Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Праздник для детей устроили на разных площадках города

Праздник для детей устроили на разных площадках города

Лето, солнце, что может быть лучше? Все дети с нетерпением ждут летних каникул, когда время достигает такой концентрации, что день длится вечность: до позднего вечера на улице светло и можно гулять и веселиться с друзьями, не думая о подготовке к урокам. Какое же детство без игр в «прятки», «догонялки», без ушибов на коленках, без ощущения свободы, праздника и буйства лета, когда и дождь, и солнце, и купание - все в радость. Летом плотность населения в отдельно взятой территории резко увеличивается за счет детворы, не разделенной школьными сменами, классами, школами, возрастом. Летом появляется новая демографически-территориальная общность – «двор».

И как замечательно, когда взрослые приобщаются к этой общности, заботятся, чтобы свобода не обернулась пустым времяпрепровождением и не привела, как это бывает, к несчастьям разного рода из-за детской беспечности или недосмотра старших.

Уже стало традицией, что активисты округов территориального общественного самоуправления Уссурийского городского округа берут эту заботу на себя.

1 июня, в День защиты детей, ежегодно устраиваются Дни дворов, а в течение трех летних месяцев организовываются для детей, не уехавших в лагеря, не занятых временным трудом, фестивали, спартакиады дворовых команд, праздники и другие акции.

Праздники дворов, посвященные Международному дню защиты детей, в течение трех дней, начиная с 1 июня, провели общественники округов территориального общественного самоуправления «Центральный» (ул. Ленина, 133), «Южно-Центральный» (ул. Фрунзе,12), «Западно-Центральный» (ул. Пролетарская, 131), « Северный», «Доброполье» (Артемовская, 1 «б»), «Железнодорожная слобода» (ул. Русская 13), «Восход» (ул. Урицкого, 70»а», 72,74,76,78).

И взрослым, и детям запомнятся конкурсы: «Каким должно быть детство», «Нарисую счастье мелом», спартакиады: « Веселые старты», «Всей семьей за здоровье!».

От игровой программы «Детство должно быть счастливым» не остались в стороне и маленькие интеллектуалы: для них были придуманы викторины «Почемучки» и «Знаем и умеем!». Кроме этого, для ребят были проведены различные творческие конкурсы и экскурсия по памятным местам нашего родного города. Ребята веселились, пели песни, читали стихи, в конце дня все дети получили подарки и сладкие призы. Заряд положительного настроения получили все участники мероприятия от самых маленьких до взрослых.

Праздник детворы и начала долгожданных летних каникул прошел в Уссурийске на разных площадках, его устраивали и профессионалы, и те, кто никогда не остается в стороне от общегородских мероприятий – «Тосовцы». Если бы в каждом дворе были такие неравнодушные люди, многих проблем в воспитании подрастающего поколения можно было бы избежать. Каждый из нас в ответе за тех, кого объяло своим теплом долгожданное и быстротечное лето.

← Предыдущая
Международный день русского языка отметили в УГО
Следующая →
Двоих детей-беглецов нашли на вокзале в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии