Вход
А уже
31 марта, пятница
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -4°C..12°C
  • $
    56.3779=Р
    -0.6462
  • 60.5950=Р
    -0.9397
  • ¥
    50.7292=Р
    -0.5976
4 сообщения
от коммунальных служб

В Приморье снизилось производство хлеба

В Приморье снизилось производство хлеба

В Приморском крае продолжают снижаться объемы производства хлеба. Так, в первом квартале 2012 года крупными хлебопекарными производителями было выпущено 9 930 тонн хлебобулочных изделий, что на 9 процентов меньше аналогичных показателей прошлого года. В регионе закрываются пекарни и предприятия, занятые выпуском хлеба, износ оборудования у разных компаний составляет на сегодняшний день 75-90 процентов. 

Это было отмечено на встрече представителей Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий с руководителем департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андреем Бронцем. 

С начала 2012 года отмечено увеличение цен на муку. Только в последние месяцы стоимость сырья, приобретаемого компаниями края в Сибири, выросла на 22-35 процентов. Негативно отразилось на ситуации в отрасли и повышение с 1 июля коммунальных тарифов. Как отмечают эксперты, дальнейшему росту цен в целом по стране будет способствовать вступление России в ВТО. 

В этой ситуации ряд хлебозаводов в Приморском крае уже повысили цены на хлеб. Увеличение стоимости отмечают и у пекарен, работающих при супермаркетах. 

Андрей Бронц, предложил участникам встречи направить свои предложения для включения в проект стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности на период до 2020 года. Директор департамента пригласил представителей отрасли принять участие в работе Открытого правительстве, которое создается по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

← Предыдущая
В Уссурийске полицейские изъяли у местного жителя наркотическое вещество
Следующая →
В Уссурийске прошёл День мотоциклиста

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • обокраденный
    Так этим баранам и надо-за что голосовали,то и имеют.Надо хоть иногда нажратое свиное рыло от кормушки отрывать,чтобы видеть перспективу дальнейшего бизнеса.А теперь уже пускай жуют дальше.На горизонте у них только мясокомбинат.Западный бизнес не чита нашему- полуколониальному,вся промышленность новая,современная,высокоэффективная.А с нашей полусдохшей промышленностью прошлого века,с ними тягаться бесполезно
  • кому хлеб есть то? Приморье пустеет
  • Если уже хлеб становится невыгодно выпекать и пекарни закрываются и снижают производство,то у такой системы в стране путь только один-полный крах.Вот вам и результат антинародной политики Единой России и её вечного и бессмертного вождя всех времён и народов ПутинаВВ.Выгодными в стране остануться только 2 отрасли НЕФТЬ и ГАЗ,а весь остальной бизнес после вступление в ВТО ждёт медленная и мучительная смерть,так что многим бизнесменам надо сесть и крепко подумать о своей дальнейшей судьбе.