Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Автопробег 'АТЭС-2012' торжественно встретили в Уссурийске

Автопробег

Участники автопробега «АТЭС-2012» по трансконтинентальному туристическому маршруту «Великий Чайный Путь» побывали в Уссурийском городском округе.

Автопробег стартовал в Санкт-Петербурге 30 июня.

Целью автопробега является не только пропаганда автотуризма, но и повышение информированности россиян об участии России в развитии АТЭС, а также привлечение и восстановление интереса к «Великому чайному пути».

В автопробеге задействованы иностранные представители от каждой страны участницы АТЭС, российские политики, бизнесмены, спортсмены, представители общественных организаций, представители СМИ, а также сотрудники безопасности, медики, автомеханики и повара.

Подробный маршрут, по которому проехали участники, выглядит следующим образом:

С-Петербург (церемония старта) – Великий Новгород – Тверь – Москва (на Васильевском спуске) – Владимир – Нижний-Новгород – Казань – Пермь — Кунгур – Екатеринбург – Ирбит — Тюмень – Тобольск — Омск – Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск – оз.Байкал – Улан-Удэ – Чита – Свободный – Биробиджан – Хабаровск (конференция министров по туризму экономик АТЭС) – Уссурийск – Владивосток — остров Русский (церемония закрытия автопробега).

В Уссурийск участники автопробега прибыли 26 июля. Церемония торжественной встречи прошла на центральной площади города Уссурийска. Со словами приветствия к гостям обратился председатель Думы УГО Н.Н. Рудь. Вокальный коллектив «Приморочка» и казачий ансамбль «Станица» порадовали путешественников своими выступлениями, а также свежеиспеченным караваем. В качестве подарков участникам автопробега были вручены книги об Уссурийске и сувениры. После приветствия для гостей была организована экскурсия по самым интересным и красочным местам Уссурийского городского округа.

После экскурсионной программы в библиотеке корейского культурного центра «Дружба» состоялась пресс-конференция, во время которой путешественники поделились своими впечатлениями об автопробеге с представителями СМИ.

По словам руководителя автопробега «АТЭС-2012», гендиректора компании Глобал НБС Э.Н. Ким, практически все планы, намеченные в начале пути, были выполнены и даже перевыполнены, а поставленные цели достигнуты. На момент встречи участники автопробега побывали уже в 30 городах России, и в каждом из них жители встречали их тепло и гостеприимно, старались продемонстрировать самые необычные традиции и достопримечательности своей малой Родины. Необходимо отметить, что Уссурийску также удалось произвести впечатление на гостей, прежде всего, своими природными богатствами, чистотой и ухоженностью территории.

Достигнуты внушительные результаты и в реализации проекта «Великий Чайный Путь», о котором рассказала директор НП «Великий Чайный Путь», председатель Комитета по туризму МАП, генеральный директор туристической корпорации «В мире фантазий» М.В. Саушкина. Данный путь имеет почти 200-летнюю историю и является самым длинным трансконтинентальным маршрутом в мире. Этот проект - многонационален, он объединяет представителей различных культурных традиций и поможет вывести на арену малые города России, показать их уникальность, ценность и самобытность.

Во время путешествия во многих городах были подписаны договоры по созданию туристических маршрутов, что поможет запустить в работу весь «Великий Чайный Путь» и внести автомобильный туризм в массы. По словам М.В. Саушкиной, это - путь сохранения традиций нашего народа.

Кроме того, автопробег имел, конечно, и практические цели. Как отметили участники, большая часть трассы, которую им пришлось преодолеть, имеет вполне хорошее покрытие, поэтому шутки о качестве российских дорог в большинстве своем преувеличены. В автопробеге принимали участие иностранцы, и, имея реальную возможность для сравнения, также давали довольно высокие отзывы. Положительную оценку заслужило и качество топлива. В целом автопробег помог апробировать маршрут с точки зрения обычного туриста.

Также участники поделились самыми яркими воспоминаниями от встреч с жителями в разных городах России.

После пресс-конференции на территории корейского культурного центра был организован праздничный концерт, в котором приняли участие сами участники автопробега и танцевально-вокальные коллективы округа. Закончилась торжественная встреча гостей акцией флешмоб, участники которой были одеты в национальные костюмы, что еще раз подчеркнуло основную цель проекта – объединение народов, сохранение их традиций и культуры.

Автопробег Автопробег Автопробег Автопробег
← Предыдущая
В Приморье утверждены тарифы на доставку и хранение автомобилей на штрафстоянке
Следующая →
«Зеркальная Лихорадка» набирает обороты

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Гражданин
    Я проехал с женой два раза из Уссурийска в Украину и обратно! 10500 км от подъезда до подъезда в одну сторону. Первый раз ещё в те времена, когда дорога только строилась. И "кипиша" из этого никто не делал. "Перегоны" на этом годами деньги зарабатывали. А сейчас, когда есть асфальт везде (почти, и кое где асфальтом это назвать нельзя), только мёртвый и слепой не пиарится на поездках из - во... Глупо!