Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Южная Корея готова построить в Приморье завод по выпуску чистого топлива

Южная Корея готова построить в Приморье завод по выпуску чистого топлива

KOGAS уже готов финансировать строительство в Приморье заводов по производству диметилового эфира и компримированного газа. Об этом на Российско-корейском энергетическом форуме во Владивостоке говорил директор KOGAS Vostok LLC г-н Чен Сон Ли. 

"Мы предлагаем России перейти от простой добычи и продажи энергоресурсов к их переработке и готовы инвестировать в перерабатывающие заводы", - сказал он.

Диметиловый эфир - чистое моторное топливо. И проект такого завода, считает директор KOGAS Vostok, у Кореи лучший в мире. Эффективность корейской технологии более, чем на 10% выше, а затраты на строительство – на 10-15% ниже, чем у других компаний. Ее технологией интересуются многие страны мира, включая Саудовскую Аравию и ряд государств Африки. 

Сырьем для получения диметилового эфира может быть любое углеводородное сырье, от газа до угля. На примере строительства завода мощностью 300 тыс. т диметилового эфира в год г-н Чен Сон Ли показал требуемый объем инвестиций и сырья. Такой завод может быть построен за 4 года, затраты на него составят $460 млн. Окупятся они за 5 лет, внутренняя норма доходности составит 20%. На производство 300 тыс. тонн диметилового эфира потребуется в год 0,4 млрд кубометров природного газа.

В короткие сроки, обещает директор KOGAS Vostok, в Приморье может быть построен и завод по производству компримированного газа. Весь объем продукции, получаемой с этих российских заводов, Республика Корея готова импортировать.

← Предыдущая
Из магазина в Уссурийске мужчина украл партию женских брюк
Следующая →
Возможно, что в пропавших томах дела «приморских партизан» фигурировали имена полицейских

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Все буржуи стараются ВРЕДНОЕ производство разместить за пределами своих границ - берегут СВОИХ граждан .
  • Vadila
    Упыри - это для них слишком вежливо, г...... они!
  • узникЕР
    Да, доворовалась Путинская власть,уже иностранцам надоело смотреть,как российские энергоресурсы без переработки утекают за рубеж.Они бы за десять лет с такими бы ресурсами захватили бы весь мировой рынок топлива,и завалили бы свою страну дешёвым и высокоэкологичным топливом,а нашим упырям ничего не надо лишь бы воровать.Вы обратили внимание за какой процент прибыли готовы работать иностранные компании-20%Наши за такой процент даже не пошевелятся,им надо 200-300%,а цена завода, просто смех 460млн долларов это получается,что за 80млрд долларов вывезенных нашими упырями за прошлый год можно построить около200 самых современных заводов по всей стране,и залить всю Россию высокотехнологичным,экологичным и главное дешёвым топливом.Вот так должно работать правительство в нормальной стране.А нашим упырям место в тюрьме.