Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Двое студентов наладили выпуск американских долларов

Двое студентов наладили выпуск американских долларов

В полицию города Уссурийск обратился торговец автомобильными шинами и сообщил, что в его руках – фальшивые американские доллары.

Оперативники экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции установили, что накануне к заявителю в торговый павильон зашел молодой человек. Почти не торгуясь, парень приобрел 14 шин для грузовых и легковых автомобилей. Радостный продавец озвучил сумму покупки – 60 тысяч 800 рублей. Молодой человек предложил рассчитаться за товар валютой и положил на кассу 1900 долларов США, сообщила пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Как сейчас поясняет заявитель, после ухода спешного посетителя и детального рассмотрения купюр стало понятно – деньги поддельные. По его словам, банкноты попросту склеены. Согласно предварительной оценке экспертов-криминалистов, данные купюры – образец 2001 года, номера клише лицевой и оборотной стороны банкноты имеет признаки подделки.

В ходе поисковых мероприятий оперативные сотрудники установили личности молодых людей, которые, возможно, причастны к сбыту фальшивых американских долларов. Это жители Михайловского района Приморского края, один из которых студент университета, подрабатывающий водителем, второй - поставщик строительных материалов. Приморцы давно знакомы, вместе коротали досуг, хотя пытались доказать сотрудникам полиции обратное.

По месту жительства у одного из товарищей изъят «арсенал» копировально-множительных устройств: системные блоки, диски, принтеры. Кроме того, оперативники обнаружили еще шесть стодолларовых банкнот с признаками подделки.

В настоящее время проверка продолжается, изъятые денежные купюры, компьютерную технику детально исследуют криминалисты.

Выясняется происхождение поддельной валюты.

← Предыдущая
В Приморском крае с начала года введено в эксплуатацию 172 тысячи квадратных метров жилья
Следующая →
Сотрудников приморского краевого суда проверят на полиграфе за дело «партизан»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Николаевич
    Продавец шин, если ты читаешь эти строки! Ты реальный баран!
  • А вы как хотите,если государством управляют люди,которым место в тюрьме.В любой приличной стране таких бы ухарей ни то что до власти,улицы бы убирать не поставили.Таким бездарям и пустомелям можно доверить только работу ритуальной сферы услуг и то только потому,что там на них жалоб не будет-покойники всем довольны.Вот поэтому весь народ и поддерживает единогласно всех преступников, в том числе и правительство.
  • П....ц, только в России, наверное, так поддерживают преступников. Бред! Правильной дорогой в светлое будущее идёте товарищи...
  • А баран-продавец шин,остался и без колёс и без денег.Так лоху и надо.
  • скоро они узнают все тонкости такой работы.
  • ПАСОНЫ МАЛОЧИКИ
    Красава!Кто хочет жить тот умеет крутиться))ЖАЛЬ ЧТО ТОКА ИХ ЗАМЕЛИ))):DDD LOLOLOLOLOL