Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Подведены первые итоги оперативно-профилактической операции «Мак»

Подведены первые итоги оперативно-профилактической операции «Мак»

Подведены первые итоги широкомасштабной оперативно-профилактической операции «Мак», стартовавшей на территории Уссурийского городского округа в 2012 году.

В рамках акции за период 2012 года на территории Уссурийского городского округа правоохранительными органами, осуществляющими оперативно-служебную деятельность в сфере пресечения наркопреступности, было выявлено 186 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За аналогичный период прошлого года было выявлено 264 преступления, таким образом, количество выявленных преступлений на территории округа снизилось на 29,5 %.

За первое полугодие 2012 года Уссурийским межрайонным отделом Управления Федеральной служб по контролю за оборотом наркотиков на территории Уссурийского городского округа было выявлено 67 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по которым было возбуждено 67 уголовных дел, что составляет 84 % от общего количества выявленных преступлений на всей территории оперативного обслуживания.

Преобладающее количество выявленных на территории города Уссурийска преступлений относится к сбыту наркотических средств и психотропных средств в крупном и особо крупном размере, что составляет 35% от всех выявленных преступлений. Кроме того, за отчетный период этого года в Уссурийском городском округе было выявлено 3 притона, организованных для употребления для наркотических средств, действующих на улицах: Волочаевская, Горького, Дзержинского.

Одновременно сотрудниками Уссурийского МРО было выявлено 19 преступлений, связанных с хранением наркотических средств, 1 преступление, связанное со сбытом сильнодействующих или ядовитых веществ в крупном размере.

Кроме того, сотрудниками Уссурийского МРО Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков за период первое полугодие 2012 года на территории Уссурийского городского округа из незаконного оборота было изъято всего: 2 кг. 472 гр. различных наркотических средств, из них: 1 кг. 813 гр. опия, 5 гр. – гашишного масла, 35,69 гр. – героина, 617 гр. марихуаны высушенной, СДВ – 2 гр.

Необходимо отметить, что преобладающее количество выявленных наркотических средств на территории г. Уссурийска относятся к наркотикам опийной группы, «героину».

Следственной службой Уссурийского МРО в Уссурийский городской суд было направлено – 16 уголовных дел по 40 эпизодам.

К примеру, 24.01.2012 г. сотрудники Уссурийского межрайонного отдела Управления наркоконтроля завершили расследование уголовного дела в отношении 4 участников ОПГ цыганской национальности, наладивших сбыт героина в городе Уссурийске. Обвиняемым инкримируется сбыт наркотиков в составе организованной группы (п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Уссурийский городской суд.

Группировку возглавляла 36-летняя цыганка, жительница Уссурийска. Кроме того, в свой преступный бизнес она вовлекла несовершеннолетнюю, которая занималась в основном сбытом героина по улицам Ленинградская, Пушкина в Уссурийске. Организатор преступной группы обеспечивала бесперебойные поставки героина своим сообщникам и стремилась расширить наркобизнес.

Наркополицейские задокументировали 5 эпизодов преступной деятельности группировки, в том числе и факт вовлечение несовершеннолетней в преступную группу для совершения особо тяжких преступлений (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

Всего в ходе оперативных и следственных действий у участников группировки было изъято порядка 980 граммов героина.

Кроме того, 05.01.2012 года сотрудниками Уссурийского МРО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, в отношении военнослужащего в/ч 39255. Сотрудниками Уссурийского МРО в ходе обследования кабинета административного здания данной войсковой части, на столе было обнаружено и изъято наркотические средства – марихуана 95,36 гр. и гашишное масло, перемешанное с табаком весом 7,42 грамма, принадлежащее военнослужащему данной части. В настоящее время уголовное дело передано для расследования в военно-следственный отдел по Уссурийскому гарнизону.

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2012» на территории Уссурийского городского округа сотрудниками Уссурийского МРО был выявлен факт незаконного культивирования конопли и мака на приусадебном участке рядом с частным жилым домом практически в центре Уссурийска на ул. Горького. На грядках, прополотые и окученные, росли 881 куст мака и почти 459 кустов конопли. Установлено, что выращиванием наркотикосодержащих растений занимался житель данного дома. Как он пояснил, мак и конопля выращивались для личного использования. Вместе с этим в доме данного гражданина был обнаружен газетный сверток со смесью табака и гашишного масла весом 1,38 гр.

По данным фактам следственным отделом Уссурийского МРО возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим ответственность за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере и незаконное хранение наркотических средств.

За истекший период 2012 года сотрудниками Уссурийского МРО в рамках проводимой операции на всей территории оперативного обслуживания было выявлено и уничтожено 18 очагов произрастания дикорастущей конопли на общей площади 17, 9 Га, вес уничтоженной конопли составил 449, 5 тонн.

 

 


← Предыдущая
Уссурийские кикбоксёры попробовали себя в профессиональном спорте
Следующая →
В УГО пройдёт очередной фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • торчёк
    Нихрена себе, оборот наркотиков упал в Уссурийске на 29,5% Вот это работа внутренних органов,таких достижений за год нет ни в одной, даже самой благополучной стране мира.Вот результат непосильного и круглосуточного труда наших борцов с наркоманией,наших непримиримых противников всеобщего кайфа.Такими темпами,через 3 года наркоманов в Уссурийске днём с огнём нельзя будет найти.Вот результат каждодневной заботы нашего любимого президента ПутинаВВ.Слава Путину и его братве по партии Единая Россия!