Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Оформление земель идёт не так, как планировалось

Управление имущественных отношений не может закончить работу по оформлению участков сельхозугодий. Эти данные постоянно меняются, так как Росреестр продолжает принимать заявления от населения по оформлению земель в долевую собственность. На совещании при главе округа стороны пытались найти выход из сложившейся ситуации.

Начальник управления по работе с территориями округа недоволен сложившейся обстановкой с оформлением земель. С 1998 года учёт участков, которые были выданы бывшим работникам колхозов в долевую собственность, вёлся не должным образом. Поэтому, когда встал вопрос о выполнении федерального закона «Об использовании земель сельхозназначения», возникли трудности.

В сёлах заранее оповестили жителей о собраниях, провели встречи, определили долевых собственников, напечатали в газетах списки. Но оказалось, что информация эта отличается от данных Росреестра.

Владимир Алексанянц, начальник управления по работе с территориями администрации УГО: "На основе этой информации и учитывая заявления граждан, которые были написаны на имя главы УГО, что они будут использовать права на земельные доли, мы этих людей исключили из перечня первоначального, который мы публиковали в мае на невостребованные земельные доли".

Каждый день перечень можно менять, так как Росреестр продолжает принимать заявления граждан на оформление участков, несмотря на постановление главы. И, как следствие, управление имущественных отношений не может установить границы участков для признания их собственностью округа.

Каждое из управлений работает в соответствии с законом. Предоставить информацию Росреестр готов на основании официального запроса от имени главы. Опять же – это огромная бумажная работа, которая займет время. Установление границ брошенных земель позволит округу эффективнее развивать сельское хозяйство.

Глава округа выслушал обоюдные жалобы сторон. И теперь администрация будет решать: как результативнее наладить работу.

← Предыдущая
Житель Уссурийска взят под стражу за убийство молодой девушки
Следующая →
В Уссурийске по пути на пикник утонули две 14-летние девочки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Мама
    Как все запущено.... Пожаловалась овечка на волка...Тигру!
  • Игорь
    Написал в админестрацию Путина, о порядке приватизации, об очередях с ночи в росреестр...

    Жду что будет.

    Коуст развалил службу судебных приставов во Владивостоке, теперь он руководит-разваливает росреестр.... Да здравствует "мохнатая рука" при назначении должностей, и нах.. твои личные достижения и умения.
  • 123
    Что делать Долю Казла гнать поганой метлой с города, тогда что - то сдвинется!!!!!!! Пока этот хмырь сидит земля только китайским окупантам отдаваться будет!
  • ветеран ВОВ
    Потому и дурдом в РосРЕЕСТРЕ,что все депутаты у нас крупные землевладельцы,они в этой мутной воде и ловят крупную рыбу.И землю они сами у себя не отнимают за неиспользование,да и налоги я думаю не платят,потому что все эти ребята за свою копейку удавят кого хочешь.Они все по натуре редкостные крохоборы и хапуги.Ну а что не успевают прихватизировать,то быстро сплавляют в аренду своим китайским друзьям,естественно не бесплатно.В общем оккупация страны продолжается.Да здравствует Путин!!! Смерть немецким оккупантам!!
  • Dred
    Китай активно осваивает территорию российского Дальнего Востока, вкладывая в этот регион гораздо больше средств, чем российское правительство. По сообщению агентства «Синьхуа», китайские инвесторы учредили в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, а также в Еврейской автономии 34 специальные китайские зоны, куда инвестировали около 3 млрд. долл. Для сравнения: Москва обещает в этом году перечислить в бюджеты этих регионов почти в три раза меньше денег – в пересчете на доллары – менее 1 млрд.





    Китайские инвестиции на российских землях – это не только частная инициатива предприимчивых соседей – овощеводов, лесорубов и промышленников, – но четкая государственная политика по освоению новых территорий. «С разрешения правительств Китая и России китайские предприниматели могут открывать в России промышленные и сельскохозяйственные зоны, включая зоны обработки, разведения, строительства, вырубки леса и оптовых рынков», – разъясняет «Синьхуа».





    Показательно, что китайские власти уже создают на своей территории специальные органы по управлению зонами освоения в России. Так, «Администрация Хэйлунцзяна сформировала специальную руководящую группу, которая отвечает за решение вопросов, возникающих в процессе строительства и развития зарубежных промышленных и сельскохозяйственных зон», – сообщает государственное китайское агентство. (Хэйлунцзян – это соседняя с Россией приграничная провинция с населением более 38 млн. человек и административным центром в Харбине.) Таким образом, процесс освоения российского Дальнего Востока управляется и контролируется не столько из Москвы или Хабаровска, сколько из Харбина – точнее, из «специальной руководящей группы», созданной китайскими чиновниками в администрации провинции Хэйлунцзян. Управление из КНР китайскими зонами на территории России вполне оправданно – ведь кто платит, тот и заказывает музыку. А инвестиции в объеме 3 млрд. долл. – если верить подсчетам самих китайцев – это крупнейший финансовый ресурс, который превышает дотации из Москвы местным бюджетам. Так, на начало 2012 года федеральные дотации «на выравнивание бюджетной обеспеченности» для Амурской области запланированы в объеме около 170 млн. долл., для Еврейской автономии – около 74 млн. долл., для Хабаровского края – 234 млн. долл., а для Приморского края – 344 млн. долл. Понятно, что эти суммы не идут ни в какое сравнение с 3 млрд. долл. китайских инвестиций.
  • ИНКОГНИТО
    КОНЕЧНО ВСЕ ИДЕТ НЕ ПО ПЛАНУ-ЧИНУШИ УССУРИЙСКИЕ НАХАПАТЬ ВСЕ СЕБЕ НЕ МОГУТ ,ВСЕ ЗЕМЛИ ИМ МАЛО...........МНОГОДЕТНЫМ РАЗДАЛИ БЫ !
  • Игорь
    Мне отказали, причина: наложение на ранее выданный участок. Только перед этим я узнавал и мне глава района сказала что его лишили прав на участок так как он не использовал его более 10 лет. Такого дурдома в росреестре как в Уссурийске нет негде в России.
  • обыватель
    прямо по классику-Что делать?А вот в свою личную собственность,депутаты оформляют землю на раз и никакие проблемы у них не возникают и всё за копейки.А вот для народа-сразу непреодолимые преграды,нерешаемые вопросы и отсутствие необходимых финансов.