Вход
Сегодня
20 февраля, вторник
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -13°C..-2°C
  • $
    56.5201=Р
    +0.1763
  • 69.8928=Р
    -0.0073
  • ¥
    52.7806=Р
    -0.0822
3 сообщения
от коммунальных служб

Добровольные пожарные дружины: вопросов больше, чем ответов

Вопрос о защите сельских территорий от пожаров возник в связи с принятием закона о добровольных пожарных дружинах. Необходимость их возрождения в регионе назрела давно. Раньше автомобиль и бригада дежурных огнеборцев имелись в каждой сельской территории. Однако после повального банкротства хозяйств они попали под сокращение в первую очередь. Какова роль муниципалитета в их создании, рассмотрели на заседании при главе Уссурийского городского округа.

Оборудовать недостающие гидранты в селах - этот пункт по противопожарной безопасности территорий Уссурийского округа решили выполнить в первую очередь. 59 гидрантов уже заменили. Необходимо также закончить работу по освещению домов и вывеске указателей. Что же касается добровольных пожарных дружин, то встал вопрос: на какой базе их создавать.

Глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица предложил вариант создания на базе предприятий, которые работают на территории населённого пункта. Либо задействовать фермерские хозяйства и создавать дружины на их основе. Чем конкретно должны заниматься добровольцы, пока неясно: либо вести пропагандистскую работу, либо тушить пожары до прибытия профессионалов.

Речь пошла и о том, чем в этом случае должны быть вооружены пожарные дружины. То, что необходимо восстановить водоёмы или хотя бы иметь ёмкости с запасом воды, - это ясно всем. А вот кто будет эксплуатировать пожарные машины и отвечать за них - пока неизвестно.

← Предыдущая
Студенты ПГСХА подарили больному малышу велотренажёр
Следующая →
'Полёт над гнездом кукушки' уссурийцы увидят в театре драмы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии