Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске сотрудники полиции задержали серийного домушника

В Уссурийске сотрудники полиции задержали серийного домушника

В Уссурийске у дома № 69, расположенного на улице Кирова, в результате спецоперации, сотрудники полиции задержали 32-летнего жителя города. Мужчина пытался сбыть наркотическое вещество. Позже оперативники выяснили, что задержанный страдает от наркозависимости. Следствию предстояло разобраться в «трудовой деятельности» подозреваемого: ведь приобретать наркотики для регулярного употребления – дело недешевое. Учитывая то, что ранее мужчина неоднократно был судим за имущественные преступления, у сотрудников уголовного розыска поневоле возник вопрос: не взялся ли он за старое?

Ответ на этот вопрос был получен в ходе следствия. Задержанный дал признательные показания в шести квартирных кражах, которые он совершил с марта 2012 года.

5 краж было совершено из частных домов, одна – из офиса, расположенного в доме на улице Волочаевской. Причиненный ущерб в каждом случае составлял около 200 тысяч рублей. В арсенале преступника неизменно появлялись ноутбуки, золото, деньги.

В одном из домов он похитил 18 паспортов технических средств (ПТС). Хозяин похищенного, который занимается продажей автомобилей, сумел вернуть документы за вознаграждение. Он заплатил предприимчивому вору 200 тысяч рублей.

Другому потерпевшему повезло меньше. У хозяина дома, который занимается оборотом автозапчастей, вор вынес запчасти, автошины и другой специализированный товар на весьма солидную сумму.

В настоящее время подозреваемому инкриминируется и сбыт наркотиков, и кражи чужого имущества. Действующим законодательством за кражи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, житель Уссурийска может поплатиться тремя годами личной свободы.

← Предыдущая
Работники уссурийского зоопарка готовятся к голодовке
Следующая →
Выбираем 'Мисс Ussur.net'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии