Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В июле сёла УГО посетят налоговые инспекторы

В июле сёла УГО посетят налоговые инспекторы

График встреч с населением на сходах, на которых будет разъяснен порядок и сроки уплаты имущественных налогов с физических лиц, подготовит управление по работе с территориями. Необходимость консультаций с инспекторами обусловлена нововведением. В этом году селяне впервые получили из налоговой службы не несколько, а только одно уведомление. Немаловажно, что они были разосланы до середины июня, то есть с запасом времени, чтобы жители могли подготовиться к уплате налогов и проверить правильность их начисления.

- В уведомлении три листа, - рассказала начальникам отделов по работе с территориями заместитель начальника межрайонной ИФНС России № 9 по Приморскому краю Е.М. Бондаревская. - На первом указаны налоги, подлежащие уплате не позднее ноября, на втором - текст заявления, которое заполняется в случае выявленных ошибок, а третий лист - это квитанции, предъявляемые на оплату в кредитные учреждения.

По словам Елены Михайловны, налоговые уведомления высланы заранее получателям не случайно. Квитанций в них три (отдельно по транспортному налогу, налогу на имущество и налогу на землю), и люди, в зависимости от того, кто чем владеет, могут оплатить их не сразу, а частями.

Е.М. Бондаревская обратила также внимание на текст, напечатанный в левой части первого листа уведомления. Он гласит, что если у налогоплательщика есть право на льготу, то он обязан обратиться в инспекцию с заявлением, предоставив подтверждающие документы. В этом случае, например, инвалиды I и II группы освобождаются от уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц, а льгота по транспортному налогу предоставляется только в отношении одного легкового автомобиля мощностью не более 150 лошадиных сил или одноместного мотоцикла либо мотороллера.

Земля, которая сегодня находится у крестьян в пользовании, тоже облагается налогами. Поэтому начальникам отделов по работе с территориями рекомендовано провести инвентаризацию наделов, выделенных, в частности, под огороды. Кстати, некоторые сельские жители незаконно увеличили их площади, но есть и такие, кто большую часть закрепленной когда-то земли по назначению уже не использует.
 

Константин ЯКОВЛЕВ.

← Предыдущая
Для помощи 'приморским партизанам' открыт счёт в интернете
Следующая →
Китайские рабочие устроили около села Доброполье две километровые свалки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ИНКОГНИТО
    НАЛОГ НА СКОТИНУ УСТАНАВЛИВАТЬ!?