском утонул мужчина

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • САДИТЬ НАДО ТОГО, КТО ЭТИХ ПАРНЕЙ ПОСАДИЛ НА ИГЛУ, УРОДОВ. А ПАЦАНОВ ЛЕЧИТЬ.
  • троль
    Кто на что учился .........
  • Читалец
    Аноним [Везунчик] — 13 август 11:06

    цитата

    200лет,говоришь,но это кому как,один горбатится с утра до ночи за 30-40тыс в месяц

    ответ

    Ухуху.По твоему горбатится сиди на стуле это тяжко?Прекрати ныть иди работай физически .
  • БОГ РЕБЯТАМ В ПОМОЩЬ.
  • Прохожий
    Крузаков по городу мотается много,но судя по тому,как засветились крупные суммы,на них ездит одна нищета,а миллионеры передвигаются исключительно пешком или на автобусе.А большинство владельцев Крузаков,даже в сильную жару мотаются по городу с опущенными стёклами и обливаясь потом и глотая гарь и пыль,пытаются сэкономить сиротскую копейку на работе кондиционера.Настоящий, состоятельный человек так себя вести не будет-здоровье дороже.
  • Везунчик
    200лет,говоришь,но это кому как,один горбатится с утра до ночи за 30-40тыс в месяц,а другой на Сейшелах ласты сушит за 2-3 млн в месяц,поэтому за пол года-год,эту сумму реально заработать даже в нищем Уссурийске.Каждый зарабатывает в поте лица,как умеет
  • Местный
    Полицаи нарикам "пообещали" лет 20 строгого - сбыт наркотиков в особо крупных размерах, если нарики вспомнят, что полицаи изъяли не 400тыс, а 1,9 млн. Вот и вся арифметика, а народ тут восхищается - "ай да нарики, ай да молодцы, за 3 дня все прогуляли". Наивные
  • 20 миллионов - это работать 200 лет с нашими зарплатами.
  • местная
    Во-первых, Уссурийск не такой нищий город, как вам кажется( сколько "крузаков" бегает по нашему городу, сколько магазинов и супермаркетов открыто за последнее время, сколько коттеджей построено в черте города и его пригороде, о-го-го!) Во -вторых, беспечных людей у нас еще хватает с лихвой. Чего только стоят бабушки, которых "разводят" ушлые ребята по телефону. И деньги у народа есть, раз несут всяким проходимцам по первому звонку. В- третьих, Остапы Бендеры облюбовали именно Уссурийск - город на пересечении всех дорог. Здесь почему-то особенно нравится воровать ( как не крутите, а после Владивостока - это второй город). Ну, не в Спасске или Арсеньеве воровать - там вообще, голь перекатная.
  • Завистник
    Настоящие ребята,не живут,а жгут по- чёрному,полтора миллиона за 3 дня в нищем Уссурийске,это надо иметь талант и смелость.Это вам не жмоты кержаки и крохоборы бизнесмены,это люди новой общественной формации-Молодёжь Новой России!Вот так должен жить каждый россиянин,правильно понимающий политику партии и правительства.Лозунг ,,После нас- хоть потоп,, это главный лозунг жизни в современной России
  • жаль
    жаль что поймали, так бы повезло
  • переживающий
    Меня терзают смутные сомнения,в начале китаец с 20миллионами,потом малообеспеченный пассажир автобуса с 1млн 900тыс рублей,что наконец происходит в нашем нищем городке,до каких пор миллионы народных рублей будут циркулировать по улицам без охраны
  • Зажигалка
    Лихо оттянулись,молодцы-Будет,что вспомнить!
  • С полицаеми ещё пришлось наверное , делиться.За оперативность..
  • Читалец
    Поцаны ваще ребятаю.

    Гер - ЗЛО.
  • банкир
    Да,при таких ценах,как у нас в Уссурийске,с 1миллионом900тыс рублей с тёплой компанией, особо не разгуляешься.Хватит максимум на неделю.Ребятам надо было подаваться за кордон,там за 60тыс долларов можно было бы отдохнуть и по дольше и по качественней.Там к доллару более уважительное отношение,чем в воровской России.В России доллар уже за деньги не считают,правительство, своей воровской политикой,опустило его до уровня туалетной бумаги.
  • полтора миллиона за три дня. вот пример так пример. кто-то в ипотеку на 20 лет за такие деньги лезет, а нарики просрали запросто...
  • Татьяна
    вот балбес...пожалел 100 рублей на такси..потерял все