Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Китайские рабочие устроили около села Доброполье две километровые свалки

Китайские рабочие устроили около села Доброполье две километровые свалки

После сезонной работы и проживания на сельхозземлях китайских овощеводов остались две крупные мусорные свалки. Площадь свалок составила свыше 12 тысяч квадратных метров. Овощеводы из Китая Чжао Гуйчжэнь и Чжао Фулинь привлечены к административной ответственности. Об этом сообщили в Россельхознадзоре по Приморскому краю.

Так, в ходе проведения рейдов на пахотных землях, расположенных в нескольких километрах от села Доброполье Уссурийского городского округа, на которых в прошлом году выращивалась овощная продукция, обнаружено две крупные свалки отходов сельскохозяйственного производства и бытового потребления. Это полиэтиленовая плёнка, строительный и бытовой мусор, пластиковые пакеты и бутылки. Площадь свалок составила 9000 и 3000 квадратных метров.

В ходе проведения административного разбирательства установлено, что свалку устроили сезонные рабочие из Китая, выращивавшие в прошлом году на этих участках огурцы, помидоры, перец, лук, баклажаны и другие виды сельскохозяйственной продукции.

В настоящее время, помимо привлечения овощеводов из Поднебесной к административной ответственности, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесены предписания об уборке мусора.

← Предыдущая
В июле сёла УГО посетят налоговые инспекторы
Следующая →
На центральной площади прошёл концерт, посвящённый Дню молодёжи

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • "Это полиэтиленовая плёнка, строительный и бытовой мусор, пластиковые пакеты и бутылки. Площадь свалок составила 9000 и 3000 квадратных метров".-может лучше спросить,что и для кого они строили???
  • доброполье это деревня))))))))))))))))))
  • Vadila
    Нет, они здесь чувствуют себя не как у себя дома, там они так гадить не будут, а у нас все можно ведь русский иван сидит на печи и нечего видеть и делать не хочет.
  • Местная
    ОТВ-Прим за незнание территории города Уссурийска ( Доброполье - микрорайон, а не село) смело ставим двойку, а за поднятую тему можно и похвалить: действительно, почему гостям из Поднебесной у нас можно гадить? Представьте себе, что в любом китайском городе вы бы могли оставить такую гору мусора? Это нереально. А почему у нас можно? Потому что они чувствуют себя здесь, как у себя дома.Такую позицию надо пресекать на корню.
  • Василий
    смотрю здесь одни геогрофоведы сидят, да нам по хер что это микрорайон или село, не про то новость, а что эти сраные китайцы нашу родину засрали - вот это да!!!
  • А где был хреновый участковый этого района,почему не присёк организацию свалки в самом начале,или получив взятку от китайцев укатил в Тайланд на заслуженный отдых,по примеру своих вышестоящих начальников.И вообще, почему представители власти сидят и парят свои задницы,вместо того чтобы мотаться по району и пресекать такого рода преступления в самом зародыше.Я думаю,что жалобы на эти противоправные действия поступали и ранее,но наша правоохранительная система не реагирует на заявления граждан,а ждёт пенделя от вышестоящего начальства.Ну вот и дождались.
  • Добополье это не село...сначала на карту Уссурийска гляньте...а потом новости создавайте. Это такой же район Уссурийска как Сах. посёлок, 5-км
  • оккупированный
    Вот наглядный пример того,во что превратится весь Дальний Восток после того как Путин запустит сюда своих друзей китайцев,сдав им территории в аренду.После такого здесь будут жить разве,что крысы.Но гаранту похрен,на его век хватит,а там трава не расти.
  • 123
    Во первых не село а микрорайон! Дибилушки. А во вторых дайте Мэру лопату и пускай убирает за своими друзьями урод!