Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске решили бороться с нелегальными няньками

В Уссурийске решили бороться с нелегальными няньками

Потенциальные предприниматели Уссурийска отправились на экскурсию. Так в городе решили бороться с нелегальными няньками. Детсады на дому уже давно стали нормой, только почти все частные воспитатели никак не оформляют деятельность. Местные власти решили доказать, что начать свое дело в этой отрасли вполне реально.

Под присмотром семь детей. Воспитатель Наталья Змиевская учит малышей держать ложку и делать первые шаги. В обычный садик годовалых ребят не берут. Но в этом доме оказывают услуги по присмотру за детьми разного возраста. Подобный бизнес становится востребованным.

Татьяна Змиевская, воспитатель частного детского сада: «Родители могут оставить малыша и не волноваться. Дети тут накормленные, ухоженные. Внимание им уделяем много».

О своем деле открыто заявили пока два предпринимателя. Остальные держатся в тени. Таких, конечно, больше. Местные власти решили показать, что заниматься с чужими детьми за деньги можно вполне открыто. Услуга по уходу за дошкольниками не требует лицензирования. В таким местах за детьми только присматривают.

Татьяна Долгова, заместитель главы администрации Уссурийского городского округа: «Вот пример частных предпринимателей, которые успешно трудятся. У которых работа грамотно поставлена. Они не страдают от излишнего внимания контролирующих органов. Не надо этого бояться».

Предприниматель Дарья - воспитатель опытный. Сначала детей брала на несколько часов, сейчас открыла уже вторую полноценную группу. Цена за индивидуальный подход к ребенку - 13 тысяч рублей. Платежеспособных мам и пап хватает.

Дарья, индивидуальный предприниматель: «Более пяти лет мы занимались этим во Владивостоке. И опыт позволил нам открыть детский сад в Уссурийске. И своего ребенка сразу пристроили, и другим родителям помогли».

Молодым предпринимателям даже помощь пришла - 200 тысяч рублей на развитие дела. В Уссурийске мест в детских садах не хватает. Поэтому услуги частных воспитателей - хорошая возможность организовать свое дело.

← Предыдущая
Подано более семидесяти заявок на участие в конкурсе Мисс 'U'
Следующая →
Преступники изрезали клиента одного из банков в центре Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Мама
    Правильно! А еще нужно начать бороться с бедностью - начать убивать бомжей!
  • разорённый
    Власть у нас ничего не делает,а только ворует,но если кто-то начинает,что-то налаживать в этой жизни,власть тут,как тут с пачкой законов и требований,начинает делать всё,чтобы этот кто-то прекратил заниматься самодеятельностью,а начинал работать под железной пятой власти и под её контролем.А весь контроль власти сводится к выкачиванию денег.
  • пессимист
    к сожалению нынешней власти 2 вариант удобнее ибо проще и привычнее,а куда пристроить денежки уж она знает... опыт есть, целая вертикаль(((
  • вася вася
    нужно строить новые детские сады и ясли или хотя бы вернуть к жизни закрытые, а не бороться с людьми которые зарабатывают себе на хлеб!