Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Активность губернатора Приморья в социальной сети Twitter резко возросла

Активность губернатора Приморья в социальной сети Twitter резко возросла

Микроблог губернатора Приморья Владимира Миклушевского в Twitter все больше напоминает жалобную книгу. В ней много сообщений посетителей о недоработках его подчиненных и почти отсутствует информация об итогах разбора полетов. Вместо этого глава края помогает своей пресс-службе распространять положительную информацию о Приморье среди пользователей интернет.

Одним из достижений приморского губернатора за 100 дней работы на этом посту стало получение статуса информационно открытого главы региона. По итогам мая, он вошел в тройку лидеров среди губернаторов, пропустив вперед руководителя Ивановской области Михаила Меня и кировчанина Никиту Белых.

Во многом этому способствовала активность Миклушевского в микроблоге Twitter.

Первичный опыт общения с пользователями соцсети Владимир Владимирович получил еще в статусе ректора ДВФУ, отвечая на претензии студентов и преподавателей.

О том что продолжит писать в твиттере и в новом статусе, и.о. губернатора сообщил на второй день после своего назначения главой региона. "Это очень эффективная форма работы с населением", - отметил он на встрече с руководителями СМИ.

И с первых дней нового главу края буквально завалили жалобами. Многие обращаются за помощью в решении конкретных вопросов. Некоторые предлагают интересные идеи и перспективные предложения по вопросам усовершенствования системы управления в крае, создания электронного правительства и усовершенствования способа ведения диалога власти и общества.

Губернатор не всегда успевал всем ответить и даже честно предупредил об этом своих читателей. Вероятно, поэтому добрую половину обратившихся Владимир Миклушевский отсылает с проблемами на свой персональный сайт или советует написать ему письмо на электронную почту, записаться на личный прием. Иногда сразу говорит о переадресации вопросов компетентным чиновникам.

Кроме того, Twitter стал выполнять для губернатора функцию дополнительного канала распространения информации – помимо обычных СМИ и даже официальных писем в смежные органы власти. Так, аудитория его микроблога становилась первой, кто получал собственноручно сделанный фотоотчет с пилонов строящихся мостов во Владивостоке, со взрывающегося военного склада в Спасском районе, фотографии с Санкт-Петербургского международного экономического форума. Также посредством социальной сети были направлены сигналы чиновникам о недовольстве главы края проблемами в очередями в ГИБДД во Владивостоке и Уссурийске, наказаны виновные в запрете военного парада в Большом Камне.

← Предыдущая
В Уссурийском городском округе прошёл Олимпийский день
Следующая →
В Уссурийске погиб водитель мопеда

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Джудлоу
    Зато у него три Айфона!
  • Время покажет.Пока изменений нет.А что такого сделал Миклушевский для Приморья???
  • Дима
    В глазах этого человека невидно ничего, кроме собственного превосходства. Так смотрят Вандамы и Брюсы вилисы но уж для губера такой взгляяяаад...
  • Мама
    Эй, пейсатели. Никто ничего не делает у этой власти для народа. Ей этот тарод чужой! Русских там нет, и не будет, пока русские не вспомнят ,кто они. А до тех пор будет геноцид под прикрытием чего-то делания.
  • ветеран
    Один Миклушевский только что-то и делает,вся остальная чиновничья братия-создаёт видимость работы
  • Лёха
    Когда вся система ничего не делает,одному человеку не под силу сдвинуть с места эту ораву бездельников.