Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В УГО пройдёт очередной фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы»

В УГО пройдет очередной фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы»

2 сентября в Уссурийском городском округе пройдет очередной фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы».

По традиции на поляне около села Борисовка состоятся красочное представление территорий, сельскохозяйственная ярмарка, выставка прикладного народного творчества, концерт и различные конкурсы, победители которых получат призы. Гостей праздника ожидается как никогда много. Желание участвовать в нем уже высказали жители Владивостока, Фокина, Спасска-Дальнего, Михайловского, Октябрьского и Пограничного районов Приморья. Возможно, что в наши ряды вольются также представители Хабаровска и Санкт-Петербурга.

Селяне встретят всех в национальных костюмах. Однако и для посетителей праздника будет установлен дресс-код. Они должны приехать в Борисовку желательно в старинной народной одежде. Если таковой нет, то наличие ее элемента в наряде или атрибутика фестиваля обязательны.

- Начало фестиваля запланировано на час дня, - говорит директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная клубная система» И.М. Белых, - а предложение встать всем в хоровод прозвучит в 13.15. Причем взяться за руки смогут не только те, кто в это время будет находиться в центре поляны. Единение и дружбу смогут проявить даже продавцы, которые будут торговать за прилавком.

Кстати, отбоя от покупателей у сельхозпроизводителей не предвидится. По опыту прошлых лет можно предположить, что овощи, картофель, мед и местные ягоды-фрукты разлетятся как горячие пирожки. А сало и деревенский «спотыкач» вообще в рекламе не нуждаются. Главное - не переборщить, что, правда, из-за обилия русских, украинских, белорусских, татарских, армянских, узбекских, корейских и других национальных блюд вряд ли получится.

К тому же после сытного обеда наверняка захочется посмотреть на изделия декоративно-прикладного искусства, старинные предметы быта и культуры селян, посетить мастер-классы и потрогать домашних животных. Участники фестиваля обещают, в частности, привезти на радость детям молодых голосистых петушков и коз, которых редко сегодня видят и взрослые.

Творческая поляна «Герои сказок приглашают» с играми, викторинами и загадками привлечет внимание детей. А их мамы и папы с удовольствием побывают в крестьянском «Подворье», где им предложат подковать деревянного коня, распилить бревно, посидеть за чайным столом с самоваром.
Захочется новых ярких и незабываемых впечатлений? Посетите «Ярмарочную карусель», чтобы приобрести на память сувениры и насладиться исполнением народных песен. На

«Поле чудес» прикоснитесь к древу желаний, зайдите в лес несбывшейся мечты и поучаствуйте в розыгрыше лотереи. Забав предостаточно и на других площадках праздника, в том числе и в специально выделенном месте, предназначенном «для дурацких игр».

Организаторы фестиваля гарантируют: будет весело!
 

Константин ЯКОВЛЕВ.

← Предыдущая
Подведены первые итоги оперативно-профилактической операции «Мак»
Следующая →
МЧС Приморья: экстренное предупреждение

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии