Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

О совершенствовании деятельности по привлечению членов ДНД говорилось на совещании при главе округа

О совершенствовании деятельности по привлечению членов ДНД говорилось на совещании при главе округа

При главе Уссурийского городского округа состоялось совещание по вопросу совершенствования деятельности по привлечению членов ДНД, казаков, населения к охране государственной границы РФ.

В настоящее время на территории Уссурийского городского округа добровольные народные дружины по защите государственной границы РФ создаются при подразделениях Службы в г. Уссурийске Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Приморскому краю на добровольных началах, при наличии пяти и более граждан, желающих вступить в члены народной дружины. В зависимости от количества членов ДНД, их места жительства структура ДНД может состоять из командира народной дружины, его заместителя, отделений или групп.

На территории Уссурийского городского округа существует 5 добровольных народных дружин по защите государственной границы РФ, расположенных в сёлах Корфовка, Богатырка, Пуциловка, Монакино, Кроуновка. Как отмечают руководители отделов по работе с соответствующими территориями, члены ДНД обеспечивают контроль за соблюдением режима государственной границы, пограничного режима, участвуют в розыске лиц, пытающихся совершить или совершивших незаконное пресечение государственной границы, осуществляют задержание браконьеров.

По словам А.К. Карих, заместителя начальника отдела охраны государственно границы Службы в г. Уссурийске Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю, только за 6 месяцев 2012 года задержано 17 нарушителей границы. Основные причины, по которым граждане незаконно пресекают рубежи России, это: незнание законов, браконьерство, нарушение паспортно-визового режима.

В ходе заседания присутствующие обсудили ряд проблем, которые возникают при работе в данном направлении. Главной из них стала проблема халатного отношения руководителей, привлекших к трудовой деятельности иностранную рабочую силу. Так как именно они должны создавать все условия для работы и проживания в строго ограниченном пространстве иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на приграничной территории, а в случае обнаружения пропажи иностранных рабочих, сообщить об этом сотрудникам Пограничного Управления ФСБ России. В настоящее время предприниматели не выполняют данные требования законодательства.

В завершение совещания глава Уссурийского городского округа поручил собравшимся активизировать вопрос по привлечению населения к участию в ДНД путём создания мер социальной поддержки и поощрения дружинников.

← Предыдущая
Житель Уссурийска хранил коноплю под кепкой, надетой на бюст Ленина
Следующая →
Адвокаты из Уссурийска заняли почётное третье место в краевой Спартакиаде

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • пессимист
    а что в духе времени на 146% Кто то будет получать приличные зарплаты и квартиры. да на пенсию в 36 лет...жить да радоваться(((

    а гражданским предлагают за бесплатно работать в ДНД.... до 63 лет наверное))), чтоб не утруждая пенсионный фонд сроком дожития сразу переехать на Русскую...

    а еще можно ДНД привлечь на разгоны митингов, палками махать..помочь так сказать России...единой(((