Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-7°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Работники уссурийского зоопарка готовятся к голодовке

Работники уссурийского зоопарка готовятся к голодовке

Работники уссурийского зоопарка готовятся к голодовке. Пойти на отчаянный шаг заставило письмо из суда. Администрация города просит арендатора освободить земельный участок, где уже более 10 лет обитают животные. Пару лет назад конфликт удалось утрясти, но, похоже, сейчас начинается новый спор. Официальный комментарий муниципальные службы не дают.

Директор Уссурийского зоопарка Владимир Ваганов показывает письмо. Арбитражный суд сообщает о слушании дела. Истец - администрация города - просит освободить земельный участок, на котором обитают полсотни разных животных.

Животные в парке "Зеленый Остров" появились лет 10 назад. Участок небольшой и даже тесный. Два года назад городские власти уже собирались переселить зоопарк. Для лесных обитателей обещали выделить новую территорию недалеко от прежнего места. Тогда конфликт уладили. Но, похоже, назревает новый спор.

Владимир Ваганов, директор зоопарка: «Два года прошло, но ничего от администрации нет. А мы вложились сюда, залезли в кредиты. Начали стройки основательные, расширяться. Оказывается, есть такой закон, хотим дали, хотим взяли».

По словам директора зверинца, в последнее время никаких жалоб и требований со стороны местных властей не было. Вопрос о выделении земли завис в воздухе. Бумага из суда дает понять, что сохранять зоопарк чиновники не намерены.

Иван Ваганов, работник зоопарка: «Здесь реабилитационный центр. Здесь помогают животным. Во-вторых, людям просто интересно наблюдать за животными, смотреть на них».

Комментировать ситуацию в мэрии Уссурийска не захотели. А работники зоопарка готовятся к голодовке. Два года назад только так удалось приостановить конфликт. Хозяева пансионата требуют собрать "круглый стол", чтобы общественность города решила, где и как обитать уже немаленькому зоопарку.

← Предыдущая
«Зеркальная Лихорадка» набирает обороты
Следующая →
В Уссурийске сотрудники полиции задержали серийного домушника

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • прохожий
    ну как же ?мерия многодетным свою кровную землю отдает,аж рыдает-видать лишив зверей места расположения а,детей возможности помотреть на последних зверей в городе,администрация за счет этого ,расчитыает компенсировать свои потери хоть частично
  • Волод
    А его уже давно желтые (черные) оккупировали, и все благодаря продажности этих упырей! Места под магазины, рынки находятся в два счета, даже скверы не помеха (5 км ), а для зоопарка места нет (директор не той народности).Сообщите, когда и где, будет проходить акция, я думаю что большинство местного населения поддержит.
  • 123
    Этому ослу китайцы почку пришили новую, так что он у них отсасывать готов! Щас весь Уссурийск сольет ускоглазым!
  • инсайд
    Зачем убирать зоопарк?помойму он не кому не мешает...И впринципе готов поддержать работников зоопарка.. Только как ?
  • 25 RUS
    В администрации кабинетов уже не хватает,от обилия клопов-чиновников и прочих прихлебателей. Видать, для себя место высвобождают
  • Владимир
    Лучше бы суд вынес решение выселить мэрию! Все равно от них нет толка!
  • Нужно всячески поддержать работников зоопарка,голодать вместе с ними,либо устроить пикет,нельзя это так оставлять...
  • уссуриец
    ПОРА ВЫГОНЯТЬ ТАКОГО МЭРА!ВСЁ РАЗВАЛИВАЕТ!ТАК И ПУСТЬ ЕДЕТ НА РОДИНУ СВОИХ ПРЕДКОВ В БЕЛОРУСЬ!НАДО ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ,А НЕ ГНОБИТЬ ИХ!И ЖИВОТНЫХ НАШИХ НЕ ТРОЖЬ!ТАКОГО МОЁ МНЕНИЕ!
  • Ляля
    Достали эти чиновники!!!!Обоснуйте народу для чего вам земля нужна???Поставить личный ларек для своего бизнеса????Зная семью директора они лично на зоопарке руки не нагрели!Живут как среднестатистическая семья.а порой и личное отдают!И в будущем думаю доходы зоопарк приносить не будет в сравнении с торговыми центрами которые сдаются в аренду!
  • ну понятно,население в Приморье,растёт гигантскими темпами,плотность достигает 1000чел на квадратный километр,земли на всех не хватает,всё застроено и приведено в порядок,поэтому остался последний кусок свободной земли-Зелёный остров.Вот за него и предстоит последняя битва землян,с животным миром.Исход понятен-животные проиграют.Есть правда ещё в городе один заброшенный парк ДК Чумака,но его кто-то из администрации, любовно огородив,держит на свою счастливую старость.А там уже трава по грудь ,как в пампасах,самое время разводить лошадей Пржевальского.Да и ДК Чумака напоминает о ,,прошедших тут недавно боях ОМОНА с несогласными,,Всё разрушено железной поступью путинских реформ.Вот где бы приложить ,,деловую хватку,,нашей администрации,а то мамам с детьми на Слободе и погулять негде.