Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Гусеницы шелкопряда уничтожают растительность садов и парков в Уссурийске

Гусеницы шелкопряда уничтожают растительность садов и парков в Уссурийске

В Уссурийске деревья стоят в паутине. Неприятную картину местные жители наблюдают уже более месяца. Гусеницы атаковали ветки черемухи. Стоит ли опасаться вредителя в надзорных органах не сообщили, а вот садоводы города избавляются от вредоносного шелкопряда простыми методами.

Ножовку и секатор этим летом дачники Уссурийска далеко не прячут. Ветки вырезают не сухие, а живые. По-другому спасти здоровые деревья не получится. Уже больше месяца стволы черемухи атакует шелкопряд. Прожорливая бабочка еще и внешне не самая симпатичная.

Елена Володина, дачница: «Надо обрабатывать, потому что, там где мы обработали, там еще ничего. А там где, нет, действительно деревья стоят как в фильме ужасов».

Гусеницы быстро делают злое дело. Листья съедают, а ветки окутывают белой паутиной. Черемуха страдает первой. Но, страху могут натерпеться и садовые деревья. Шелкопряд атаковал растительность на дачах, в лесах и парках. Раньше муниципальные службы боролись с вредителем, сейчас деньги на химикаты почти не выделяют.

Римма Валеува, председатель уссурийского общества садоводов: «В этом году мы получили целый выводок этого вредителя. Натуральный выводок, который жрет все подряд. Они заполонили своей нитью полностью все деревья черемухи».

Чтобы избавиться от вредоносной бабочки садоводы спиливают черемуху. Например, в одном дачном обществе решили убрать сразу все деревья с черной ягодой. Но делать это сейчас уже поздно, говорят специалисты. Ведь гусеницы, уже стали половозрелыми и в следующем году готовы расплодиться с новой силой.

← Предыдущая
Таможенники Уссурийска безвозмездно передали вещи дому-интернату для престарелых и инвалидов
Следующая →
Уссурийцы могут помочь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Давайте производить шелк тогда. В Китае едят куколок шелкопряда. пусть китайцы налегают. Или это другая разновидность??