Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

В деле о 'приморских партизанах' появились первые странности

В деле о

В Приморском краевом суде завершились предварительные слушания по делу шести «приморских партизан», устроивших охоту на местных милиционеров в 2009 году. По желанию обвиняемых процесс будет проходить с участием коллегии присяжных. Адвокаты утверждают, что из материалов дела пропало заявление подсудимого Алексея Никитина, в котором тот указал имена сотрудников краевой милиции и их подельников, занимавшихся, по его словам, продажей тяжелых наркотиков и контрабандой леса.

В субботу во Владивостоке завершились предварительные слушания по делу «приморских партизан», которые обвиняются в убийствах, кражах, бандитизме, посягательстве на жизнь и других преступлениях. На скамье подсудимых находятся шестеро жителей Кировского района: братья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Алексей Никитин и Владимир Илютиков. Еще два «партизана» – Андрей Сухорада и Александр Сладких – были убиты при задержании. Слушания, проходившие в Приморском краевом суде, во время которых нужно было решить, в каком формате проводить процесс – с присяжными или коллегией из трех судей – затянулись на четыре дня.

В итоге председательствующий судья Дмитрий Грищенко удовлетворил ходатайства «партизан», которые настаивали на жюри.

Заседатели будут отобраны в течение ближайших месяцев: первое судебное заседание, которое начнется с отбора, состоится 9 июля.

На счету «партизан» двое убитых, 10 краж и несколько разбойных нападений – всего около 30 эпизодов.

Впрочем, по мнению адвокатов подсудимых, обвинение при рассмотрении дела не учло обстоятельства, которые побудили молодых людей выступить против правоохранителей. «В Кировском районе действовала группа из сотрудников милиции и прокуратуры, под прикрытием которой в районе продавали наркотики. У ребят был конфликт с наркоторговцами: им не нравилось, что, при попустительстве местной милиции, прокуратуры и ФСКН, в районе свободно продается героин и выращивается конопля», – заявила адвокат Алексея Никитина Нэлли Рассказова.

По ее словам, обвинение намеренно скрывает от общественности факт существования этой организованной группы, чтобы подсудимые выглядели обыкновенными бандитами.

На самом деле «партизаны» скорее «отстреливались, чем нападали», говорит адвокат. Подтверждением того, что следствие было проведено предвзято, является заявление Алексея Никитина, которое тот подал в прокуратуру Кировского района спустя несколько месяцев после задержания основной группы в Уссурийске, утверждает Рассказова. «Это заявление удивительным образом пропало из материалов уголовного дела», – отмечает она.

В заявлении Никитина говорится, что конфликт «партизан» с «бандой сбытчиков и дилеров» начался еще в 2007 году. В декабре 2007-го Никитин, Сухорада и Илютиков вместе с несколькими молодыми людьми решили выяснить причины жестокого, как утверждает автор, избиения их общего друга Дмитрия Ванина. За этим они решили отправиться к обидчикам Ванина – Константину Поберию и его друзьям.

«Обращался ли Ванин в милицию, я не помню, но если даже и обращался, то без смысла, – пишет в своем письме Никитин, – так как Поберий и его банда имели статус дилеров и сбытчиков наркотиков, работающих на кировских сотрудников «милиции»: Василия Скиба, Руслана Безугленко, Евгения Соболева, Валерия Лекарева, Антона Кращенко».

Договориться у молодых людей не вышло: разговор, как пишет Никитин, перерос в драку. Спустя несколько дней Ванину, Никитину и другим было предложено встретиться вновь, уже в другом месте. «Партизаны» вместе с друзьями согласились встретиться, но, придя на место, обнаружили там несколько машин милиции. Они попытались уйти, но дорогу им перегородил черный джип, из которого вышли Поберий с несколькими молодыми людьми: в руках у них были охотничьи ружья и другое огнестрельное оружие. Началась стрельба, молодые люди попытались убежать, и один из них получил ранение в голову, пишет Никитин. С этого момента, по словам Никитина, за ним и его друзьями началась настоящая охота со стороны «наркоторговцев» и сотрудников милиции РОВД Кировского района. Для «партизан» ситуация усугубилась, когда они попытались поджечь одно из полей конопли, которое якобы принадлежало правоохранителям и торговцам наркотиками.

В Следственном управлении Следственного комитета (СУ СК) по Приморскому краю сообщили, что не знают, «о каком именно заявлении идет речь, но на все жалобы «партизан» была соответствующая реакция».

«Они подавали много заявлений после ареста, проводились проверки, но их слова подтверждений не нашли. Вообще это нормально, когда подсудимые, которым грозит пожизненное заключение, пытаются доказать, что были не виноваты. Это один из методов защиты», – сказали в СУ СК.

← Предыдущая
Воздвиженского 'террориста' будут принудительно лечить в психбольнице
Следующая →
Жертвами 'пьяного вождения' в Приморье с начала года стали более 150 человек

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Петр
    Петр, Вы не знаете, а у же клевету разводите, а это статья если что! Со словами надо по осторожней, понятно! Не ушел, а ушла, по семейным обстоятельствам, так как по ночам мама детям дома нужна, а не на работе! а на счет пнуть, это Вы зря, там таких держат,что мама дорогая, нужно очень постараться что бы уволили, обычно нормальные люди от туда сами уходят! А всяких держат так как большая не хватка в рабочих лошадках!
  • Петр брызжет слюной, из органов
  • петр
    филимошка,филимошка, а че ж ты с органов ушел? Вот ты пишешь тут про непорядочных сотрудников значит и сам таким был:-):-) а Пнули. За взяточничество или за криминал! че ты на это ответишь? Типа ты не такой? Так ты тут усираешься что все възяточники и беспредельщики.Значит и ты в том числе! Ну а доблесные чмыри сами застрелились, даже видео съемка, прощальная их запись есть.И не надо их смерть на снайперов вешать.Трусы,застрелились. Чтоб избежать суда. Суицидников в рай не берут, и правильно место сволочам в аду
  • Филимошка
    У товарища Анонима, только хватило мозгов на оскорбления! Про милицию говорю, не просто так, так как доводилось в ней служить! Да обычные рядовые сотрудники, копытят днем и ночью, а вот начальство, одна сплошная крыша! Ну конечно не все, но порядочных единицы! И все успевают и безнес вести, как легальный оформленный на жену, так и криминальный! Так что не говорите мне о их порядочности! Все видела своими глазами!
  • То о чем много раз слышал, теперь и в статье подтвердили - убили. Два года втирали про самоубийство. А на самом деле ребят убили снайперы, сидевшие на верхнем этаже почты
  • Мы — стадо. Миллионы нас голов.Пасёмся дружно мы и дружно блеем,И ни о чём на свете не жалеем.Баранье стадо — наш удел таков.В загон нас гонят — мы спешим в загон.На выпас гонят — мы спешим на выпас.Быть в стаде — основной закон ,И страшно лишь одно — из стада выпасть.Когда приходит время — нас стригут.Зачем стригут? Нам это непонятно.Но всех стригут. Куда ж податься тут,Хоть процедура эта крайне неприятна.А пастухам над нами власть дана,Сказали, что по воле колдуна.Так и живём, не зная тех тиранов,Что превратили нас в баранов! Ах, как сочна на пастбище хрустящая трава!Как холодна вода в ручьях журчащих!Зачем нам знать о кознях колдовства,Когда так сладок сон в тенистых чащах…

    Да, хлещет по бокам пастуший кнут.Что ж из того: не отставай от стада!А у загонов прочная ограда.И пастухи нас зорко стерегут!Но всё ж вчера пропали два барана…Не помогла им пастухов «охрана».Их съели сами пастухи, а виноваты будут волки.Но стаду наплевать на братьев, «с верхней полки».
  • за то у нас в городе Уссурийске шикарно живет прокурор :-)Говорят он в отставку подал.
  • наблюдатель
    Артур и Виктор,вы забыли ещё приплюсовать пенсию бабушки-работницы тыла и пенсию прадеда участника штурма Зимнего,а если сюда приплюсовать ещё и надбавки за выслугу со сверхурочными,да эти деньги положить на счёт в Швейцарском банке ,то начальника Кировского отдела можно смело ставить в один ряд с олигархом Абрамовичем.Да тот, пожалуй даже по бедней будет.Я знаю,что живу в стране дураков,но чтобы дураков до такой степени-даже не подозревал.
  • и че правда наши борци против беспредела в армии не служили сбежали с воинской части. Они что пидоры или по жизни девчонки.?Ведь только они имено им дозволенно не служить Родине
  • и хватит гнилую тему разводить. У нас пол страны сидит, а другая охраняет.Вы посмотрите что вокруг твориться, одни киты да узбеки.А вы тут херню несете! Лично я уважаю полицию. Не будь ее беспредел процвел, бы. посмотрите что твориться в селах, где полиции почьти не видно, и что там твориться. когда нам плохо, мы ж бежим в полицию жаловаться. Даже бывшие зеки и те стучат операм. А вот задумайтесь за что получают бабки депутаты? Че вы к ментам прицепились! нашли о чем спорить, ведь все ж можно мирно решать, если сотрудник с вас вымагает запишите на видео и в усб, прокуратуру.А ваши ребята беспредельщики и место их в тюрьме. Ведете себя как овци, которых поманили кусочком сахара :-):-).хватит траву жевать!
  • или у нас баранов много или димон-виктор-артур - один и тот же баран
  • артур
    да 100тыс. под процент на дипазитный счет, доход жены чуть меньше на него жить, то вполне реально раскутить свой бизнес
  • вот вам последняя информация из нета,http://debri-dv.ru/article/5252#top
  • да запрещено занимается бизнесом, но не мешает зарегистрировать на родственников друга
  • сергей 74854
    виктор, работникам силовых структур: ФСБ, МВД по закону запрещено заниматься бизнесом,даже подарки нельзя принимать от кого либо...
  • налоговик
    Виктор ты чё бред пишешь какая зар плата,какой процент,какой бизнес,у тебя в школе видно двойка по математике.Если зар плата 100тыс, то в год это 1 млн 2оотыс.За 30 лет всего 36 миллионов.И это не есть не пить,ходить голым и пешком,а жить в землянке.Но зарплата 100 тыс ,только с этого года,а до этого была в половину меньше,а до этого ещё меньше.И каким бизнесом,кроме криминального он может заниматься,находясь на гос. службе с утра,до вечера.
  • виктор
    ребята че вы ругаетесь? Эти парни бандиты, и место им на нарах.По поводу нашей полиции скажу ребята действовали по закону.Ну тут про ваши отзывы я лишь скажу одно. Будь то милиция или полиция, для всех она хорошей не будет.Ведь кому она помогает, а кого задерживает и привлекает к ответственности, многие граждане нашей страны либо привлекались согласно статей Уголовного или Административного от сюда и весь негатив.Ребята выполняют свой долг.Я даже более уверен, что люди которые восхищаются этими головарезами раннее подвергались к каким либо мерам воздействия. Да у нас страна гнилая, так как у нас представители власти, тоесть полиция не уважается.Вы посмотрите что в других странах, там полицейский бог .Еще больше играет здесь телевидение, нам постоянно крутят ролики с противоправными действиями полиции.Ну а что у нас суд честный или пракуратура, ну а фсб вообще не понятно чем занимается.Их же не пазорят.Задумайтесь почему...Ну даже если и есть в Кировке у полковника катедж, у кого то дорогая машина, не надо завидовать.На сколько мне известно у полковника зарплата не маленькая где то около 100тыс.Ну если эти деньги под процент, будет не плохая сумма, ну а потом их в бизнес-Вот и все! Ну еще большую роль играет то что мы сами готовые дать възятку чтоб нас не привлекали к ответственности. ведь не тебе не мне ходить пешком годок другой ходить не хочется. гораздо лучше на машине вот и мы даем возможность полиции жить красиво.
  • сергей 74854
    многим так проще жить,веря что они живут всё ещё в могучей державе,где правительство и власть борются с коррупцией,а полиция помогает простым гражданам. Большую роль в этом играет телевидение. Пипл хавает....
  • а ты Димон,один из миллионов баранов,с которыми пастухи за пучёк сена,делают что хотят.Ты на время,прекрати жевать солому и окинь взглядом,что вокруг творится,напряги одну ,оставшуюся у тебя извилину,тогда может быть до тебя дойдёт,что происходит в этой жизни,хотя тебя наверное устраивает участь барана.
  • а ты умник съезди в деревню Марьяновку и посмотри коттедж начальника Кировского отдела милиции за 30миллионов рублей,я там был ,чуть не убили.И после этого ты ещё будешь доказывать,что парни убили честных ментов ни за что.Да уже одно это доказывает честность и правоту парней.Посчитай ,сколько этому начальнику надо работать,не пить,не есть,чтобы на зар плату строить такие особняки?
  • http://rusplatforma.org/novosti/news3204/ вот это интервью и то,как оно есть на самом деле.Можно проехать на место и проверить.
  • смотрю, что творится в стране... и верю больше парням, чем прогнившему с головы государству
  • димон
    полностью согласен, парни мрази, ебаные таких закапывать надо'менты молодци, правильно сделали. Жаль что суд у нас продажный и гуманный казнить таких надо
  • Сразу видно, что за ментов МРАЗЬ заступается! Видимо привык жопу этим тварям охеревшим лизать. А эти парни молодцы!!!
  • охота, слыш ты дичь ни кому не позволенно устраивать убийства,даже если это барыги ,а тем более сотрудники.С гражданами я не знаком, все узнается в суде. Ну а менты такие же люди, как я и ты и все мы. И не думаю что, среди нас есть люди которые хотели чтоб их застудили, какие либо подонки вроде этих. И что нет ни одного знакомого кто служит в органах, к кому мы обращаемся за помощью. И не надо вводить в заблуждение людей. Это мрази,организованная банда. Эти убитые милиционеры ни кого не крышевали.и вообще не имели ни какого контакта с барыгами. И не надо тут херню пароть. че эти сыкуны бежали с армии-А здесь на воле решили в партизан поиграть, ведь можно самоутвердиться суди гуманоидов поддерживающих. Так как у нас пол страны по лагерям.И им туда же дорога , жаль что у нас казнь отменили. Чтоб другим не повадно было.Ну а за наркоту не надо херню писать типа они ее не сбывали, типа не всплыла.На ней видать печать стоит:-) и барыг убили местных, потому что как и сказал хотели сами заниматься.Почему ж тех кто в россию завозит, с этими не баролись. И хватит здесь балаган развадить. Эти ребята банда. И быть может на них надо было тоже открывать охоту , но нет вы ж хотите гумананного суда , присяжных. Чтоб засрать бабушкам и молодому сопличью мозги . Ну а органы у нас плохо работают им надо было на самом старте эту клоаку пидорасов ликвидировать..