Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск занимает девятое место в Приморье по уровню средней заработной платы

Уссурийск занимает девятое место в Приморье по уровню средней заработной платы

Таков один из показателей социально-экономического развития округа за первые три месяца текущего года. Если в крае в среднем ежемесячная заработная плата составляет 24 тысячи рублей, то в Уссурийске - 22 тысячи рублей.

По информации начальника управления экономического развития администрации УГО М.М. Кистер, динамика развития отдельных отраслей в округе в этом году хуже, чем в прошлом. Так, снижены показатели промышленного производства из-за вынужденного простоя ряда крупных предприятий. На 30 процентов сократились объемы строительно-монтажных работ в связи с сокращением строек саммита АТЭС. Отрадно, что численность работающих в строительной отрасли пока остается прежней.

В 1,5 раза увеличились инвестиции в основной капитал на предприятиях округа. Стабильно хорошие показатели в розничной торговле и общественном питании. Развивается частное предпринимательство. Доля малых предприятий в бизнесе увеличилась на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Меньше стало в округе безработных. Если в прошлом году в первом квартале искали работу 935 человек, то в этом - 844. Средняя заработная плата хотя и не догнала среднюю по Приморью, но все же подросла существенно. В прошлом году она увеличилась на 0,7 процента, а в этом - на 16,4 процента.

Повышается и уровень рождаемости в округе. За первые три месяца 2012 года родилось 395 детей, что на 90 больше, чем в первом квартале 2011 года. Правда, и смертность оказалась выше на 20 человек. Но естественная убыль населения составила в первом квартале 40 человек, а не 119, как в прошлом году.

Положительным остается в округе миграционное сальдо. К нам прибыли на постоянное место жительства 403 человека. Для сравнения: в прошлом году приехали 380 человек.
 

Ольга ТЕСЛЕНКО.

← Предыдущая
Международная культурная акция «Ночь музеев» состоялась в Уссурийске
Следующая →
Приморский край и китайская провинция Хэйлунцзян будут вместе решать вопросы транспортного сообщения между регионами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Светик
    Странно, в Уссурийске так много богатых людей ( посмотрите, сколько коттеджей в черте города и в пригороде) так много заводов, где кажется, должны бы хорошо людям платить. Однако, по зарплате город занимает позорное девятое место в крае. Видимо, деньги до людей не доходят, а оседают в личных карманах чиновников разных уровней.
  • Lora
    Вы сами проголосовали за свой геноцид. Этой власти не нужны образованные и думающие люди - нужно быдлостадо, которое только хавает. Это видно везде. Полузеки которые водят автобусы, нужны власти больше чем образователи народа.
  • Приморчанка
    Персонально для "Ляли" сообщаю, что зарплата библиотекаря в Приморье составляет 6- 8 тысяч рублей в месяц, т.е. на уровне прожиточного минимума. В библиотеках работают 90% людей с высшим библиотечным и филологическим образованием. С водителем автобуса сравнивать не стоит: это совершенно разные профессии и у них разные задачи. Водитель перевозит людей , а библиотекарь пропагандирует хорошую книгу и занимается духовным воспитанием личности. Зарплата не должна быть одинаковой, но она должна быть адекватной ( т.е соответствовать должности, образованию, стажу).Этот принцип сегодня нарушен. Вот в чем вопрос.
  • сразу видно люди не имели в руках нормальных денег,если вы будете получать даже 100тыс,вы всё равно при наших нереальных ценах не сможете жить, не экономя каждую копейку.Нормально жить-не шикуя,позволяет только зар.плата от 200тыс руб.
  • Ляля
    На счет работников библиотек-а сколько вы хотите получать???Как водитель автобуса???Только не сравнивайте объем и уровень сложности работы.А то что з.п должна быть не менее 50 тыс. это факт!!!Тогда можно прожить не шикуя!!!И детей выучить и на отпуск накопить и ремонт сделать!
  • Приморчанка
    Жаль, что в Уссурийске ( в отличие от Владивостока) в этом году не подняли ни на копейку зарплату работникам культуры. Подняли бы, глядишь, и показатели бы значительно поднялись. Самая низкая зарплата у работников библиотек, музеев, домов культуры. Это несправедливо.
  • Мама
    Зарплата минимум должна быть 60. Вот о чем нужно говорить! Уровень рождаемости в округе повышается за счет рамшанов и жумшутов, которых теперь полные автобусы в городе! И цыган!

    А то ваш брехливый постинг прям радужный фон создает! Если все так хорошо, почему тогда все выживают????