Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Заключенный впервые представит Приморье на конкурсе 'Калина красная'

Заключенный впервые представит Приморье на конкурсе

Финальный гала-концерт IX Всероссийского конкурса «Калина красная» пройдет 27 сентября в Санкт-Петербурге. Организаторы отобрали 20 человек из числа участников предварительных этапов конкурса, Теперь им предстоит бороться за звание победителя. В числе финалистов – приморский осужденный Сергей Январев из исправительной колонии № 41 Уссурийска.

Сергей Январев музыкального образования не имеет, он родился и вырос в селе, где сложно было найти педагогов по музыке. Игре на музыкальных инструментах обучался в основном в колониях, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю.

Сергей освоил гитару, баян, гармонь. Музыкой был увлечен всегда. А еще он пишет стихи. На гала-концерте Сергей выступит в роли автора и исполнителя собственной песни «Весна». Примечательно: узнав, что он в списке финалистов конкурса, Сергей отозвал уже подготовленное ходатайство на свое условно-досрочное освобождение.

- Я очень рад, что буду участвовать в гала-концерте. Думаю, это большая честь и большая ответственность, ведь я буду первым финалистом конкурса из Приморского края, впервые за девятилетнюю историю «Калины красной». Хоть и говорят, что главное - участие, но я надеюсь и на победу. Сейчас вплотную занимаюсь подготовкой к конкурсу, готовлю еще несколько песен, занимаюсь вокалом, чтобы выступить ярко и достойно, - рассказывает осужденный.

- Все музыкальные партии для ансамбля колонии расписывает только он, делает аранжировки, обучает музыке других осужденных. Мы рады, что он будет представлять Приморский край в конкурсе. Искренне желаем ему победы! – говорит заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе Владимир Шитоев.

← Предыдущая
В Приморье работают Центры бесплатной юридической помощи
Следующая →
Приморские депутаты проверят, как кормят младшеклассников в школах края

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии