Вход
А уже
19 января, четверг
  • Сегодня
    ясно
    -19°C..-7°C
  • $
    59.1830=Р
    -0.2185
  • 63.2252=Р
    -0.0612
  • ¥
    52.3026=Р
    -0.1745
4 сообщения
от коммунальных служб

Завершился первый этап летней оздоровительной кампании в УГО

Первый этап летней оздоровительной кампании прошел успешно

Пришкольные лагеря в 2012 году были организованы в 34 общеобразовательных учреждениях округа и в 3 учреждениях дополнительного образования. Количество детей, пребывающих в дневных лагерях, снизилось в связи с увеличением расходов на питание ребят. Таким образом, пришкольные лагеря, организованные только на средства местного бюджета, в 1 смену смогли обеспечить отдых 2449 детей. Увеличилось количество профильных лагерей, которые посетило 789 детей. Вторые смены начнутся 2 июля, на эти цели выделены средства, в том числе и из краевого бюджета.

Была организована летняя смена в суворовском училище, которую посетило 423 ребенка.

Также ребята отдохнули в загородных оздоровительных лагерях, расположенных на территории УГО, Приморского края, в туристических и гостевых выездах с родителями. Временно было трудоустроено 1029 подростков. Всего летней оздоровительной кампанией было охвачено 12907 человек, что составило 79,2% от общего количества детей школьного возраста.

Из общего количества так называемых «трудных» подростков в летней оздоровительной кампании было занято только 11%. Главная причина - в низкой мотивации родителей. Очень трудно привлечь к труду детей, которые ежедневно видят негативный пример взрослых. Однако работа с родителями таких ребят продолжится.

Показатель безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних снизился как на территории УГО, так и в крае. Так, за 5 месяцев текущего года несовершеннолетними было совершено 45 преступлений, это на 22% ниже, чем в прошлом году. По количеству совершенных преступлений на первом месте остаются кражи, хищения мобильных телефонов, грабежи, также было выявлено 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

← Предыдущая
На улице Ушакова напали на пожилую женщину
Следующая →
Студенты ДВФУ стали двукратными победителями на всемирном чемпионате

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии