Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Почти 30 уссурийцев зря устроили себе проводы в армию

Почти 30 уссурийцев зря устроили себе проводы в армию

В Уссурийске более 30 призывников не смогли надеть кирзовые сапоги. Военкомат прислал повестки потенциальным солдатам, но потом в ведомстве сообщили, что служба переносится на осень. Правда предупредить призывников об этом забыли. Молодые люди устроили проводы и прибыли на сборочный пункт точно по времени.

Виталий Базыль обзванивает друзей. Главная новость - армия отменяется. Бывший студент, надеть кирзовые сапоги собирался в начале июля. Местная медкомиссия без сомнений поставила диагноз - здоров. Да к тому же стать солдатом парень собрался не по нужде, а по желанию. И проводы закатили такие, что весь район еще долго будет вспоминать. Только гуляли зря!

Виталий Базыль, несостоявшийся призывник: «Я уже приехал к военкомату. Лысый, после проводов. Нас подняли на второй этаж и сказали: «Ребята, все пойдете осенью». Они ведь заранее знали нужное им число. Сказали бы. Я бы деньги не тратил на проводы».

В тот день в армию не попали почти 30 уссурийцев. Законопослушные призывники явились в военкомат по повестке к восьми утра. Ребята уже прошли медкомиссию, решили все гражданские дела, кто-то уволился с работы. Но в ведомстве сообщили, что призыв отменяется. Армия приглашает осенью.

Николай Яшин, начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Приморского края: «Причина до банальности проста. Мы - молодцы. Мы план выполнили, даже не ждали до этого конечной даты, 15-го числа, а потому прекратили уже набирать последние отправки».

Об изменениях военкомат никого не предупредил. Свой отчетный план в ведомстве сделали, а вот планы призывников, видимо, никого не интересуют. Иначе как объяснить, что сначала присылают повестки, а потом их же отменяют.

Тамара Базыль, мама призывника: «Почему такое отношение и к родителям, и к призывникам. Еще не уходя в армию, уже такое отношение нехорошее. Сын готовился, семья готовилась. Провожали, и тут «здрасти», вы нам не нужны».

Родители, да и сами несостоявшиеся новобранцы, критикуют армию так и не попав в нее. Говорят, что перед призывниками никто не извинился. Чем сейчас заниматься тем, кто уже готов был примерить солдатскую форму? Отправляться на службу осенью с таким отношением теперь уже никакого настроения не будет. А вдруг опять часть призывников останется не удел?

← Предыдущая
Сотрудников приморского краевого суда проверят на полиграфе за дело «партизан»
Следующая →
Птицефабрике «Уссурийская» придется выплатить 100 тыс. рублей за загрязнение окружающие среды

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • пока живой
    А где эта Родина,Россию продали,Правды нет,остался Труд за 3 копейки-популярный 30лет назад анекдот,но до чего актуален и сегодня.А Родина там, где твоей жопе тепло и сухо.Это политика нашей партии и правительства,и с этой политикой мы и сгинем.
  • Значит так хотел идти в армию. Наша армия самая крутая в мире. Такие как он в армии не нужны. Нужны люди грамотные и добивающиеся своих целей. Если прям так уж хотел идти, так надо было биться до конца и тогда бы попал в армию. Теперь не знает кого обвинить... А всё просто,виноват сам... Хорошо валить с больной головы на здоровую...))))
  • Стыдно за Вас люди. Где же патриотизм. Ведь Вы же должны любить свою Родину и каждый уважающий себя Русский человек должен делать всё для своей Родины. А не считать грязные деньги, которые они потратили. Вспомните своих дедов и прадедов, их время..... Неужели у Вас "русские люди" не осталось ни чего ценного в этой жизни.....
  • отстойный
    Лучше бы эти деньги,что пропили,потратили бы на отмазку от такой армии.Вы же видите,что государству главное отчётность,а люди им нахрен не нужны и чем больше их угробят в армии,тем меньше проблем будет у нашего славного правительства.Слава ЕдРоссам!!
  • Кто в армию спешит чтоб не работать и учиться, так это в полицию...

    Там такие ценные работники нужны:)
  • Лучше уж на ложные проводы потратиться, чем потом из армии детей-калек забирать или гробы цинковые....

    Радоваться надо!!