Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске стали активнее оформлять в собственность дачные участки по упрощённой схеме

В Уссурийске стали активнее оформлять в собственность дачные участки по упрощенной схеме

В Уссурийске растет число тех, кому удалось оформить земельный участок по упрощенной схеме. Количество зарегистрированных прав в округе превышает все взятые по краю. Специалисты уссурийского отдела Россреестра говорят, что спешить пока не куда. Так называемый закон о дачной амнистии продлен до 2015 года.

В этом году 350 уссурийцев уже стали хозяевами домов и участков по «упрощенке». Фактически люди пользовались недвижимостью и землей, но без оформленных документов. Сначала говорили, что дачная амнистия не прижилась в крае. На деле оказалось, что активность граждан нужно было просто дождаться. Оформил один — соседи тоже начинают сбор нужных бумаг.

Игорь Коус, заместитель начальника уссурийского отдела Управления Росреестра по Приморскому краю: «Идея этого закона заключается в том, чтобы в большей степени легализовать налогооблагаемую базу. Все просто: есть земельный участок и никто не платит налог».

Однако многие не пользуются возможностью зарегистрировать свое право на имущество. Люди боятся, что за землю придется платить налоги, а процедура это долгая и непростая. Случаев, когда дачная амнистия «буксует», много. Но специалисты уверяют, рано или поздно вопрос о незаконном владении землей придется решать.

← Предыдущая
Власти Приморья намерены вести активную экспортную политику сельхозпродуктов
Следующая →
Приморское молоко заражено кишечной палочкой

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии